Если у Вас есть деньги для оплаты домработницы - вариант неплохой. А если Вы сама будете следить за чистотой в такой квартире - я Вам не завидую. Прийти в гости, и посмотреть на большое пространство - это одно, а вот самой все это вымывать- другое. В семье с детьми - это проблема и с безопасностью. 10 раз подумайте перед тем как применить решение сделать такое в своей квартире.
Хочу установить передвижные перегородки межды комнстой и кухней в однушке. Плюсы очевидны. Какие минусы?
Да, неплохой вариант, на мой взгляд. Явных минусов я не вижу, все будет зависеть из какого материала вы будете перегородки делать. Не задумывались ещё об этом?
Мне не нравится такое решение. У подруги совмещен зал с кухней. Она и сама не рада. Зал превратился в кухню. Постоянно моет полы по всему периметру. Вся мебель и все помещение пропитано запахами кухни. Даже хорошая вытяжка не спасла ситуацию. Это вариант только для тех, кто практически не готовит.
У Вашей подруги скорее всего плохая вентиляция, у моей сестры тоже совмещены гостиная и кухня. Никаких неприятных запахов нет. Кроме того, это очень удобно можно разместить большой стол и даже островок.
У Вашей подруги скорее всего плохая вентиляция, у моей сестры тоже совмещены гостиная и кухня. Никаких неприятных запахов нет. Кроме того, это очень удобно можно разместить большой стол и даже островок.
Да. Я тоже сначала боялась соединять, но уж очень не хотелось в небольшой однушке 39м городить стенки. Тем более для одной себя. Хотя это может в любой момент измениться, ну тогда и буду решать проблему, если она возникнет. А так проблемы с запахами и грязью решаются хорошей бытовой техникой (не дешево) от вытяжки до посудомойки. Единственно, что меня может напрягать в студии - это отсутствие личного пространства при 2-х и более жильцах. Думаю занавесью разделить, хотя придется чаще стирать.
Да. Я тоже сначала боялась соединять, но уж очень не хотелось в небольшой однушке 39м городить стенки. Тем более для одной себя. Хотя это может в любой момент измениться, ну тогда и буду решать проблему, если она возникнет. А так проблемы с запахами и грязью решаются хорошей бытовой техникой (не дешево) от вытяжки до посудомойки. Единственно, что меня может напрягать в студии - это отсутствие личного пространства при 2-х и более жильцах. Думаю занавесью разделить, хотя придется чаще стирать.
Ну так лучше делать сейчас пока есть время, можно сделать двушку из такой большой однушки, а то когда например ребенок появится тогда будет совсем не до перепланировок.
Ну так лучше делать сейчас пока есть время, можно сделать двушку из такой большой однушки, а то когда например ребенок появится тогда будет совсем не до перепланировок.
Ребенок появится, тогда решать вопрос о двушке надо. На 39 квадратах особо не развернешься с ребенком, только пока в люльке разве что
Не в каждой квартире есть возможность организовать хорошую вентиляцию на кухне.
Все тут пишут про запахи. У нас совмещенная кухня-зал, самая обычная вытяжка, и никто из семьи не жалуется. Я думаю, это даже приятно пару минут чувствовать аромат приготовленной еды. А от сильных запахов, будь то рыба или пригорело что-то, вас не спасет отдельная кухня. Все равно по всей квартире распространяются.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.