Времена меняются- меняется архитектура. И в этом нет ничего плохого!
Это понятно, что все со временем меняется. Но все же считаю, что если и строить в центре (или районе со сложившейся архитектурой) новые здания, то нужно придерживаться одного стиля.
Это понятно, что все со временем меняется. Но все же считаю, что если и строить в центре (или районе со сложившейся архитектурой) новые здания, то нужно придерживаться одного стиля.
Градостроительный комитет должен этим заниматься.
Но им как правило не до этого, там бы в бюрократии с бумажками не утонуть
Мне не нравится, что старую архитектуру, особенно в отдалённых частях города, не реставрируют. Идёшь по центру – красота, только вышел за пределы тусовочной зоны, так сказать, всё серое и есть даже здания полуубитые в спальных районах. Всё-таки нужно не только новое строить, но и о старом заботится.
Я не понимаю к чему яркие строения возле старых домов или каких-то памятников. Просто портят всё впечатление от Москвы. Ещё бесит, когда архитектура прыгает по векам прямо, а не плавно сменяется или хотя бы в одном стиле. Можно увидеть красивое двухэтажное здание конца 19 века с колонами и аккуратными окнами, а рядом огромную высотку всю в стекле. Контраст ужасный.
А мне нравятся современные здания. Чем плох тот же Dominion Tower Захи Хадид или Москва-сити?
Сами по себе они не плохие, а в совокупности со старыми зданиями Москвы смотряться странно. Лучше бы реставрацию старых сделали, чтобы они выглядели как новые и не контрастировали так резко с современными постройками.
А вы заметили, что большинство зданий новых даже в одну стилистику не вписываются? Я молчу уже про старые, но когда рядом стоят два здания, одно с пышными колонами, а другое – откровенный стеклянный минимализм, думаешь, что о целостности картины ни один архитектор не подумал.
Какая стилистика у Лондона, дом ,,огурец,, , небоскреб ,, игла ,, и здания Викторианской и прочих эпох. Париж , центр, и музей с разноцветными трубами на фасаде, район Дэфанс с небоскребвми. Все вроде сочитается и к месту. Другое дело , что в основной своей массе, новые дома проектируют там люди талантливые со смелыми и новаторскими идеями. Наш подход иной, впихнуть на единицу купленной территории побольше крошечных студий и срубить побыстрее бабла. Целостная картина одна и написана в долларовых цветах.
На самом деле, в Москве не так много современной архитектуры, которую можно ставить в пример. Но я всё же нашел несколько вариантов. До Нью-Йорка конечно далеко, но всё же
Это фото из Москвы? Где это такие дома в Москве стоят, не подскажите?
Это фото из Москвы? Где это такие дома в Москве стоят, не подскажите?
Вот это жилой дом «Парус» в Хорошевском районе, улица Гризодубовой, 2.
Второй не знаю, увы, где. Отдалённо напоминает что-то из Москва Сити, может рядом где-то.
Вот это жилой дом «Парус» в Хорошевском районе, улица Гризодубовой, 2.
Второй не знаю, увы, где. Отдалённо напоминает что-то из Москва Сити, может рядом где-то.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.