Профнастил или металочерепица. Плюс первого в цене и качестве, по своим характеристикам он от металочерепицы далеко не ушёл. Из минусов внешний вид и звукоизоляция. Такая кровля довольно старая, она проверена временем, но я кладу её только на помещения без отопления, на гараж вот тоже использовал профнастил.
Я бы ондулин заменил черепицей, но это мое мнение. Сейчас тоже делаем крышу и читали разную информацию про нее, у нее и срок большой, пожаробезопасна, есть разные производители, можно и цены сравнить. Но это как вариант.
Я бы ондулин заменил черепицей, но это мое мнение. Сейчас тоже делаем крышу и читали разную информацию про нее, у нее и срок большой, пожаробезопасна, есть разные производители, можно и цены сравнить. Но это как вариант.
Если крыша плоская, то предпочитаю ПВХ мембраны, если скатная - битумная черепица.
Плюсы ПВХ мембраны в стоимости, гидроизоляции, противопожарных свойствах. Также производят в широкой палитре цветов, в монтаже кровля не слишком трудная, но помощь понадобится.
Битумная смотрится красиво, недорогая и натуральная. Если бы была возможность взять керамическую, тогда да, можно было бы от битумной отказаться, но цена керамики слишком высокая, а металлическая по своим свойствам, монтажу и долговечности проигрывает битумной. Поэтому мой выбор остановился на ней.
По нему можно сразу понять, что он пожаробезопасный. Не горит, а плавится больше, хотя не очень понятно, это гарь от материалов горючих или самого ондулина. Можно крыть им крышу и не боятся.
По нему можно сразу понять, что он пожаробезопасный. Не горит, а плавится больше, хотя не очень понятно, это гарь от материалов горючих или самого ондулина. Можно крыть им крышу и не боятся.
Посмотрите видео, я вам даже могу точное время сказать. С 7:28 и до 8:40. Там чётко сказано, что горение не поддерживается ни на самой плоскости, ни на торце. Горит только покрытие битумное первые несколько секунд, и то, я б сказал, что оно тлеет, дальше материал не горит.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.