Есть ли тут кто на форуме из дольщиков? Сами думаем о покупке квартиры в Legende, но смущает что пока нету никакого движения, даже фотографий по строительству, выехать на площадку пока возможности нету, если у кого-то есть информация то пожалуйста делитесь.
Как-то страшно в нынешней ситуации, хоть и застройщик с опытом но все равно, лучше взять дороже, но уже на более высокой строительной готовности, а так проект полностью устраивает, как и планировки.
А что по поводу слухов о каком то могильнике биологических отходов?
Вы говорите про кладбище, которое находится через дорогу от комплекса? Это наверное единственный минус этого комплекса, ну и то, что он находится на начальной стадии строительства, а так комплекс очень хороший, рядом хорошая инфраструктура, метро, парки и спорт-комплекс. Но есть принципиальные люди, которые не захотят жить рядом с кладбищем
Так-так-так, а можно с этого места поподробней? Что это ещё за могильник биологических отходов?! Откуда такая информация? Можно ссылку хотя бы в личные сообщения?
а по мне, так парков мало, территория промышленной зоны рядом и то больше, плюс ко всему выхлопных газов много, движение оживленное, а деревьев очень мало.
Так-так-так, а можно с этого места поподробней? Что это ещё за могильник биологических отходов?! Откуда такая информация? Можно ссылку хотя бы в личные сообщения?
А кладбище, я так поняла, закрытое уже давно.
Пишут такое, я сам не знаю, информации очень мало, надо у местных спрашивать.
Рядом ведь бывший огромный химический завод, с него возможно что-то было, кто его знает
Нет-нет, у местных такое лучше не спрашивать. :) Они вам и не такое ещё расскажут, лишь бы провадить от комплекса покупателей. У меня уже было такое, точно говорю. Там и какой-нибудь склад ядерных отходов окажется! :D
Нет-нет, у местных такое лучше не спрашивать. :) Они вам и не такое ещё расскажут, лишь бы провадить от комплекса покупателей. У меня уже было такое, точно говорю. Там и какой-нибудь склад ядерных отходов окажется! :D
Люди. Не надо кошмарить. Нужно просто выяснить у компетентных источников истинное положение вещей на этом заводе. К тому же если там расположено вредное производство, то это будет видно по дыму из труб. А если там хранилище ядохимикатов, то вы об этом узнаете только тогда, когда проявятся симптомы отравления.
В целом комплекс мне понравился,выглядит современно и по европейски, продажи открыты, странно, что они не показывают цены на сайте. Тут писали, что рядом завод и кладбище. Кладбище не особо напрягает, да завод это конечно минус, ну что поделать в Питере очень много промзон
Ну почему же, сейчас есть тенденция производственные зоны выводить за черту города - может и завод куда-нибудь переедет. В конце концов Легенду ждать еще долго, застройщик на это недвусмысленно намекал, так что всякое может быть. Ну а кладбище - да и хрен бы с ним. :)
Живу тут с 1994 года , на месте этого дома и тех что стоят рядом , та же "аврора" , была мусорка ,которую постоянно засыпали - было что-то вроде холмов . К моменту стройки всю территорию очистили и ликвидировади . Кладбище вы вряд ли увидите из окон ( оно старое и заросшее деревьями ) . Близко к дороге - так все дома сейчас с дорогами . Проблема с выездом в город , на дальневосточном с утра и без новых домов жуткие пробки , так тут ещё и новые комплексы заселяются.
Сняли почему то банары со стройки (проекта дома) - это немного пугает .
Живу тут с 1994 года , на месте этого дома и тех что стоят рядом , та же "аврора" , была мусорка ,которую постоянно засыпали - было что-то вроде холмов . К моменту стройки всю территорию очистили и ликвидировади . Кладбище вы вряд ли увидите из окон ( оно старое и заросшее деревьями ) . Близко к дороге - так все дома сейчас с дорогами . Проблема с выездом в город , на дальневосточном с утра и без новых домов жуткие пробки , так тут ещё и новые комплексы заселяются.
Баннеры наверное на доработку сняли, может что-то добавят на них или новые повесят. Не стоит переживать.
А вот насчет того что народ вокруг заселяется в новые ЖК, это не много минус, больше людей-больше нагрузки на дороги. Пробки.
Очень обнадеживает, что мусорки и свалки не оставляют как есть, а все же очищают и приводят территорию в подобающее состояние. Есть еще надежда на человечество.
