Условия покупки квартиры

• Назад
  • Страница 2 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

Ну без скидок и правда за 5 млн сложно будет найти, цены скорее вверх пойдут. Но всякое может случиться, может вы надумаете свою перепродать? ;)

так на скидку и надеюсь, застройщики часто делают проводят какие-то акции, надеюсь не упустить. Буду брать 2-4 этажи, чтобы подешевле.

так на скидку и надеюсь, застройщики часто делают проводят какие-то акции, надеюсь не упустить. Буду брать 2-4 этажи, чтобы подешевле.

О, всегда было интересно, почему же эти этажи дешевле? Я бы понял, если первый или последний, но почему так. :blink:

Сам слежу за ситуацией, так что, всяко может быть, может и соседями станем.

Объявления

Добрый день. Это по акции она шла, да? А какая квадратура?

Здравствуйте, трешка 92 кв. метра

Так кому всё-таки верить: вам или Максиму?

Я конечно понимаю, что новый год уже прошел и старые цены не вернутся, но хотелось бы узнать реальную скаляцию стоимости и прикинуть, что будет к лету. 

позвоните в Лидер, и вам сразу же  все расскажут,

стоимость квартира (кв. метра) зависит от размера первоначального взноса, чем первый взнос больше, тем стоимость кв. метра меньше. 

О, всегда было интересно, почему же эти этажи дешевле? Я бы понял, если первый или последний, но почему так. :blink:

Сам слежу за ситуацией, так что, всяко может быть, может и соседями станем.

В ЖК Балканах на 25-26 этажах, типо пентхауза что-то, панорамные окна от пола до потолка (не увеличенные как в других квартирах, а вообще без стен, как на балконе) потолки 3,50, и планировка другая, а вы говорите ниже стоимость на последнем этаже.

кстати там еще выше 26 этажа технический этаж в высоту как полноценный.

Акции наверно появятся уже ближе к сдаче объекта, но стоимость думаю будет выше чем в настоящий момент в любом случае, тем более что к 2019-2020 году обещают метро "Дунайская" открыть

Здравствуйте, трешка 92 кв. метра

не по акции, а по 100 % первоначальному взносу - чем выше первоначальный взнос, тем ниже стоимость 

Обратите внимание

Перед Новым Годом цена для всех квартир была 70 000 за метр до 6 этажа при 100% оплате, до 10 этажа 75 за квадрат, а выше 78.

точно, там еще стоимость от этажа зависит, я описывал стоимость выше 10 этажа, на днях звонил узнавал что  с ценами, сказали что выше 10 го этажа 90 000 за квадрат 

В ЖК Балканах на 25-26 этажах, типо пентхауза что-то, панорамные окна от пола до потолка (не увеличенные как в других квартирах, а вообще без стен, как на балконе) потолки 3,50, и планировка другая, а вы говорите ниже стоимость на последнем этаже.

кстати там еще выше 26 этажа технический этаж в высоту как полноценный.

Акции наверно появятся уже ближе к сдаче объекта, но стоимость думаю будет выше чем в настоящий момент в любом случае, тем более что к 2019-2020 году обещают метро "Дунайская" открыть

Серьезно, такая большая разница в цене? Никогда не думал об этом, да и было как-то всё равно, но если там действительно настолько сильно отличаются планировки, то наверное вы правы. 

С ценой то понятно, а вот по метро - очень такая недостоверная новость. Вы ведь знаете, что Дунайскую хотели открыть вообще в 2012? А потом и 2015, и 2017.. Теперь вот уже 2020. Сроки сдвигают чаще, чем наши с вами застройщики жилых комплексов.

я если честно сама не знаю, почему чем выше этаж, тем дороже, просто мониторила новостройки и заметила такую тенденцию.

Так уже получается не купить по 70-78к за квадратый метр? Сейчас только по 90+ остались?

Или же это всё только о верхних этажах, которые как бы считаются видовыми.

Если же это связано с повышением цен, то и тогда очень странно - на стройке пока одни лишь сваи.

Так уже получается не купить по 70-78к за квадратый метр? Сейчас только по 90+ остались?

Если же это связано с повышением цен, то и тогда очень странно - на стройке пока одни лишь сваи.

