Вот именно что все дело в воде а вода с кислородом
Эта проблема очень распространена на последних этажах. Постоянно "завоздушиваются" батареи, половина батареи более-менее теплая, половина - ледяная. Приходится периодически стравливать воздух.
Интересно, а нет ли сейчас альтернативного теплоносителя, который бы не обогащался кислородом как вода?
Например это что может быть?Я сам не слышал но даже и предположить не могу, хотя думаю вообще должны уже появиться какие то координально новые альтернативы радиаторам)
Например это что может быть?Я сам не слышал но даже и предположить не могу, хотя думаю вообще должны уже появиться какие то координально новые альтернативы радиаторам)
Та нет, я про саму жидкость, которая заливается в систему отопления ))
А по радиаторам... как альтернативный вариант, можно поставить внутрипольный конвектор. Но по сути, это одно и то же )
Шла бы речь об кондиционерах каких-то, я бы пошутил о жидком азоте. )) А в системе отопления... ) Может спирт?! )) Я думаю, на то что холодно никто бы не жаловался. )))
А по радиаторам... как альтернативный вариант, можно поставить внутрипольный конвектор. Но по сути, это одно и то же )
Внутрипольный конвектор, как я понимаю, это тот же самый радиатор, только встроенный в пол? Работает так же от воды, как и обычная батарея? Просто немного посмотрел по ним и не увидел каких-то преимуществ.
Внутрипольный конвектор, как я понимаю, это тот же самый радиатор, только встроенный в пол? Работает так же от воды, как и обычная батарея? Просто немного посмотрел по ним и не увидел каких-то преимуществ.
теплоотдача меньше, это компенсируеться прокладкой трасс отопления в гофре с подогревом пола.
теплоотдача меньше, это компенсируеться прокладкой трасс отопления в гофре с подогревом пола.
Спасибо за ответ. То есть, помимо установки самого внутрипольного конвектора, нужно еще и теплый пол делать, чтобы не было холодно? Я правильно вас понял?
Спасибо за ответ. То есть, помимо установки самого внутрипольного конвектора, нужно еще и теплый пол делать, чтобы не было холодно? Я правильно вас понял?
Да, это будет не плохое дополнение, только учтите т.п. делаются без фанатизма, иначе потом штраф и переделка.
Теплоотдача зависит от материала, принципа работы и размера отопительного прибора.
необходимо грамотно произвести расчет тепловых потерь применительно к Вашему помещению, а уже только после этого подобрать понравившиеся отопительные приборы.
Внутрипольные конвектора существуют двух видов:
С естественной конвекцией теплоотдачи и принудительной.
Теплые полы в многоквартирном доме из ЦО?? Если Вам позволит управляющая компания сделать прокладку труб без теплоизоляции, это уже победа), при том, что в 3 комнатной квартире с 3-мя отопительными приборами, участок из 6 труб, будет довольно маленький и локально направленный, так еще и при этом, не регулируемый по теплоотдаче (температура пола, будет зависеть от температуры теплоносителя)), так еще при этом, на этом участке трассы будет потеря тепла и теплоноситель будет доходить до прибора отопления с заниженной температурой от изначально заложенной в ТУ.
Теплоотдача зависит от материала, принципа работы и размера отопительного прибора.
необходимо грамотно произвести расчет тепловых потерь применительно к Вашему помещению, а уже только после этого подобрать понравившиеся отопительные приборы.
Внутрипольные конвектора существуют двух видов:
С естественной конвекцией теплоотдачи и принудительной.
Теплые полы в многоквартирном доме из ЦО?? Если Вам позволит управляющая компания сделать прокладку труб без теплоизоляции, это уже победа), при том, что в 3 комнатной квартире с 3-мя отопительными приборами, участок из 6 труб, будет довольно маленький и локально направленный, так еще и при этом, не регулируемый по теплоотдаче (температура пола, будет зависеть от температуры теплоносителя)), так еще при этом, на этом участке трассы будет потеря тепла и теплоноситель будет доходить до прибора отопления с заниженной температурой от изначально заложенной в ТУ.
Меня, лично, тоже удивляли такие желания многих Вот Вы подтвердили то, о чем я думала, спасибо за инфу)
1.Тут только я знаю что монтаж должен осуществляться без нарушений СНиП и СП ? А если этих нарушений нет то согласовать проблем не будет, опять же если Вам это надо.
2.Здесь хоть кто знает что такое ТЕПЛОПОТЕРИ и откуда берутся ТЕПЛОПОТЕРИ?
3. И еще скромный вопрос к Вам Master_Technomenкроме как выписывать свои доводы, у Вас имеются ваши собственные работы ? Можно на них как то взглянуть?
1.Тут только я знаю что монтаж должен осуществляться без нарушений СНиП и СП ? А если этих нарушений нет то согласовать проблем не будет, опять же если Вам это надо.
2.Здесь хоть кто знает что такое ТЕПЛОПОТЕРИ и откуда берутся ТЕПЛОПОТЕРИ?
3. И еще скромный вопрос к Вам Master_Technomenкроме как выписывать свои доводы, у Вас имеются ваши собственные работы ? Можно на них как то взглянуть?
Уважаемый Господин Александр_SAN
Не думаю, что, мериться регалиями, нам уместно, ибо спектр моей работы в разы отличается от вашей.
Расписывать что такое Теплопотери и как ведутся расчеты (не мыслимо)
Вы абсолютно правы, монтаж и любая работа в том числе проектирование, должны осуществляться без каких-либо нарушений.
Монтажник отопления, должен осуществлять работы в соответствии с проектом, который в свою очередь уже будет согласован.
Ваши слова - «если Вам это надо» неуместны, ибо тем самым Вы подталкиваете людей к нарушению закона (не стоит об этом писать открыто)
Простите за бестактность, но в одном из Ваших видео замечательных работ, я обнаружил немыслимые нарушения.
При установке внутриполных конвекторов, Вы нарушили защитный слой бетона в плите перекрытия, тем самым подвергнув арматуру коррозии. А также, после Ваших слов от том, что в случае если заказчику будет холодно, он может установить туда вентиляторы, я понял, что Вы не знаете, что без вентилятора этот тип конвектора работать не будет (не предназначен он для естественной конвекции).
, я понял, что Вы не знаете, что без вентилятора этот тип конвектора работать не будет (не предназначен он для естественной конвекции).
даже представить себе такое не могу, просто ад я то думал что у всех моих заказчиков жара такая, оказывается этот тип конвекторов просто не работает...
даже представить себе такое не могу, просто ад я то думал что у всех моих заказчиков жара такая, оказывается этот тип конвекторов просто не работает...
Сударь.
Это все, что Вы смогли изложить?
Предъявите пожалуйста, что из выше изложенного, я написал неправильно.
Или Вы и далее будете в наших диалогах использовать термин
Эта проблема очень распространена на последних этажах. Постоянно "завоздушиваются" батареи, половина батареи более-менее теплая, половина - ледяная. Приходится периодически стравливать воздух.
Уже давно в новостройках а последних этажах стоят автоматические спусники воздуха, они должны быть в доступе, проблем с завоздушиванием не должно быть.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.