Если с геометрией в школе дружили, то ничего сложного нет. Вот здесь азы, так сказать, в видео.
Но почему-то умолчали об угле наклона лестничного марша, это тоже важно, чтобы было удобно пользоваться. Вот графически показано, для жилого дома этот угол 26-33 градуса.
Благодарю! Да, рассказывают, вроде всё просто. Буду пробовать, посмотрим как на деле.
Получилось расчитать? Вообще для таких работ давно придумали онлайн-калькуляторы. Потом всё равно нужно будет более скурпулёзно подгонять у изготовителя лестницы, но а на глаз можно и так прикинуть.
Получилось расчитать? Вообще для таких работ давно придумали онлайн-калькуляторы. Потом всё равно нужно будет более скурпулёзно подгонять у изготовителя лестницы, но а на глаз можно и так прикинуть.
Добрый день. Да, все получилось. Я ребят нанимал, они мне лестницу делали, они все равно вносили коррективы в мои расчеты, там "на глаз" не получится, все четко должно быть.
Добрый день. Да, все получилось. Я ребят нанимал, они мне лестницу делали, они все равно вносили коррективы в мои расчеты, там "на глаз" не получится, все четко должно быть.
А какую всё таки решили делать? Металл иди дерево? И по форме, классика или винтовая?
Да обычная, одномаршевая, из швеллера и уголка, ступени из дерева. Похожа на ту, что в видео выше.
Вроде и простая с виду, а все равно нюансы есть, которые мне подсказывали.
По древесине определились для ступеней? У меня светлая в старом доме была, из сосны делали. Простояла очень долго, только лаком вскрывали иногда и всё.
А вот мы обратились в компанию, нам сказали, что они делают все, ничего не нужно будет дополнительно обрабатывать. Приятно было пообщаться с менеджером, теперь я хоть понимаю, почему из дуба делать лестницу лучше. Приехали с планом дома, нам рассказали, как нужно расположить лестницу, чтоб она не съедала пространство, этот вопрос нас сильно интересовал. В общем, сделали заказ, ждем.
А вот мы обратились в компанию, нам сказали, что они делают все, ничего не нужно будет дополнительно обрабатывать. Приятно было пообщаться с менеджером, теперь я хоть понимаю, почему из дуба делать лестницу лучше. Приехали с планом дома, нам рассказали, как нужно расположить лестницу, чтоб она не съедала пространство, этот вопрос нас сильно интересовал. В общем, сделали заказ, ждем.
Так из дуба и цена заоблачная. А оптимальное сочетание цены и качества не предлагал?
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.