Всем привет. Скоро получим долгожданные ключи от своей квартиры. Будем делать ремонт. Стоит открытый вопрос о выборе обоев, т.к. последний ремонт делали больше 10 лет назад. В магазин заходишь - глаза разбегаются. Кто какие может посоветовать? Производителей, качество, технологии. Какие обои сейчас качественные, износостойкие и красивые?
Всем привет. Скоро получим долгожданные ключи от своей квартиры. Будем делать ремонт. Стоит открытый вопрос о выборе обоев, т.к. последний ремонт делали больше 10 лет назад. В магазин заходишь - глаза разбегаются. Кто какие может посоветовать? Производителей, качество, технологии. Какие обои сейчас качественные, износостойкие и красивые?
Не обязательно покупать дорогие импортные обои. Я последний раз когда обои клеила, покупала их в Кастораме. Те, которые по цвету понравились. Удобнее брать виниловые- они широкие их клеить легче. А если под покраску будете брать, то берите чем толще, тем лучше. Если стены штукатурить не будете, тонкие будут просвечивать все неровности, даже после покраски.
Не обязательно покупать дорогие импортные обои. Я последний раз когда обои клеила, покупала их в Кастораме. Те, которые по цвету понравились. Удобнее брать виниловые- они широкие их клеить легче. А если под покраску будете брать, то берите чем толще, тем лучше. Если стены штукатурить не будете, тонкие будут просвечивать все неровности, даже после покраски.
Спасибо. А давно Вы их покупали? Фирму не помните?
Здесь больше обсуждают марки, а я вот хотел бы поговорить о видах. Может это кому-то будет полезно, потому что я сам удивился сколько их бывает и какие есть плюсы и минусы.
Начну с того, что долго обдумывал обои или краска, в итоге решил всё таки делать стены с обоями. Когда изучал информацию понял, что их вообще тьма, не только по количеству марок, но и видов.
Бумажные считаются классическими. Из плюсов сразу скажу про цену, они действительно в разы дешевле любых других. Ассортимент у них огромнейший, клеить их просто и считаются одними из самых экологичных и безопасных.
Из минусов быстрое выгорание (особенно ярких цветов и на солнечной стороне дома), влажность они терпеть не могут, даже минимальную, начинают постепенно отходить и служат в среднем лет 5 потолок. У нас конечно они по 20 лет весеть могут, но их внешний вид оставляет желать лучшего.
Виниловые.
Из плюсов доступная цена, хоть и в несколько раз выше, чем у бумажных. Прочные и не выгорают. Полностью скроют дефект стены, любую неровность и кривизну. Их даже мыть можно губкой или мягкой щёткой.
Из минусов - воздух под обои не проходит считай и они не экологичны.
Флизелиновые
Это прям титан в мире обоев. Они "дышащие", огнестойкие, служат просто десятилетия, очень плотные, поэтому не рвуться и не деформируются. Экологичные, некоторые даже красить можно. Для ремонта находка, потому что их просто как клеять, так и снимать.
Минусы в цене и работе с метровыми рулонами. Ещё надо покрывать слоем винила или краски иначе они становятся очень неустойчивы к влаге.
Есть ещё стеклообои, но они под покраску, я даже не обращал внимания на них. В работе они напрягают, резать их сложно и муторно, потому что пыль будет везде, как от стекловаты ну и нет на них узоров и прочего, они однотонные. Из плюсов могу сказать только про их полную устойчивость к механическим повреждениям, воде и огню.
Экообои тоже видел, но у нас их достат довольно сложно. Сразу скажу, что у них всегда видны стыки, работать с ними ужасно тяжело и сами по себе они тяжёлые. Иногда их ещё лаком покрывать надо.
Здесь больше обсуждают марки, а я вот хотел бы поговорить о видах. Может это кому-то будет полезно, потому что я сам удивился сколько их бывает и какие есть плюсы и минусы.
Спасибо за информацию, очень полезно! А какие вы предпочитаете в итоге?
Спасибо за информацию, очень полезно! А какие вы предпочитаете в итоге?
Если есть возможность, то лучше брать флизелиновые. Они самые адекватные по цене/качеству, да и марок, которые выпускают их, очень много. Можно без труда найти стоящий вариант по умеренной цене.
Мне больше виниловые нравятся. Они считаются тяжёлыми, но из-за этого и самыми прочными. Обычно они двухслойные. Первый слой - покрытие из пвх, а второй - обычная бумага.
Есть несколько видов:
Вспененный винил – обои с рельефом. Если у вас есть неровности на стене или же они откровенно кривые, то это ваш вариант. Разнообразие цветов и видов огромное просто.
Плоские виниловые - это классические гладкие обои. Есть гладкие и блестящие, как шелк, или же глянцевые.
Обои из твердого винила производятся из выпаренного винила. Вредные вещества выпариваются, обои становятся гипоаллергенными. Более современный вариант, тоже могут прятать неровности стен и при этом они гладкие.
Я советую или плоские, или из твёрдого винила, если у вас проблемы со стенами.
На одном из новостных сайтов прошла инфа о строительстве в Китае огромного завода по производству жк обоев размерностью , что то около 1 * 2 м. С возможностью мвштабирования. Если это не фейк, то собрав из 4 или 6 таких частей панно на стенку, получится или вид леса, или море и
острова илм все что там будет в программе и менять вид можно хоть целый день. Вот Вам и виниловые обои с возможностью покраски, которые тут же исчезнут с рынка за ненадобностью, как си ди диски. Фантазия, может быть, а ЖК телевизоры давно перестали быть диковинкой.
На одном из новостных сайтов прошла инфа о строительстве в Китае огромного завода по производству жк обоев размерностью , что то около 1 * 2 м. С возможностью мвштабирования. Если это не фейк, то собрав из 4 или 6 таких частей панно на стенку, получится или вид леса, или море и
острова илм все что там будет в программе и менять вид можно хоть целый день.
Скорее всего это правда. Но можно ли это называть обоями?
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.