За такую цену не каркасный точно, но я и плохо представляю сколько сейчас за кирпич просят.
5 сейчас каркасный хороший стоит, правда не на 120 квадратов, а где-то на 150, но это прям качественный. По крайней мере я находил такой ценник в области.
А сколько будет стоить построить под ключ дом на один этаж на 100 квадратов? С самой простой планировкой?
В зависимости от типа дома и расположения, на вашем участке или же вам подбирать где-то будут, стоимость от 3 миллионов и выше. Цена и от компании зависит, многие просто завышают цену на ровном месте.
Собираюсь строить дом из бруса 150х150, с мансардой. Сколько будет примерная стоимость такого дома? Ещё сомневаюсь насчет усадки. Подскажите, не вылезет ли потом мне это боком. Как лучше поступить? Площадь 170 квадратов.
Собираюсь строить дом из бруса 150х150, с мансардой. Сколько будет примерная стоимость такого дома? Ещё сомневаюсь насчет усадки. Подскажите, не вылезет ли потом мне это боком. Как лучше поступить? Площадь 170 квадратов.
На счёт усадки, можете не переживать, по цене зависит от типа фундамента, и последующей отделки. Мне кажется не меньше 6-7 лямов.
5 сейчас каркасный хороший стоит, правда не на 120 квадратов, а где-то на 150, но это прям качественный. По крайней мере я находил такой ценник в области.
По типовому проекту домик в 2 этажа где-то на 120 квадратов обойдётся 5-8 лямов.
Какой адекватный человек гастарбайтеров наймет?
Не тот адекватный человек у кого есть деньги и не тот неадекватный у кого их нет. Рынок диктует свои условия и каждый готов экономить на рабочих. Главное, чтобы ответственный был грамотный и вменяемый. Почти не важно кто будет возводить дом, главное, чтобы отделочные работы выполняли профессионалы. Тем более инженерка должна быть выполненная качественно. Главное помнить, что скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда!
По типовому проекту домик в 2 этажа где-то на 120 квадратов обойдётся 5-8 лямов.
Какой адекватный человек гастарбайтеров наймет?
Не тот адекватный человек у кого есть деньги и не тот неадекватный у кого их нет. Рынок диктует свои условия и каждый готов экономить на рабочих. Главное, чтобы ответственный был грамотный и вменяемый. Почти не важно кто будет возводить дом, главное, чтобы отделочные работы выполняли профессионалы. Тем более инженерка должна быть выполненная качественно. Главное помнить, что скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда!
Почти не важно кто будет возводить дом, главное, чтобы отделочные работы выполняли профессионалы. Тем более инженерка должна быть выполненная качественно. Главное помнить, что скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда!
Вы сами этот текст придумали или все же скопировали?
Долго подыскивали себе участок под постройку загородного дома. Знакомые посоветовали присмотреться к Мамошину - всего 60 км от МКАДА поселку по Новорижскому шоссе. Действительно хорошие, большие участки. Недалеко река и есть озеро, лес. Можно сказать - всё включено. Воздух чистый и свежий. Уже занимаемся оформлением документов и стартуем с постройкой. Если интересуетесь таким, то рекомендую присмотреться.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.