И кстати, новостройка обещает соответствовать стандарту GREEN ZOOM - кто знает, что это?
Могу предположить, что это глобальное озеленение, так как комплекс строится в промышленном районе, и там практически нету зеленных зон. Кроме этого, я думаю, что при строительстве используются экологичные материалы
Могу предположить, что это глобальное озеленение, так как комплекс строится в промышленном районе, и там практически нету зеленных зон. Кроме этого, я думаю, что при строительстве используются экологичные материалы
На сколько я слышал промышленный район по ту сторону Охты планировалось полностью расформировать. То есть всё, что будет по улице Магнитогорской до жк "Зима-Лето".. А вот рядом с кладбищем кажется ещё работают..
Вот увидели данный проект и тоже решили им заинтересоваться, строиться конечно ему еще долго, но наверное можно будет ухватить квартиру по приятной цене, что не мало важно, присматривая новостройку рядом с метро. Радует, что будет строиться инфраструктура
мне приглянулся проект тем, что там много стеклянных площадей, в таких квартиры светлые и выглядят очень просторно. Но в таких никогда не жила и не приходилось даже в гостях побывать, поэтому переживаю, что они зимой холодные.
мне приглянулся проект тем, что там много стеклянных площадей, в таких квартиры светлые и выглядят очень просторно. Но в таких никогда не жила и не приходилось даже в гостях побывать, поэтому переживаю, что они зимой холодные.
Стеклянных площадей - это всмысле остекленные балконы или панорамные окна в пол? По рендеру просто не очень понятно, там все стеклянное)
Мне удалось таки узнать, что же такое за система GREEN ZOOM, которая будет у нас внедрена.
Это система энергосбережения, которая позволит жильцам значительно меньше тратить на коммунальные услуги и эффективнее расходовать энергию.. Не знаю, почему до сих пор везде такие не поставили..
Что значит эффективнее расходовать энергию? Разве расход не зависит непосредственно от человека. Я суть то данной технологии и не уловила, может расскажите по подробней?)
Что значит эффективнее расходовать энергию? Разве расход не зависит непосредственно от человека. Я суть то данной технологии и не уловила, может расскажите по подробней?)
Речь как раз о том что не зависит от человека. Рекуперация тепла, солнечная энергия и пр
А насколько эффективно использование солнечной энергии в Питере?? Я понимаю ,еще жили бы мы в Краснодаре, но реально с нашей теменью и облачностью?
Скорей всего эту энергию будут использовать для ночного освещения подъездов и улицы. В Европе эту энергию так же используют в системах кондиционирования воздуха. Не знаю на сколько она позволить жильцам сэкономить... у нас же УК будет драть деньги за обслуживание этой системы и выйдет ещё дороже чем без неё))))
Скорей всего эту энергию будут использовать для ночного освещения подъездов и улицы. В Европе эту энергию так же используют в системах кондиционирования воздуха. Не знаю на сколько она позволить жильцам сэкономить... у нас же УК будет драть деньги за обслуживание этой системы и выйдет ещё дороже чем без неё))))
Если все именно так, то я уверена, что за всю эту экологичность платить будем мы, и очень не маленькие суммы, это затратно для застройщика и УК,а значит и для жильцов
Если все именно так, то я уверена, что за всю эту экологичность платить будем мы, и очень не маленькие суммы, это затратно для застройщика и УК,а значит и для жильцов
и что получается, что вроде экономичный расход, но денег за это возьмут гораздо больше, чем по стандарту? Как-то не впечатляет такой расклад.
интересно, у кого в городе еще есть такая система экономии? узнать бы у них как у опытных "пользователей", в чем преимущества и во сколько это обходится.
интересно, у кого в городе еще есть такая система экономии? узнать бы у них как у опытных "пользователей", в чем преимущества и во сколько это обходится.
Да не будет тут экономии, даже не мечтайте. Количество вырабатываемой этой ЭКО системой энергии даже на освещение подъездов не хватит. А вот обслуживание ещё точно в копеечку встанет. Да и загнётся она через пару лет.
Да не будет тут экономии, даже не мечтайте. Количество вырабатываемой этой ЭКО системой энергии даже на освещение подъездов не хватит. А вот обслуживание ещё точно в копеечку встанет. Да и загнётся она через пару лет.
Слушайте,а вы специалист или просто рассуждаете?
Я поговорил с экспертами, и мне сказали при грамотном подходе все прекрасно будет работать и даже в пасмурном Питере, не важно где вообще. так что зачем не узнав сразу все хаить?