По цене мне только на кухне насчитали 14 тысяч. причем это типо еще со скидкой, от цен ошалел если честно (кабель под электро плиту трогать не нужно, только обычная разводка)
Вообще-то для спокойствия можно вызвать еще одно мастера и посмотреть, что он насчитает. Просто иногда электрики любят набивать цену, особенно, когда они еще говорят, что типа они скидку делают.
Вообще-то для спокойствия можно вызвать еще одно мастера и посмотреть, что он насчитает. Просто иногда электрики любят набивать цену, особенно, когда они еще говорят, что типа они скидку делают.
Можно даже парочку позвать. Дорогая цена еще не значит качество.
И зависела ли как-то названная сумма от метража вашей квартиры?
С таким подходом вас будут разводить все кому не лень. Чтобы прораб понял, что вы не лох спрашивайте сколь стоит прокладка метра кабеля (не провода) обязательно в гофре по полу, по потолку, в стене без штрабления и со штраблением. Сколько стоит установка распаечной коробки, разделка и соединение кабеля, какие виды соединений будут использоваться (в необслуживаемых коробках только сварка, пайка, обжим), установка розетки, выключателя, сборка электрощитка. Потребуйте по всем этим позициям расценки и расчет материалов. Сравните в интернете со средними ценами на работу и материал в вашем регионе. Если прораб увильнет, значит вам повезло не нарваться на халтуру.
С таким подходом вас будут разводить все кому не лень. Чтобы прораб понял, что вы не лох спрашивайте сколь стоит прокладка метра кабеля (не провода) обязательно в гофре по полу, по потолку, в стене без штрабления и со штраблением. Сколько стоит установка распаечной коробки, разделка и соединение кабеля, какие виды соединений будут использоваться (в необслуживаемых коробках только сварка, пайка, обжим), установка розетки, выключателя, сборка электрощитка. Потребуйте по всем этим позициям расценки и расчет материалов. Сравните в интернете со средними ценами на работу и материал в вашем регионе. Если прораб увильнет, значит вам повезло не нарваться на халтуру.
Мне кажется, человеку, не разбирающемуся в электрике, проще будет запросить расчет работы у нескольких мастеров и выбрать наименьшую стоимость.
Мне кажется, человеку, не разбирающемуся в электрике, проще будет запросить расчет работы у нескольких мастеров и выбрать наименьшую стоимость.
Даже в государственных конкурсах низкая цена не является главным критерием выбора поставщика. Если заказчик ничего не понимает или не хочет понимать в электрике - пусть покупает квартиру с отделкой от застройщика. На строительные косяки есть 5 лет гарантии. Клиенты побогаче могут заказать проект в организации с допуском СРО . "Достижениями" джамшут-электриков забит Ютуб, иногда ржать хочется, только соседей таких горе-заказчиков жалко.
Даже в государственных конкурсах низкая цена не является главным критерием выбора поставщика. Если заказчик ничего не понимает или не хочет понимать в электрике - пусть покупает квартиру с отделкой от застройщика. На строительные косяки есть 5 лет гарантии.
Если за эти 5 лет что-то случится с проводкой, они ее сделают, а, к примеру, испорченные при этом обои тоже должны переклеить будут?
Если за эти 5 лет что-то случится с проводкой, они ее сделают, а, к примеру, испорченные при этом обои тоже должны переклеить будут?
Сами то точно не станут переклеивать. Но это уже будет ущерб вам по вине организации. Можно требовать или исправление или компенсацию. Но я могу ошибаться.
Обои от застройщика вам переклеят, а вот эксклюзивный шелк сомнительно, как впрочем сомнительно, что кто-то с ремонтом от застройщика будет облагораживать стены материалами по 2-3 т. за м2.
Обои от застройщика вам переклеят, а вот эксклюзивный шелк сомнительно, как впрочем сомнительно, что кто-то с ремонтом от застройщика будет облагораживать стены материалами по 2-3 т. за м2.
Ну от застройщика шелка и не будет) Плюс только, что дешевле и быстрее.
Сами то точно не станут переклеивать. Но это уже будет ущерб вам по вине организации. Можно требовать или исправление или компенсацию. Но я могу ошибаться.
Ну от застройщика шелка и не будет) Плюс только, что дешевле и быстрее.
Что же тогда это за гарантия?
Ну вот по гарантии они вам и заменят-исправят свои косяки. Ну и поменяют свои же обои. если они остались. Но если у вас сделан ремонт, то тут сложнее все будет.
Я сам по образованию электрик. Хочу сказать относительно стоимости выполнения работ. Стоимость монтажа немного выше потому что, имею хороший электроинструмент (HILTI) с системой пылеудаления и дорогими расходными материалами (диски, буры, коронки). ручной инструмент книпекс и много раной мелочи. Так вот стоимость данного набора инструмента составляет 350 000р. При всем этом инструмент и стремянку надо перевозить, а инструмент каждый день поднимать на объект и спускать.
Иннокентий Смактуновский и Марина_Коноваленко это нравится
Смотря где будете заказывать... Если в крупной компании, то придется много заплатить, если к хорошему частнику обратитесь, то намного дешевле. Если нет знакомых - ищите по отзыву и на биржах, на том же youdo полным-полно хороших специалистов
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.