Вы много звуков с улицы слышите через закрытое окно? Следуя Вашей логике, все. Смысл тогда шумоизоляцию внутри помещения делать)))
Аннушка, расскажу Вам про шум, если интересно.
Стекло – самый плохой тепло-, шумо- и звукоизолятор. Чтобы уменьшить пропускаемый шум через окна и уменьшить теплопотери, нужно ставить окна с тройными стеклопакетами. Есть смысл их ставить, если окна смотрят на трассу.
А делать шумоизоляцию внутри квартиры очень нужно!
Шумы могут быть разного рода – воздушные (с улицы, разговор соседей), ударные (передаются через перекрытия – шаги, звук падающих предметов) и структурные (возникает при передаче вибраций – от кондиционеров, стиральных машин, лифтов).
Так вот, сколько мы услышим звуков с улицы, будет зависеть от того, какие источники шума находятся рядом, и какой они силы. Если окна дома будут выходить на оживленную трассу, то этот шум нас будет сильно беспокоить.
В этом случае помогут окна с трехкамерными стеклопакетами.
Чтобы уменьшить проникаемый воздушный и ударный шум от соседей, нужно выполнить шумоизоляцию стен, потолка и пола.
Просто окна то делают специально чтобы звуков лишних не было. Двойные-тройные, с определенной толщиной, со специальной звукоизоляцией
Поэтому и ничего и не слышно, а не потому что стекло плохо звуки проводят
Повторюсь, просто стекло – плохой изолятор. В составе двойного стеклопакета шумоизоляция улучшается, в составе тройного стеклопакета она еще лучше. Но не из-за количества стекол, а из-за дополнительной границы «воздух-стекло».
Это не то чтобы стена. а скорее дверь во всю стену, из чего их сейчас только не делают - из стекла полностью прозрачные, из дерева чисто как двери с вставками, иногда просто "глухие" непрозрачные из МДФ или панелей
Повторюсь, просто стекло – плохой изолятор. В составе двойного стеклопакета шумоизоляция улучшается, в составе тройного стеклопакета она еще лучше. Но не из-за количества стекол, а из-за дополнительной границы «воздух-стекло».
Купили студию в новом ЖК, теперь думаю как же совместить гостиную и спальню в одной комнате, как их зонировать. Перегородку ставить не хочется, чтобы не красть пространство. Какие есть варианты?
Спасибо, это я уже поняла! ) Я вот думаю, что ковролин лучше класть нейтрального цвета, серого например, а не так как на фото, когда и обои, и постельное, и шторы одинаковые.
Только учтите, что подиум должен быть с мягкими углами и намного шире кровати, иначе ночью потеряете все пальцы на ногах) На картинке неплохое решение обить его ковролином
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.