Почему не оплатил сразу? С оставшейся после первой оплаты, половины суммы т.е. в 1,7 ляма я получал банковские 7% , которые, по убывающей, составили в итоге приличную сумму. Вроде неплохо, как вы думаете.
Кстати, как вариант компенсирования повышенной стоимости при рассрочке
Рассрочка , выгодна в том случае если есть вся сумма на квартиру. Да сумма велика. Я накопил на однушку стоимостью 3,6 ляма ,так. Работал на двух работах без выходных и отпусков три года, откладывая ежемесячно 100 т. р. Тяжело, не то слово !. Но когда настало время оплачивать стоимость квартиры, вариант с рассрочкой на год оказался самым предпочтительным. Оплачивается сразу половина стоимости, а вторая половина на депозите, которая с уменьшением по месяцам нарастает неплохими процентами. Этот вариант не для всех и очень тяжел. Но переплачивать беря ипотеку на 20 лет стоимость 2х квартир, нет уж увольте. Кому хочется не напрягаясь тянуть лямку 20 лет, его выбор.
Рассрочка , выгодна в том случае если есть вся сумма на квартиру. Да сумма велика. Я накопил на однушку стоимостью 3,6 ляма ,так. Работал на двух работах без выходных и отпусков три года, откладывая ежемесячно 100 т. р. Тяжело, не то слово !. Но когда настало время оплачивать стоимость квартиры, вариант с рассрочкой на год оказался самым предпочтительным. Оплачивается сразу половина стоимости, а вторая половина на депозите, которая с уменьшением по месяцам нарастает неплохими процентами. Этот вариант не для всех и очень тяжел. Но переплачивать беря ипотеку на 20 лет стоимость 2х квартир, нет уж увольте. Кому хочется не напрягаясь тянуть лямку 20 лет, его выбор.
Почему же было сразу всю сумму не заплатить?
Там есть скидка при 100% оплате, которая не распространяется на рассрочку. Примерно 5-8% от суммы
после 1 июля и перехода на эскроу сменились ли ставки в банках?
Переход на эскроу не влияет на банковские ставки, к тому же все текущие проекты Ленстройтреста достраиваются по старым правилам, без эскроу. Янила Драйв аккредитован многими банками, ставки в районе 10,5%.