Продумайте хорошо вентиляцию и гидроизоляцию погреба с ямой. Будет невесело, если вдруг вода потом стоять будет из-за грунтовых вод. Лучше сразу перестраховаться.
Продумайте хорошо вентиляцию и гидроизоляцию погреба с ямой. Будет невесело, если вдруг вода потом стоять будет из-за грунтовых вод. Лучше сразу перестраховаться.
Спасибо. Да, согласен. Попрошу, чтобы гидроизоляцию с запасом просчитали. А на счёт вентиляции - это само собой.
Это же просто гараж, не жилой дом или коттедж. Какие там могут быть нюансы? Стройте, чтобы места было побольше, не боком ходить когда машину ставите, и всё.
Это же просто гараж, не жилой дом или коттедж. Какие там могут быть нюансы? Стройте, чтобы места было побольше, не боком ходить когда машину ставите, и всё.
И что, что не жилой? Вкурсе, что при не правильной планировке как минимум фундамента, подбор не тех материалов, в частности горючих, может всё легко вспыхнуть или поплыть по грунту.
Гидроизоляцию в первую очередь продумайте и проводку, остальное стандартно, как для тех. помещения.
И что, что не жилой? Вкурсе, что при не правильной планировке как минимум фундамента, подбор не тех материалов, в частности горючих, может всё легко вспыхнуть или поплыть по грунту.
Гидроизоляцию в первую очередь продумайте и проводку, остальное стандартно, как для тех. помещения.
Ну какая там планировка? Все стандартную коробку делают 4х6 и всем подходит, для большинства машин.
Ну если захочет там что-то типа мастерской сделать, пусть побольше размеры возьмет, не играет значения.
Материал же человек написал, газобетон. А проводку нормально сделать - это само собой разумеется.
Материал же человек написал, газобетон. А проводку нормально сделать - это само собой разумеется.
Я в первую очередь про фундамент говорил. Помимо газоблоков наверняка ещё и отделка внутрення будет, а может и не мало стелажей деревянных. Гараж такое же важное помещение как и комната, хоть и стандартная коробка. Планировка - это пол дела.
Contrast, первый раз слышу, чтобы кто-то "планировку" гаража делал.
А фундамент как у соседей всех сделает и будет стоять сто лет. Это я к тому, что понятно фундамент нормальный нужен, но тоже не заморачивался бы с рассчетами, все уже до нас придумано.
Contrast, первый раз слышу, чтобы кто-то "планировку" гаража делал.
А фундамент как у соседей всех сделает и будет стоять сто лет. Это я к тому, что понятно фундамент нормальный нужен, но тоже не заморачивался бы с рассчетами, все уже до нас придумано.
Я спорить не буду, возможно это в моём характере продумывать всё до мелочей даже в расстановке инструментов в гараже.
Решил сделать гараж по такому плану. Думаю, есть ли смысл делать перегородку под отдельную комнату для инструментов или не нужно. Выслушаю все советы.
Если позволяет площадь и средства – делайте, хуже не будет. Одну комнатку эту можно вообще сделать отапливаемой и вы даже зимой сможете заниматься там своими делами.
Если позволяет площадь и средства – делайте, хуже не будет. Одну комнатку эту можно вообще сделать отапливаемой и вы даже зимой сможете заниматься там своими делами.
Спасибо, понял. А есть ли резон строить гараж с отоплением в принципе?
Спасибо, понял. А есть ли резон строить гараж с отоплением в принципе?
Есть, машину постоянно прогревать не придётся да и если ремонт какой-то решите делать в гараже, можно без курток и дополнительной одежды делать. Удобнее и быстрее.
Есть, машину постоянно прогревать не придётся да и если ремонт какой-то решите делать в гараже, можно без курток и дополнительной одежды делать. Удобнее и быстрее.
Здесь вы правы. Тогда вопрос технического характера, как проводят отопление в гараж при постройке, если дом уже стоит? Мы достраивать рядом будем.
Делают из кирпича, еврозабора, профнастила. Некоторые даже из фанеры делают
Из кирпича и еврозабора нормальный, он простоит долго, в нём можно провести отопление и вообще сделать полноценным. Профнастил я считаю аналогом фанеры. Просто чтоб машина под дождём не стояла, зимой прогревать её всё равно придётся.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.