Кто что знает о ЖК "Шушары". Как вам проект? Кто присматривает его для жизни?
Жилой комплекс состоит из 23 домой и объектов инфраструктуры. Располагается в Пушкинском районе. Данный район имеет хорошую транспортную доступность и не плохую инфраструктуру.
Будем надеяться, что так. В районе ЖК довольно хорошая транспортная доступность, застройщик так же обещал массу инфраструктурных объектов. Надеюсь он не бросает слова на ветер.
Будем надеяться, что так. В районе ЖК довольно хорошая транспортная доступность, застройщик так же обещал массу инфраструктурных объектов. Надеюсь он не бросает слова на ветер.
А Вы с застройщиком не знакомы, не сталкивались? И много ли он нам обещает? Вроде социалка своя будет в виде садов и школ, то что я знаю
Предлагает то он построить много, на 23 дома думаю этого должно всего хватить, а правильно я понимаю, что два детских сада и школа которые функционируют - это, то что построил застройщик или это соседние новостройки?Если это все только за первую очередь, то очень даже не плохо,мог только одним садом ограничиться
Комплексное освоение территории подразумевает возведение, в том числе, и объектов социальной инфраструктуры. СК «Дальпитерстрой» не оставил этот вопрос в стороне. В районе уже функционируют два дошкольных учреждения № 37 и № 38. Оба детских сада рассчитаны на 190 детей, но по факту размещают больше - 381 и 500 дошколят. Садики принимают детей от полутора лет. Кроме того, есть группы кратковременного пребывания и, конечно, группы для детей от трех до семи лет. Но из-за большого потока желающих попасть в детский сад довольно проблематично.
Можно устроить ребенка в частный детский сад «Островок Шушарики». Доступна запись на 2016-2017. Конечно, посещение коммерческого детского сада обойдется в немалую сумму. Например, стоимость пребывания ребенка в первой половине дня без обеда - 11000 руб, с обедом - 16000 руб. в месяц. Группа от 1 года до 2,5 лет. Стоимость посещения сада целый день - 25 000 руб. Места пока есть.
Осенью 2015 года распахнула двери новая школа №93, возведенная СК «Дальпитерстрой». Правда, случилось это не 1 сентября, к началу учебного года, а лишь в ноябре. Перенос сроков не обошел и социальные объекты. Школа обустроена по всем современным требованиям – парты, настраиваемые под параметры каждого ученика, интерактивные доски, два бассейна, три спортивных зала. Всё это находится за ярким фасадом самой школы. Также во дворе оборудованы спортивные площадки и футбольное поле. С сентября 2016 года школа будет функционировать в полном объеме. Она рассчитана на 1125 детей.
Не остался без внимания и вопрос медицинского обслуживания жителей ЖК «Шушары». В одном из домов, построенных СК «Дальпитерстрой» на Пушкинской ул., открылась амбулатория - детская городская поликлиника №49.
Одновременно с вводом в эксплуатацию домов застройщик обустраивает и внутренние дворы с детскими площадками.
Так и есть...задерживают не все корпуса, но такое случается...У нас квартира сдалась воврремя, по цене - самая низкая из всех предложений в черте СПб, качество - твердый эконом, все приемлемо. Для жизни внутри квартала всего хватает, единственное, скорее бы выросли деревца и стало зеленее, но в старой части поселка деревьев много!
Комплексное освоение территории подразумевает возведение, в том числе, и объектов социальной инфраструктуры. СК «Дальпитерстрой» не оставил этот вопрос в стороне. В районе уже функционируют два дошкольных учреждения № 37 и № 38. Оба детских сада рассчитаны на 190 детей, но по факту размещают больше - 381 и 500 дошколят. Садики принимают детей от полутора лет. Кроме того, есть группы кратковременного пребывания и, конечно, группы для детей от трех до семи лет. Но из-за большого потока желающих попасть в детский сад довольно проблематично.
Не остался без внимания и вопрос медицинского обслуживания жителей ЖК «Шушары». В одном из домов, построенных СК «Дальпитерстрой» на Пушкинской ул., открылась амбулатория - детская городская поликлиника №49.
Спасибо Вам за такую подробную информацию, думаю для многих это важный и решающий фактор, хорошо что сад вмещает больше детей, а ведь взрослая поликлиника тоже планируется к строительству?
Так и есть...задерживают не все корпуса, но такое случается...У нас квартира сдалась воврремя, по цене - самая низкая из всех предложений в черте СПб, качество - твердый эконом, все приемлемо. Для жизни внутри квартала всего хватает, единственное, скорее бы выросли деревца и стало зеленее, но в старой части поселка деревьев много!
Ой, вот мы тоже присматриваемся к этому комплексу, тоже из-за цены, очень радует что эконом хорошего качества. Надеюсь когда все достроят тоже будет всего хватать
Насколько нам объяснили агенты, планируется к строительству садик на 320 мест и большая отдельная поликлиника, вроде бы, под эти здания даже уже есть земля и проекты, но вот когда именно это произойдет, как я понимаю, вопрос открытый...В прошлом году закончили школу, думаю, строить будут друг за другом, т.к. это накладно, но население растет, садики заполнены, поликлиника небольшая совсем, так что, думаю, в скором времени ситуацию будут решать! А дома и правда неплохие. мы объездили более 5 микрорайонов, на Шушарах остановились.
Насколько нам объяснили агенты, планируется к строительству садик на 320 мест и большая отдельная поликлиника, вроде бы, под эти здания даже уже есть земля и проекты, но вот когда именно это произойдет, как я понимаю, вопрос открытый...В прошлом году закончили школу, думаю, строить будут друг за другом, т.к. это накладно, но население растет, садики заполнены, поликлиника небольшая совсем, так что, думаю, в скором времени ситуацию будут решать! А дома и правда неплохие. мы объездили более 5 микрорайонов, на Шушарах остановились.
Ну думаю, поликлинику можно подождать, а вот сады не помешают побыстрее и школы. А не расскажите, что именно склонило Вас в пользу жк в Шушарах?
Пока что всё это только на бумагах и не известно когда всё это согласуют. Я бы пока себя не обнадёживал их строительством.
Пока что всё это только на бумагах и не известно когда всё это согласуют. Я бы пока себя не обнадёживал их строительством.
Ну обнадеживаться не стоит никогда на нашей родине,но все таки это ведь не блажь, а необходимость без которой жить в районе будет просто не реально так что думаю это только вопрос времени