Смотря какие цели преследовать и какой ремонт от застройщика. Они разные бывают. Если совсем эконом с бумажными обоями, то лучше самому заморочиться,а когда у тебя обои под покраску,ламинат и кафель - отличное решение. Покрасил в какие цвета нада и живи
Я однозначно против, как начитаешься ужасов, которые делают застройщики. Так лучше сделать самим, один раз качественно, чем потом еще и за застройщиком переделывать. Но это только моё мнение
Я однозначно против, как начитаешься ужасов, которые делают застройщики. Так лучше сделать самим, один раз качественно, чем потом еще и за застройщиком переделывать. Но это только моё мнение
Мне кажется так многие думают, не только вы. Я тоже с опаской отношусь к ремонту от застройщика. Это можно понять, если только люди покупают не для себя, не для жизни, а сдавать. Тогда да, чего им выдумывать и на совесть делать.
Я однозначно против, порой застройщики часто обманывают с отделкой, обещают одно, а в итоге получается другое. Как в мещерском лесу. Они отправляли посмотреть отделку на Варшавку, но в итоге отделка оказалась совершенно другая на несколько уровней хуже.
Я тоже нажала "Против". Я не знаю какое обычно качество у ремонта от застройщика, не пробовала. Но я не люблю однообразие, получается у всех почти одинаковые квартиры будут, кто с отделкой берет. Нет, уж лучше мы сами что-нибудь придумаем. ))
Добрый день тут дело не в однообразии а в качестве ремонта. Знаете кто делает ремонт у застройщика? правильно те же кто его и строит а это ужасно так как это мы проходили. Не инструмента не навыков вот и получается глаза боятся а руки из жопы.
Добрый день тут дело не в однообразии а в качестве ремонта. Знаете кто делает ремонт у застройщика? правильно те же кто его и строит а это ужасно так как это мы проходили. Не инструмента не навыков вот и получается глаза боятся а руки из жопы.
Мне кажется, что на отделку они вообще со стороны кого-то берут подешевле.
Интересно, почему не отписываются те, кто за отделку от застройщика? А ведь судя по результатам, таких большинство пока. Хоть бы доводы озвучили свои, почему.
Мне кажется, что на отделку они вообще со стороны кого-то берут подешевле.
Интересно, почему не отписываются те, кто за отделку от застройщика? А ведь судя по результатам, таких большинство пока. Хоть бы доводы озвучили свои, почему.
Чтобы сэкономить и как-то следующие нескольок лет заработать на нормальный ремонт
Я считаю, что если у застройщика показательные проекты уже были. Или если архитектор проекта имеет презентабельную репутацию, то смело можно доверять. Сейчас сама столкнулась с таким. Ну уж очень красиво все обещают сделать. А в целом мне очень нравится и застройщик и архитектор. Планирую покупать себе в римском с мансардными окнами. Думаю, там есть свои нюансы при ремонте. Не хочу на этом заморачиваться!) может я слишком просто к этому отношусь. Но сама я лучше них точно не сделаю, а нанимать бригаду и дизайнера сейчас обходится в огого какую сумму.
Я считаю, что если у застройщика показательные проекты уже были. Или если архитектор проекта имеет презентабельную репутацию, то смело можно доверять.
От репутации архитектора вообще ничего не зависит, это красивая картинка и все. Все зависит от рук работяг. А застройщики экономят на ремонтах и подряжают людей чуть ли не с улицы. Поэтому тут как повезет, прошлые проекты не показатель. Могут сносно сделать, а могут и отвратно.
Не знаю, я проголосовал за! У меня лично нет времени несколько лет сдачу дома ждать, а потом ещё год ремонт делать. Легче сразу заплатить, чтобы ключи получил - и въехал!
Все зависит от целей, если у семьи достаточно свободных денег на последующий ремонт, то зачем брать у застройщика? Лучше самим сделать красиво, нанять дизайнера и тд. А если взяли в ипотеку, снимаете жилье да еще и несколько малых детей, то тут лучше сразу в ипотеку вязять в ремонтом, на пару лет его хватит, а потом глядишь и деньги появятся.
Не знаю, я проголосовал за! У меня лично нет времени несколько лет сдачу дома ждать, а потом ещё год ремонт делать. Легче сразу заплатить, чтобы ключи получил - и въехал!
В большинстве случаев въехать сразу после сдачи не получится, ремонт от застройщика частенько требует доработок.
В большинстве случаев въехать сразу после сдачи не получится, ремонт от застройщика частенько требует доработок.
Довести до ума проще и быстрее, чем с нуля все делать после получения ключей. Это раз. А во-вторых, я думаю эти доработки застройщик должен завершить, я же за это и плачу, чтобы самому не возиться со всем этим.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.