РБК: Столичные власти планируют построить на городских землях у Московской кольцевой автодороги (МКАД) 10 млн кв. м недвижимости, пишет РБК со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина. Читать полностью:
Хана застройщикам Москвы! Грядет великий передел рынка с глобальным обвалом цен и скупкой всех обанкротившихся строителей!
РБК: Столичные власти планируют построить на городских землях у Московской кольцевой автодороги (МКАД) 10 млн кв. м недвижимости, пишет РБК со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.
Читать полностью:
Хана застройщикам Москвы! Грядет великий передел рынка с глобальным обвалом цен и скупкой всех обанкротившихся строителей!
А мы только квартиру собрались покупать... Интересно, а насколько цены упадут и когда? Стоит ли ждать?
Думаю цена реально упадет, но никто не будет спецов душить такой прибыльный бизнес как строительство. Зачем? Это не выгодно государству. Так что банкротсво застройщиков преувеличенно, но цены думаю реально упадут
Думаю цена реально упадет, но никто не будет спецов душить такой прибыльный бизнес как строительство. Зачем? Это не выгодно государству. Так что банкротсво застройщиков преувеличенно, но цены думаю реально упадут
Понеслось! Донстрой выставил на продажу в Сердце Столицы (бизнес класс) объем апартаментов по 135 000 за метр!
Да апартаменты, но бизнес... интересно что не дотерпели до высокого осеннего сезона совсем немного, остался всего месяц! Прощупывают почву на понижение и хотят урвать последний объем денег у кого они остались.
И это Донстрой, ждем ответа от других застрощиков, кто первый дрогнет, а потом лавиной накроет!!!!
Что за аналогия со сносом пятиэтажек, по которой должны дешеветь новостройки?
Ну если вы не в курсе. Планируется строить в 2 раза больше чем нужно под переселение, и выводить этот объем на рынок, что бы отбить затраты на реновацию. Объемы вы сами надеюсь прикините!?
На данный момент себестоимость метра новостройки эконом/комфорт класса находится примерно в диапазоне 50-70 тыс. рэ.(и это по оценке вечно голодающих и бедных застройщиков). Так что падать и падать еще.
На данный момент себестоимость метра новостройки эконом/комфорт класса находится примерно в диапазоне 50-70 тыс. рэ.(и это по оценке вечно голодающих и бедных застройщиков). Так что падать и падать еще.
Ну если вы не в курсе. Планируется строить в 2 раза больше чем нужно под переселение, и выводить этот объем на рынок, что бы отбить затраты на реновацию. Объемы вы сами надеюсь прикините!?
Половина из того, что "лишнее" заглохнет долгостроями.
Если город собирается выкупать по 85 то 100 очень мощный рубеж будет в рознице, думаю около этой стоимости очень долго будет крутится рынок, как только до нее дойдет. Будит распродажи и чуть ниже. Ну плюс-минус от качества объекта зависеть будет.
Если Донстрой по 135 уже начал предлагать апартаменты в бизнесе (было от 200), на севере уже есть по 100 за метр, ПИК на западе по 140 (конечно 1 этаж и трешки , но это начало только)!
Если город собирается выкупать по 85 то 100 очень мощный рубеж будет в рознице, думаю около этой стоимости очень долго будет крутится рынок, как только до нее дойдет. Будит распродажи и чуть ниже. Ну плюс-минус от качества объекта зависеть будет.
Если Донстрой по 135 уже начал предлагать апартаменты в бизнесе (было от 200), на севере уже есть по 100 за метр, ПИК на западе по 140 (конечно 1 этаж и трешки , но это начало только)!
Все идет к 100 тысячам на 100%
Сейчас многие на перепродаже квартир зарабатывают. Получается, что их "бизнес" скоро развалится?
Все идет к 100 тысячам на 100%
Ну бизнес при всем желании не будут продавать за 100
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.