Давайте обсудим жилой комплекс Московские ворота. Застройщиком проекта выступает известная компания ЛенСпецСМУ. Сдать весь проект планируется во втором квартале 2018 года, квартиры сдаются без отделки. Стоит ли рассматривать?
С социальной инфраструктурой тут конечно всё напутано, не хватает школ и детских садов. Но застройщик обещал построить свои. Кто-нибудь в курсе по этому поводу?
С социальной инфраструктурой тут конечно всё напутано, не хватает школ и детских садов. Но застройщик обещал построить свои. Кто-нибудь в курсе по этому поводу?
А что именно вас интересует? Да, школы и детсады обещаны.
Мне тоже понравился. Хочу во втором корпусе с отделкой. Метро рядышком если действительно будет школа то для меня вариант идеальный.
Меня пока смущает только высокая цена (потому что этап уже поздний) и железная дорога, пролегающая прямо возле дома. Не знаю, может её разобрали уже или хотя бы не используют. Но судя по Ташкентскому путепроводу - надежды напрасны
Меня пока смущает только высокая цена (потому что этап уже поздний) и железная дорога, пролегающая прямо возле дома. Не знаю, может её разобрали уже или хотя бы не используют. Но судя по Ташкентскому путепроводу - надежды напрасны
Эту железную дорогу если и используют, то крайне редко и исключительно в светлое время суток. Так что можете особо не переживать. А вот цена и вправду слегка завышена.
Эту железную дорогу если и используют, то крайне редко и исключительно в светлое время суток. Так что можете особо не переживать. А вот цена и вправду слегка завышена.
Просто я уже видел проекты жилищного фонда, располагающиеся в близости от действующей железной дороги - потом никакими инстанциями её уже не передвинешь. Если понадобится на ту сторону - придется перелезать через неё, плюс на неё забегают дети. Полный набор
Дорого но дешевле в данном районе я не нашла. Трешка с отделкой уже. В соседних ЖК трешки гораздо меньшей площадей без отделки стоят дороже. Железная дорога не действующая. Но как я поняла вместо ж/д дороги будет продление Варшавского шоссе.
Дорого но дешевле в данном районе я не нашла. Трешка с отделкой уже. В соседних ЖК трешки гораздо меньшей площадей без отделки стоят дороже. Железная дорога не действующая. Но как я поняла вместо ж/д дороги будет продление Варшавского шоссе.
Ну это потому что повышений еще не было, в итоге догонит цена.
Ну хоть так. шоссе в любом случае лучше, чем промышленная Ж\д.
У нас куплена квартира в 3 корпусе. На прошлой неделе не приняли - очень обидно, но такой застройщик сэкономил на отделке. Много мелких косяков типа, не отрегулированы окна, не окрашены обои за радиаторами, скол плитки в санузле. Но есть и весомые вещи - многое не соответствует качеству отделки заявленому изначально на сайте(кстати, сейчас этот раздел с сайта удален) и тому, что показывали в шоу-руме в "Царской столице" и писали в буклете. Например, вместо обещанного белого поинтуса МДФ установили платиковый в цвет пола, унитазы и ванны не обещанный Якоб Делафон, а рокка (развница в цене в нашей трешке выходит больше 30 т.р.), двери!!! дешевские и во многих квартирах цвет полотна не совпадает с цветом наличников, фурнитура тоже самая дешевая. Некотрым вообще не повезло - пришли в назначеный день на приемку, а в квартире и не пахнет отделкой! И это за месяц до конца допустимого срока сдачи.
В целом, все хорошо, но вот такие, казалось бы мелочи, подпортили впечатление.
Ключи пкредают во время, без задержки. С парковкой в ЖК туго - дворы закрыты, парковки там не будет, между домами мало места, вокруг ЖК мест почти нет. ЛСС построило много паркингов (отдельно стоящий у 6 корпуса на 9 этажей, в первой очереди 2 подземных - под первым корпусом и на 2 и 3 корпус под двором.), но когда введут их не понятно, цена покупки кусается, да и аренда в других жк 7,5-11,5.
ЛСС выбрало свою управляющую компанию, т.к. у них сейчас большенство голосов на собрании собственников. Перед передачей ключей обязательно надо подписать договор с УК. То что выкладывали соседи по примерной платежке тоже расстроило - 7500 на двушку с тремя прописанными. Все тарифы несколько завышенны. Своя котельная и пологрев воды- тариф высокий. Ситуация с консьержами пока не ясна мне - по одному консьержу на кормус. Вот в нашем 7 подъездов, а консьерж будет один на все. А платить надо 10 рублей с метра на него. С наших 100 метров 1000 рублей! С дома около 360000...
Так же проблема с заездом в ЖК. На данный момент заехать можно только с Заставской улицы. Остальные подъезды перекрыты ЛСС. А эта самая Заставская просто сплошная пробка! Тупиковая улочка, в две полосы, с каждой стороны припаркованы машины круглосуточно и 7 дней в неделю. На этом тупике 3 бизнес-центра и несколько студий танца и кружков детских - в итоге даже вторым рядом стоят на аварийке, а встречным потокам машин не разъехаться. Я тратила по 20 минут на заезд...
В общем, очень мног нюанснов и вопрос к застройщику.
Но будем объективны, все это вопросы решаемые и просто нужно время и делание их решать. Хотя за такие деньги застройщик мог бы и получше дом подготовить.
У нас куплена квартира в 3 корпусе. На прошлой неделе не приняли - очень обидно, но такой застройщик сэкономил на отделке. Много мелких косяков типа, не отрегулированы окна, не окрашены обои за радиаторами, скол плитки в санузле. Но есть и весомые вещи - многое не соответствует качеству отделки заявленому изначально на сайте(кстати, сейчас этот раздел с сайта удален) и тому, что показывали в шоу-руме в "Царской столице" и писали в буклете. Например, вместо обещанного белого поинтуса МДФ установили платиковый в цвет пола, унитазы и ванны не обещанный Якоб Делафон, а рокка (развница в цене в нашей трешке выходит больше 30 т.р.), двери!!! дешевские и во многих квартирах цвет полотна не совпадает с цветом наличников, фурнитура тоже самая дешевая. Некотрым вообще не повезло - пришли в назначеный день на приемку, а в квартире и не пахнет отделкой! И это за месяц до конца допустимого срока сдачи.
В целом, все хорошо, но вот такие, казалось бы мелочи, подпортили впечатление.
Огромное спасибо, что отписались. Теперь точно не буду брать их отделку, сколько бы не предлагали. Это просто неуважение к собственным дольщикам. Не думаю, что в остальных очередях что-либо измениться в их подходе
Я тоже еще раз убедилась, что брать отделку от застройщика себе дороже, никак его не проконтролируешь, сдалает как попало и потом поди докажи, что ты не то заказывал.
С парковкой печально, получается брать только паркинг? Но где стольк денег взять?