Народ, на что смотреть, при выборе подрядчика для ремонта. Мне кажется, что они все одинаковы: у всех положительные отзывы, у всех красивые фотографии примеров выполненных работ, цены плюс-минус. На что сделать ставку, каков ваш опыт?
Максим, все будут распинаться, что они самые лучшие. Положительные отзывы и фотографии - где, на их сайтах? Я им не доверяю. Не факт, что на фотках их работа, а все отзывы на сайтах они же сами и пишут.
Выход только один - пусть дадут координаты людей, которым делали, съездить попросить посмотреть результат своими глазами, с людьми переговорить.
Или же только по рекомендации от знакомых искать, так даже надежнее.
Действительно, по фотографиям бригаду ремонтников выбирать нельзя, нужно посмотреть непосредственно качество ремонта, либо по совету друзей, родственников. В последнем случае убедиться в качестве ремонта гораздо проще. Единственное, не рекомендую нанимать друзей для ремонта своей квартиры, так как зачастую отношение к работе отвратительное, а от сюда - плохое качество
Мы выбирали по знакомству, только так. Многие говорят, что нужно выбирать исключительно официальные фирмы, а не частные бригады, мол так больше надежности. Но я скажу вам нифига, они так же могут прекрасно вас накалоть и ничего потом не исправлять, а берут дороже.
Мы выбирали по знакомству, только так. Многие говорят, что нужно выбирать исключительно официальные фирмы, а не частные бригады, мол так больше надежности. Но я скажу вам нифига, они так же могут прекрасно вас накалоть и ничего потом не исправлять, а берут дороже.
А, что если нанять по знакомству они Вас не наколят? У официальной бригады можно хоть концы найти, а так, бригада уйдёт и ищи, свищи ветра в поле.
Вообще, хорошей практикой является ведение всех действий на площадке через составление договора, или на крайний случай расписки, где указано какие работы производились, где и кем.
Очень хороший показатель - цена, которую они заряжают за общий объем работ. Если просят мало и уверяют, что все сделают круто и в срок, то точно брешут, и смета в конце концов вырастет раза в 2, а то и в 3. Чем осторожнее оценщик дает сроки и приблизительную сумму, тем лучше. Главное, что обо всем нужно договариваться на берегу - что делать в случае непредвиденных ситуаций или расходов, какие работы выполняться будут, а какие нет.
Советую посмотреть пару роликов в интернете на тему отделки квартиры, что хоть какое-то представление иметь о фронте работ, пржде чем разговаривать с оценщиком или прорабом - иначе вам навешают такой лапши, что лет пять будете разгребать.
Никогда не смотрите ни на отзывы, ни по знакомству ни сарафанное радио, как тут пишут. На форумах сидят одни посредники и "бригадиры". Никакие договора вас не спасут. Только оплата по факту работы и ищите работяг сами, там где они уже делают ремонты. Когда сдается ЖК там они уже будут. И только русских, украинцев нанимайте или армян. Никаких киргизов, таджиков, узбеков, молдаван, косящих под молдаван (они бывают разные), прочий кавказ с бородой. Если что кому интересно, пишите в личку, дам контакты частников
Не вижу причин не доверять отзывам друзей или хороших знакомых, зачем им врать? Если сделали все нормально у них, то и у меня сделают нормально.. А если искать самому можно такого наискать.. И национальность совсем не показатель честности
Народ, на что смотреть, при выборе подрядчика для ремонта. Мне кажется, что они все одинаковы: у всех положительные отзывы, у всех красивые фотографии примеров выполненных работ, цены плюс-минус. На что сделать ставку, каков ваш опыт?
Добрый день , делаем ремонт в ЖК ФИЛИ ГРАД можем показать .
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.