Из чего она состоит и что должна содержать? Какой пакет документов?
Это очень сложный вопрос и на него просто так не ответишь сразу. Всё зависит от того, в какую категорию застройщик определит этот объект (там их три). По какому принципу это делается не знаю, мне делал сам подрядщик, когда проект согласовывали.
Из того, что точно было у меня - это рабочие чертежи, паспорта отдельных работ, спецификации материалов и оборудования, сметы по ДСТУ БА.2.4-10-95.
Это очень сложный вопрос и на него просто так не ответишь сразу. Всё зависит от того, в какую категорию застройщик определит этот объект (там их три). По какому принципу это делается не знаю, мне делал сам подрядщик, когда проект согласовывали.
Из того, что точно было у меня - это рабочие чертежи, паспорта отдельных работ, спецификации материалов и оборудования, сметы по ДСТУ БА.2.4-10-95.
А что это за ДСТУ БА.2.4-10-95. такое? Впервые слышу. Какие там требования общие для сметы? Объясните попроще, я нашёл в открытом пользовании, но слишком много там терминологии, не совсем понятно.
Свой дом на своём участке за городом. Какие ещё могут быть категории?
Я имел ввиду классы риска. Там вот их три. Вообще частные дома в них не попадают, максимум в первую категорию, но застройщик обязан писать проект с указанием одной из них. В вашем случае это будет СС1, как и в моём.
Вот табличку откопал с характеристиками
Я имел ввиду классы риска. Там вот их три. Вообще частные дома в них не попадают, максимум в первую категорию, но застройщик обязан писать проект с указанием одной из них. В вашем случае это будет СС1, как и в моём.
Знаю эту характеристику постройки, но её для частных домов используют только на бумаге и если у вас будут работники человек 5 хотя бы. Это как страховка безопасности отчасти и гарантия того, что вы понимаете, какие последствия людям или окружающей территории вы можете нанести.
Все частные дома попадают в первую категорию, только если у вас не котедж на территории охраняемой государством территории или в лесу-заповеднике.
Добрый день.
Мне сказали, что это только к промышленным или административным зданиям относится, но никак не к частным домам.
Мне сказали, что это только к промышленным или административным зданиям относится, но никак не к частным домам.
Это на случай, если у вас будет большой коттедж ну и может индивидуально для дома планировщики заморочатся. Чтобы вы имели представление об этом, если столкнётесь.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.