Подождите, а так вообще можно? Я плохо в этом разбираюсь, но помоему это нарушения всех строительных норм, должен быть котлован, заливка фундамента и т.д. А то потом дом рухнит дом, как на это картинке
Подождите, а так вообще можно? Я плохо в этом разбираюсь, но помоему это нарушения всех строительных норм, должен быть котлован, заливка фундамента и т.д. А то потом дом рухнит дом, как на это картинке
Не могу сказать ничего конкретного, сам впервые сталкиваюсь с таким типом строительства. Но про отсутствие фундамента странно говорить, сваи-то будут. А вообще надо бы у самого застройщика спрашивать, что это за технология такая.
Паркинг будет "Полузаглубленный", но я не знаю, как это и поэтому не смогу ничего сказать по этому поводу.
Полузаглублённый паркинг будет выглядеть примерно так
Ну теперь хотя бы ясно, каким именно образом они вбивают эти самые сваи без раскопки. Это наверное самые многообещающие фотки с момента начала стройки.
Вот вам ещё последние фото со стройки. Процесс вроде движется понемногу.
Полузаглублённый паркинг будет выглядеть примерно так
Да уж, полузаглубленный полуподвал какой-то. Ладно, хоть самое здание обещает быть более приглядным да и сами сроки сдачи не за горами. На каком там этапе свайные работы уже?
Да уж, полузаглубленный полуподвал какой-то. Ладно, хоть самое здание обещает быть более приглядным да и сами сроки сдачи не за горами. На каком там этапе свайные работы уже?
а может быть этот полузаглубленный паркинг и будет считаться что-то вроде фундамента? пытаюсь понять и представить дом без него и вижу только, как он падает как на картинке, которую скинула Анастасия.
Это фото я показал для примера, оно не относится к этой стройке. На каком этапе сейчас свайные работы сказать сложно. На мой взгляд где-то 40%. Жаль что девелопер не отчитывается на сайте о ходе строительных работ.
Кому любопытно, застройщик выкладывал вот такое видео о том, как устанавливалась первая свая нашего будущего дома. Добавлю сюда, пусть будет, для истории.)
На второй фотке что-то совсем не отображена высокая готовность свайного поля. А вообще новости конечно хорошие, сваи - дело трудоемкое, но необходимое.
Фундамент можно сказать наполовину уже осуществлен..
Строительство было начато в марте, сейчас уже почти середина июля. На стройке тем временем только-только зарождается фундамент, причем сколько его будут заливать известно одним лишь богам.
Вот часть июльского фото отчета. Судя по графику работ в августе уже наполовину цокольный этаж должен быть построен, так что кажись они от него отстают