Тоже хотели установить в спальнях. Но начиталась отзывов, удовольствие получается не из дешевых. Нужно часто менять фильтры и свет неплохо мотает. Если есть реальные владельцы бризеров, интересно бы было услышать их мнение.
Тоже хотели установить в спальнях. Но начиталась отзывов, удовольствие получается не из дешевых. Нужно часто менять фильтры и свет неплохо мотает. Если есть реальные владельцы бризеров, интересно бы было услышать их мнение.
Небольшой отзыв оставлю.
Купили себе Тион. Всё было хорошо (за исключением цены). В первые дни просто кардинальные ощущения по сравнению с помещением, в котором бризера не стояло. Чистит воздух хорошо, приток нормальный, есть функция подогрева. Буквально 2 месяца было наше счастье, а потом неожиданно закончилось. Приходим домой и замечаем, что на мебели пыль. Пылесосил фильтры, не помогло, пришлось поменять. В итоге почти 5 тысяч отдал и чтобы вы думали. Прошло буквально два месяца и снова здарова, то же самое. На коробке написано, что фильтр нужно менять раз в год, возможно у нас брак. Сейчас общаемся с представителями компании.
Мы установили бризеры Tion O2 порядка 4 лет назад, может чуть больше. Впечатления крайне положительные.
Живем в квартире (9 этаж) окна которой выходят на одно из "вылетных" шоссе Москвы. Раньше, при открытии окна уже через 30 минут на подоконнике появлялась черная масляная пыль.
Бризеры поставили в жилых комнатах. Пыли в квартире стало заметно меньше. Окна перестали открывать от слова "совсем".
В комнатах всегда свежий воздух.
Фильтр (первый из "пирога") пылесосим 2-3 раза в год. Весна, отцвели тополя, перед зимой. Замену фильтров производим согласно рекомендации производителя.
В первую зиму, бризеры работали с обогревом, счет за электричество, скажем так, был негуманный. Сейчас подогрев поступающего воздуха отключен, центрального отопления полностью хватает для поддержания комфортной температуры в помещении.
Сейчас при покупке новой квартиры планируем устанавливать бризеры во всех помещениях (все комнаты+кухня). Модель только планируем брать 3S (может работать и в режиме рециркуляции).
Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
В первую зиму, бризеры работали с обогревом, счет за электричество, скажем так, был негуманный. Сейчас подогрев поступающего воздуха отключен, центрального отопления полностью хватает для поддержания комфортной температуры в помещении.
А напор сильно большой воздуха, он ощутимо холодный зимой?
И ещё мне интересно, там скорость притока никак не регулируется?
А напор сильно большой воздуха, он ощутимо холодный зимой?
Не за что.
Приток воздуха регулируется.
Что касается холода зимой. Если находиться рядом с бризером (в метре-полутора от него) как-то можно мириться с пониженной температурой при первой, самой низкой, скорости работы. Повышаем скорость, становится откровенно холодно. Собственно так же как вы будете стоять у открытого зимой окна. У Tion O2 поток воздуха направлен от бризера под углом к стене порядка 45 градусов вверх. У S3, просто вверх. И поэтому рядом с ним находиться будет комфортнее, кроме того можно отрегулировать "подмешивание внутренней атмосферы".
И ещё мне интересно, там скорость притока никак не регулируется?
Всего 4 скорости: у нас работает всегда на первой, если в комнате много людей (гости, праздники) - включаем 2 или 3. Очень редко, для быстрого экстремального проветривания на 10-15 минут можно включить 4 скорость.
При 1 скорости, комфортно спать. Шум практически не ощущается.
2 - незаметно при общении в комнате или просмотре телевизора
3 - шумновато, но дискомфорта не вызывает
4 - откровенно шумно
Вот у меня тоже Тион О2, но постоянно приходится фильтры менять. Может брак какой? Вы раз в год получается меняете?
Согласно рекомендациям.
Разные фильтры меняются по разным срокам.
F7 - 1 раз в год
HEPA E11 - 1 раз в 1,5 года (можно чуть реже, но у нас дочь аллергик)
AK - 1 раз в год
Комплект фильтров сейчас стоит чуть больше 5т.р., но мы покупали раньше, много и со скидкой. Обошлось дешевле.
По поводу пыли и брака бризера...
Сложно мне чего-то сказать. У нас пыли явно меньше нежели от открытых окон. Но пыль все равно есть. Но это нормально, мне кажется. В общем мы не ожидали полного отсутствия пыли. А вот дочери явно легче живется. Это факт.
Мы установили бризеры Tion O2 порядка 4 лет назад, может чуть больше. Впечатления крайне положительные.
Подскажите, пожалуйста, бризеры только Тион бывают? Когда вбиваю в поисковик, только они и высвечиваются. Или они по каким-то причинам самые популярные?
Подскажите, пожалуйста, бризеры только Тион бывают? Когда вбиваю в поисковик, только они и высвечиваются. Или они по каким-то причинам самые популярные?
Не только. Но они первооткрыватели на нашем рынке )))
Ну и на настоящий момент марка самая раскрученная.
Что касается холода зимой. Если находиться рядом с бризером (в метре-полутора от него) как-то можно мириться с пониженной температурой при первой, самой низкой, скорости работы. Повышаем скорость, становится откровенно холодно. Собственно так же как вы будете стоять у открытого зимой окна.
Спасибо!
В общем, сэкономить можно только если центральное отопление топит хорошо, как я понял. Иначе все равно подогрев воздух придется включать, даже на первой скорости.
В общем, сэкономить можно только если центральное отопление топит хорошо, как я понял. Иначе все равно подогрев воздух придется включать, даже на первой скорости.
Не за что (:
Все же я бы сказал, что можно и без подогрева обойтись. Тем более что новая версия бризера 3S направляет поток воздуха практически вертикально вверх. Ну не попадаете вы в "зону холодного воздуха".
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.