За 70к-метр уже точно не найти квартиру, поздно вы спохватились. Но и до 90 средняя цена еще не доросла. Вообще, на сайте ценники так и не выложили, все надо узнавать самому. 

...а вот по метро - очень такая недостоверная новость. Вы ведь знаете, что Дунайскую хотели открыть вообще в 2012? А потом и 2015, и 2017.. Теперь вот уже 2020. Сроки сдвигают чаще, чем наши с вами застройщики жилых комплексов.

С учётом того, что тоннели от "Международной" до "Шушар" уже построены, а станции вовсю строятся, реальными выглядят даже не 2019-2020 годы, а 2017-2018 годы. Весьма вероятно, что к моменту заселения станция метро "Дунайская" уже будет работать.

За 70к-метр уже точно не найти квартиру, поздно вы спохватились. Но и до 90 средняя цена еще не доросла. Вообще, на сайте ценники так и не выложили, все надо узнавать самому.

Ориентируйтесь на цены здесь -  . На этом сайте указаны цены с учётом скидки, действующей при 100%-ой оплате.

Сообщение отредактировал roverN: 26 апреля 2016 - 12:41
Причина: Ссылки на сторонние ресурсы запрещены

С учётом того, что тоннели от "Международной" до "Шушар" уже построены, а станции вовсю строятся, реальными выглядят даже не 2019-2020 годы, а 2017-2018 годы. Весьма вероятно, что к моменту заселения станция метро "Дунайская" уже будет работать.

Ориентируйтесь на цены здесь -  . На этом сайте указаны цены с учётом скидки, действующей при 100%-ой оплате.

Откуда у вас такая информация, что тоннели закончены и готовы к использованию?

Если уж даже на сайте СПб-Метрополитена не указано совершенно ничего по срокам и даже по строительству, то подобные утверждения слишком голословны. 

Так кому всё-таки верить: вам или Максиму?

Я конечно понимаю, что новый год уже прошел и старые цены не вернутся, но хотелось бы узнать реальную скаляцию стоимости и прикинуть, что будет к лету. 

Покупали квартиру в первый день продаж, бронировали в начале декабря, до начала продаж.У нас самая маленькая двушка покупали в рассрочку, этаж 19, получилось 85000 за метр.При 100% оплате цена была 78000 за метр.

Откуда у вас такая информация, что тоннели закончены и готовы к использованию?

Если уж даже на сайте СПб-Метрополитена не указано совершенно ничего по срокам и даже по строительству, то подобные утверждения слишком голословны. 

Новость на сайте "Канонер" от 11.06.2015:
"Завершилась прокладка тоннеля метро «Проспект Славы» — «Шушары»"

Данные на сайте Петербургского метрополитена:
"Планируемая дата ввода в эксплуатацию продолжения Фрунзенского радиуса от ст. «Международная»: ст. «Проспект Славы», ст. «Дунайская», ст. «Шушары» и депо «Южное» 2018 г."

Покупали квартиру в первый день продаж, бронировали в начале декабря, до начала продаж.У нас самая маленькая двушка покупали в рассрочку, этаж 19, получилось 85000 за метр.При 100% оплате цена была 78000 за метр.

По состоянию на 25.04.2016 в продаже со 2 по 23 этажи были квартиры со стоимостью кв. м. от 97 до 110 тысяч рублей. При 100%-оплате скидка 16%. Это получается от 84 480 рублей за кв. м. до 94 400 рублей за кв. м. Возможны дополнительные скидки (процент-другой).

С 24 по 26 этажи то ли не продают, то ли нужно как-то специально запрашивать цены, то ли я просто не смог найти. 

"Завершилась прокладка тоннеля метро «Проспект Славы» — «Шушары»"

"Планируемая дата ввода в эксплуатацию продолжения Фрунзенского радиуса от ст. «Международная»: ст. «Проспект Славы», ст. «Дунайская», ст. «Шушары» и депо «Южное» 2018 г."

Ну да, новость прошлогодняя, и срок указан как 2017. Сейчас на сайте указывается 2018.  -_-

И я уверен, что в 2018 его не откроют. А случится это от силы в 2020, как я и писал, потому что не способны у нас люди точные сроки указывать и придерживаться их.

