Думаю что тема по обсуждению строительства просто необходима, так как форум еще практически пустой то буду стараться поддерживать на нем жизнь и выкладывать фотографии строительства. Если кто будет на площадке просьба делать и пользовательские фотографии.
Такие фотки выкладывают, что по ним вообще неясно что там происходит. Я конечно понимаю что строит Ленспецсму и волноваться нечего, но хотя бы понимать на каком там что этапе...
согласна, попробуй с такого расстояния разгляди что-нибудь, кроме кранов и техники больше ни чего не видать. А так хотелось бы конструктивного комментария что там делают и какие работы ведут.
Может есть тут спец. который разбирается в стройке и сможет нас просветить по поводу работ на стройплощадке?
согласна, попробуй с такого расстояния разгляди что-нибудь, кроме кранов и техники больше ни чего не видать. А так хотелось бы конструктивного комментария что там делают и какие работы ведут.
Может есть тут спец. который разбирается в стройке и сможет нас просветить по поводу работ на стройплощадке?
Спецом назвать себя не могу, но инфой о ходе стройки могу поделиться) Вот как раз недавние новости попались на глаза, подробно расписано, какие продвижения на площадке. Свежих фото, к сожалению, пока не нашел, при возможности поделюсь!
как было три этажа месяц назад, там они и остались, ничего не прибавилось и не убавилось, хотя так много рабочих. Фото много, но не видно ничего, что делают.
как было три этажа месяц назад, там они и остались, ничего не прибавилось и не убавилось, хотя так много рабочих. Фото много, но не видно ничего, что делают.
Вы и не увидите ничего, нужна инфа о происходящем - смотрите бюллетень строительства на сайте ленспецсму, они в конце каждого месяца там выкладывают отчет о проведённых работах и текущем состоянии.
Согласен, видно довольно плохо прогресс, на сайте в описании понагляднее. Наверное, это всё из-за таких завалов на стройке материалами
В любом случае, стройка не останавливается и это главное.
Согласен, видно довольно плохо прогресс, на сайте в описании понагляднее. Наверное, это всё из-за таких завалов на стройке материалами
В любом случае, стройка не останавливается и это главное.
Временной отрезок маленький, чтобы разница прям в глаза бросалась. Я помню в январе в первом корпусе кое-где был первые этаж, сейчас в первом корпусе можно видеть три этажа, а судя по первой фотографии в некоторых местах и все пять.
Меня, впрочем, интересует второй корпус, а там монолитные работы только в прошлом месяце начались.
Временной отрезок маленький, чтобы разница прям в глаза бросалась. Я помню в январе в первом корпусе кое-где был первые этаж, сейчас в первом корпусе можно видеть три этажа, а судя по первой фотографии в некоторых местах и все пять.
Меня, впрочем, интересует второй корпус, а там монолитные работы только в прошлом месяце начались.
Как вы вообще разбираетесь, где какой корпус? Что-то у меня с этим проблемы.
И есть какой-нибудь генплан, чтобы посмотреть их расположение относительно всего окружения?
Как вы вообще разбираетесь, где какой корпус? Что-то у меня с этим проблемы.
И есть какой-нибудь генплан, чтобы посмотреть их расположение относительно всего окружения?
Я ж купил квартиру во втором - приходится разбираться, а вообще, второй корпус ближе к медалисту (на втором фото можно видеть его первый этаж)
Генплан есть, но на этом генплане всё херово, так как паркинга вдоль блюхера нет, зато есть грёбаный ЛЭП:
02.02.2015
30 января в Малом зале администрации Калининского района прошли публичные слушания по проекту планировки квартала 24-27-Полюстрово. Присутствующим был представлен проект планировки и проект межевания территории, выполненный Строительно-монтажным управлением-19 по заказу Юридической группы «ИНТРОС» на основании распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре № 2478 от 15.09.2014 г.
Судя по представленному материалу, на территории, ограниченной Полюстровским проспектом, проспектом Маршала Блюхера и Лабораторной улицей, скоро появится новый благоустроенный квартал с жилыми домами и инфраструктурой.
Документацией по планировке территории предусмотрено строительство 10-ти многоквартирных домов со встроенными или подземными гаражами; трех детских садов — на 440 мест в общей сложности, школы на 1375 учащихся, поликлиники на 500 посещений в смену. Кроме того появятся отдельные многоэтажные гаражи, открытые автостоянки, объекты бытового обслуживания, розничной торговли, вестибюль станции метро «Арсенальная». Вестибюль новой станции метрополитена будет встроен в новый торговый центр, который по проекту будет располагаться на пересечении проспекта Маршала Блюхера и проектируемой улицы, идущей в продолжение Лабораторного проспекта.
Сроки строительства всех объектов еще не определены. В связи с этим депутат Финляндского округа Александра Кирпичникова на слушаниях высказала свою обеспокоенность: «Не получится ли так, что вы построите жилые многоэтажки, а строительство инфраструктуры затянется на долгие годы?» В ответ авторы проекта уверили, что согласно нормативной документации жилые дома будут возведены в течение 2016-2018 г.г., объекты образования — до 2020. Открытым остался срок строительства поликлиники. Говоря о начале работы новой станции метро, прозвучала дата 2025 год. Но не стоит забывать, что разработка и внедрение непосредственно самой станции находится в зоне ответственности Петербургского метрополитена.
Депутаты Финляндского округа и глава Местной администрации Татьяна Демидова, присутствующие на публичных слушаниях, после разъяснений и ответов, полученных на свои вопросы, в целом проект поддержали.
На сайте не зареган и не могу приататчивать фотографии (хозяевам сайте было бы неплохо запилить авторизацию через гугл+), поэтому вот ссылка на сам план: finokrug.spb.ru/files/3001.jpg
На сайте не зареган и не могу приататчивать фотографии (хозяевам сайте было бы неплохо запилить авторизацию через гугл+)
Мы учтем Ваше пожелание, но уже сейчас есть авторизация через: вк, фейсбук и твитер, одни из самых популярных социальных сетей. И в следующий раз, когда будете вставлять ссылку, делайте её не активной
Я ж купил квартиру во втором - приходится разбираться, а вообще, второй корпус ближе к медалисту (на втором фото можно видеть его первый этаж)
Генплан есть, но на этом генплане всё херово, так как паркинга вдоль блюхера нет, зато есть грёбаный ЛЭП:
На сайте не зареган и не могу приататчивать фотографии (хозяевам сайте было бы неплохо запилить авторизацию через гугл+), поэтому вот ссылка на сам план: finokrug.spb.ru/files/3001.jpg
Привет. Я что-то ничего не понял из цитат. Возле комплекса где-то близко ЛЭП расположен? А почему их на фото нигде не видно?
Привет. Я что-то ничего не понял из цитат. Возле комплекса где-то близко ЛЭП расположен? А почему их на фото нигде не видно?
Ну да, там есть ЛЭП вдоль Блюхера... там где гаражи, автомойки и прочий бомонд. Можете на яндексе посмотреть или проехать по Блюхера. Не видно их потому что на фотографиях показывают строительную площадку, а не окрестности.
Я кто-то читал, что ЛЭП планируется под землю убирать и видел план, где на их месте открытый паркинг организован. Но непонятно, который из них старше.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб