С чугунными не сталкивался, только алюминиевые ставили. Я не думаю, что есть ограничения в видах радиаторов, которые можно устанавливать, просто они не очень красивые.
Чугунные смотрятся не очень и шумоизоляция в них плохая. Устанавливать можно, но лучше оставить батареи или от застройщика, или посмотреть другие, более современные.
Так а можно заменить алюминиевые, например, на чугунные в новострое? Как это по законодательству, разрешено?
Я не видел нигде по документам, чтоб был запрет на установку чугунных радиаторов в новом доме. Какая разница УК какой радиатор, главное чтоб он нормам соответствовал, разве нет?
Насколько я знаю, комбинированные - это биметалл + алюминий.
Биметаллические радиаторы: Биметалл (Би - два) - это два металла: сталь и алюминий. Иногда говорят "комбинированные" про "вода + электричество", иногда про "сталь + алюминий".
Биметаллические радиаторы: Биметалл (Би - два) - это два металла: сталь и алюминий. Иногда говорят "комбинированные" про "вода + электричество", иногда про "сталь + алюминий".
Не знаю, не специалист. Как написано, так и говорю.
Чугунные смотрятся не очень и шумоизоляция в них плохая. Устанавливать можно, но лучше оставить батареи или от застройщика, или посмотреть другие, более современные.
Впервые такой откровенный бред слышу. Чугунные батареи всегда были самыми лучшими, просто они дорогие, поэтому их сплавами подешевле заменяют.
От застройщика батареи лучше, чем чугунные??? У вас бред, что ли? Тут разговор идёт о современных чугунных батареях. И смотрятся они просто бомбически
Тут разговор идёт о современных чугунных батареях. И смотрятся они просто бомбически
У многих просто при выражении "чугунные батареи", еще образ в голове тех, которые при Союзе стояли, хотя они тоже неплохие были. Но современные еще лучше.
У многих просто при выражении "чугунные батареи", еще образ в голове тех, которые при Союзе стояли, хотя они тоже неплохие были. Но современные еще лучше.
Верно. Только у многих чугунных батарей рабочее давление 10 атм и даже меньше. Следует внимательно выбирать модель.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.