БН-газета от 26.04.2016:

"Готовность Фрунзенского радиуса петербургского метро составляет 65%

Готовность Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена в настоящее время составляет 65%. Об этом сообщил глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Он добавил также, что от Метростроя получены гарантии готовности сдать объект в 2017 году, то есть на год раньше, и «город готов помочь в этом».

Как сообщалось ранее, тоннель Фрунзенского радиуса уже пройден и сами станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» находятся в высокой стадии готовности.Вместе с тем Сергей Харлашкин добавил, что сейчас рассматривается механизм бюджетного финансирования объекта, при котором средства, заложенные на 2018 год, будут «передвинуты» на более ранние сроки.

Напомним, в сентябре 2015 года Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга представил вице-губернатору Игорю Албину обновленный график производства работ по строительству Фрунзенского радиуса метрополитена. В нем фигурирует прежний срок окончания работ по строительству объекта в соответствии с действующим государственным контрактом - 20 декабря 2018 года. Однако уточняется, что «с учетом сложившихся темпов производства работ и принятых решений по дополнительному финансированию строительства Фрунзенского радиуса...  работы на объекте планируется завершить в декабре 2017 года»".

БН-газета от 26.04.2016:

"Готовность Фрунзенского радиуса петербургского метро составляет 65%

Готовность Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена в настоящее время составляет 65%. Об этом сообщил глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Ладно, может быть все значительно лучше, чем я считал..Но как это повлияет на цены нашего жк, о чем указывал Максим, всё ещё до конца не ясно. Хотя если метро закончат в 2017, а Балканы достроят в 2019, то точно повлияет.

Посмотрел для сравнения цены:

в "Квартете" у ст. м. "Купчино" сейчас (будем считать - за год до сдачи объекта) есть в продаже квартиры с ценой 87 000 руб. за кв. м.,

в "Софии" (будем считать - за год до сдачи объекта) у строящейся ст. м. "Проспект Славы" есть в продаже квартиры за 112 000 руб. за кв. м. 

В "Балканах" сейчас на этапе котлована за 3 года до сдачи дома около 84 000 руб. за кв. м. Неужто будут продавать дороже, чем в "Квартете", от которого ещё и до выезда на КАД ближе, и который сдаётся, в отличие от "Балкан", с отделкой?

Посмотрел также вторичку рядом со ст. м. "Международная" - около 100 000 руб. за кв. м. Но то вторичка (считай - с отделкой). 

---

Другой вопрос: "Лидер Групп" требует заключать с ними договор, по которому они за 10 000 руб. за Покупателя зарегистрируют ДДУ в Росреестре. Если я правильно понимаю, Покупатель может сделать это сам практически бесплатно (госпошлина 350 рублей?) в МФЦ. Кто-нибудь пробовал поднимать вопрос о том, что будет, если отказаться от этих услуг за 10 000 рублей? Дадут ли нормально все документы, необходимые для регистрации договора, или будут ставить палки в колёса?

Посмотрел для сравнения цены:

в "Квартете" у ст. м. "Купчино" сейчас (будем считать - за год до сдачи объекта) есть в продаже квартиры с ценой 87 000 руб. за кв. м.,

В "Балканах" сейчас на этапе котлована за 3 года до сдачи дома около 84 000 руб. за кв. м. Неужто будут продавать дороже, чем в "Квартете", от которого ещё и до выезда на КАД ближе, и который сдаётся, в отличие от "Балкан", с отделкой?

Не совсем верное сравнение. Во первых, в Квартете практически не осталось двушек на продажу, так что только по переуступке.

Во вторых, цена в 87к там для трёшек и это сравнение работает в основном для трёхкомнатных. А однушка там стоит 100к, в то время как в Балканах на любое количество комнат идет цена в 84к.

Таким образом мы имеем разницу почти в миллион рублей на однушку с большим метражом, что уже выходит не мало.

А по поводу самостоятельной регистрации ДДУ - да, это возможно. Застройщики (а чаще даже менеджеры, которые получают с этого солидные бонусы) начинают брыкаться и утверждать, что "вам это не надо", "да все сейчас так делают", но если вы будете настаивать - то все должно быть ок.

• Назад
  • Страница 2 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов