Интересный прибор. А с установкой проблем не возникает, можно где угодно установить?
Установщики крайне аккуратные ребята. Установка производится нормальным оборудованием, с использованием пылесосов, т.е. какой-либо грязи и пыли в момент установки нет совсем.
Установка ограничивается, я бы сказал, габаритными размерами бризера и здравым смыслом.
Установщики крайне аккуратные ребята. Установка производится нормальным оборудованием, с использованием пылесосов, т.е. какой-либо грязи и пыли в момент установки нет совсем.
Установка ограничивается, я бы сказал, габаритными размерами бризера и здравым смыслом.
А в фасаде отверстие нужно делать? Как с этим быть?
А в фасаде отверстие нужно делать? Как с этим быть?
90% работ установщиков заключается именно в этом.
В стене бурится отверстие. При необходимости отверстие делается и в вентилируемом фасаде... все по взрослому в общем. Но аккуратно и достаточно быстро.
В стене бурится отверстие. При необходимости отверстие делается и в вентилируемом фасаде... все по взрослому в общем. Но аккуратно и достаточно быстро.
Нет, я имела в виду, что далеко не всякая УК в новостройке разрешает даже вешать что-то на наружный вентфасад, не говоря уже о том, чтобы дырявить. Вот с этим могут возникнуть проблемы.
HEPA E11 - 1 раз в 1,5 года (можно чуть реже, но у нас дочь аллергик)
AK - 1 раз в год
Вот у меня получается немного другая ситуация, пришлось менять фильтр АК раз в 2-3 месяца, потом я уже перестал таким заниматься. Пыль есть, но согласен, меньше. Возможно действительно что-то внутри брак, что у меня так часто забивается.
Вот у меня получается немного другая ситуация, пришлось менять фильтр АК раз в 2-3 месяца, потом я уже перестал таким заниматься. Пыль есть, но согласен, меньше. Возможно действительно что-то внутри брак, что у меня так часто забивается.
AK - это каталитический. Он от запахов. Крупная пыль F7, мелкодисперсные фракции (пыльца и прочее) HEPA.
Так что что-то не то вы меняли...
Нет, я имела в виду, что далеко не всякая УК в новостройке разрешает даже вешать что-то на наружный вентфасад, не говоря уже о том, чтобы дырявить. Вот с этим могут возникнуть проблемы.
Фасад не изменяется. Подбираете решетку в цвет фасада (или красите белую) и УК даже не заметит, что вы что-то делали.
Ну и при вентилируемых фасадах необязательно забор воздуха делать за фасадом, вполне можно и под фасадом свежий воздух забирать.
AK - это каталитический. Он от запахов. Крупная пыль F7, мелкодисперсные фракции (пыльца и прочее) HEPA.
Так что что-то не то вы меняли...
Значит F7, забыл уже всё напрочь. Они у меня в упаковках подписаны номерами 1, 2, 3 с названиями. Именно фильтр с крупной пылью засорялся постоянно и его меняли.
А он только на одну комнату подходит или можно один на 2 поставить?
Представьте себе что вы вторую комнату проветриваете только через первую. Т.е. во второй комнате окна всегда закрыты. Вас это удовлетворяет? Тогда да, и одного бризера вам хватит.
Если у вас частный дом или в квартире высокие (очень высокие) потолки, можно установить единую систему приточно-вытяжной вентиляции. С воздуховодами в каждое помещение и всеми прочими удобствами... свои плюсы, свои минусы. Выбирайте.
20 тыр?!!! Да ну, на фиг... Я лучше окно на проветривание буду открывать
Бризер очищает воздух от пыли и разных примесей, для аллергиков это просто спасение, при этом он может нагревать и даже охлаждать воздух, а значит вы экономите на кондиционере. И стоит ли экономить на своём здоровье? Вы всё таки в Москве живёте, а не в горных широтах с чистым воздухом. Он оправдывает свои деньги.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.