А Октярбьская не посвободнее бывает? Они вроде параллельны. Ну и ближе к мостам всегда будут пробки, тут уж ничего не поделаешь.
Живем напротив в ЖК РИО, у нас рекультивацию почвы делал застройщик, почти год вывозили старую землю, а нам гигиенический сертификат предъявляли, мол чисто все.
С Легендой пока такого не наблюдаю - в окно все видно. Краны стоят, техника какая-то, но пока ничего не делают. И вообще как-то там пока тихо, никакого движения. Отдел продаж зато построили! А баннеры почему-то и правда сняли. Может большие квартиры брать клиенты не хотят так компания переквалифицировалась на маленькие?
И теперь напишут на баннерах - МАЛЕНЬКОЙ СЕМЬЕ МАЛЕНЬКАЯ КВАРТИРА? Хе.
А там и правда все маленькое, комнаты 9 квм, что ж за комната такая? Как в хрущевке.
Район заселяют стремительно, еще год назад было тихо и хорошо. А теперь плотно. На Дальневосточный просто так не выехать, постоять надо. Но Союзный проспект кажется строят, может немного легче будет.
Отдел продаж строили когда баннеры еще висели (месяца два-три назад), а баннеры сняли пару недель назад (а может и больше? Точно не помню). Конструкция осталась, подсветка, а самих баннеров нет. Перерисовывают видимо.
Вообще они все так красиво делают, дорого, в смысле, и отдел продаж и рекламу с этими баннерами. Денег не жалеют на продвижение, это заметно. Только вот стройка почему-то пока стоит.
Утром муж сказал, что техника, которая там стоит на участке - это для забивания свай. Но она уже давно стоит, с января-то точно, а ничего не забивают. Хе.
Отдел продаж строили когда баннеры еще висели (месяца два-три назад), а баннеры сняли пару недель назад (а может и больше? Точно не помню). Конструкция осталась, подсветка, а самих баннеров нет. Перерисовывают видимо.
Вообще они все так красиво делают, дорого, в смысле, и отдел продаж и рекламу с этими баннерами. Денег не жалеют на продвижение, это заметно. Только вот стройка почему-то пока стоит.
Утром муж сказал, что техника, которая там стоит на участке - это для забивания свай. Но она уже давно стоит, с января-то точно, а ничего не забивают. Хе.
Я знаю проекты, где тоже был свайный фундамент и так же на зиму останавливалась работа на стройке, ждали, пока сойдет снег и все высохнет. Возможно, это как-то связано с технологией установки свай.
Вот только там уже вернулись к работе и наращивают темп, а тут только рекламой занимаются - как будто ищут тех, кто купит у них квартиру, не посмотрев ситуацию на стройплощадке.
Я наблюдаю за техникой каждый день. Делаю скрин с камеры. Так точно видно что делается. Когда просматриваешь фотографии видно как техника перемещаться и сколько свай ушло. Сей час работает две машины по ВДАВЛИВАНИЕ свай. Новый способ. Считается более быстрее и плотнее грунт. Уже вдавили под два корпуса. Сей час строят временную дорогу из плит. Насчёт маленьких комнат так и квартиры тут считаются по европейски по количеству спален. То есть Кухня-гостиная и спальня. Если брать двух комнатную или трех комнатную то зал очень даже большой но и в однокомнатной кухня 17-20 метров. И ещё даже плюс к проекту НЕТ студий. Сей час много новостроек больше похоже на муравейник когда на этаже по 15 квартир и 2 лифта на 24 этажа.
Я наблюдаю за техникой каждый день. Делаю скрин с камеры. Так точно видно что делается. Когда просматриваешь фотографии видно как техника перемещаться и сколько свай ушло. Сей час работает две машины по ВДАВЛИВАНИЕ свай. Новый способ. Считается более быстрее и плотнее грунт. Уже вдавили под два корпуса. Сей час строят временную дорогу из плит. Насчёт маленьких комнат так и квартиры тут считаются по европейски по количеству спален. То есть Кухня-гостиная и спальня. Если брать двух комнатную или трех комнатную то зал очень даже большой но и в однокомнатной кухня 17-20 метров. И ещё даже плюс к проекту НЕТ студий. Сей час много новостроек больше похоже на муравейник когда на этаже по 15 квартир и 2 лифта на 24 этажа.
Посматриваю иногда на вебку и честно говоря не вижу никаких вдавленных свай, только эта самая дорога из плит. На сколько такая методика лучше, чем обычного заколачивания судить не могу, ничего о ней не слышал.