Добрый день. Правильно ли я понимаю, что компании, которые предлагают такие услуги, сами готовят в том числе проектную документацию, разрешения-согласования и т.д.? Моё участие или присутствие при этом не нужно будет?
Естественно! Поэтому и называется "под ключ", что от согласования проекта до момента заезда с вещами.
Может конечно вам и нужно будет какие-то документы подписывать, как собственнику, но тут наверное можно и доверенность оформить, чтобы представляли ваши интересы. Мне так кажется, но это уже больше вопрос к юристам.
Добрый день. Правильно ли я понимаю, что компании, которые предлагают такие услуги, сами готовят в том числе проектную документацию, разрешения-согласования и т.д.? Моё участие или присутствие при этом не нужно будет?
Участие нужно будет только на моменте согласования проекта и после, когда будет подтверждение застройки. Там пару документов подписать. Все остальные документы готовит и оформлет подрядчик. Также ваше присутствие нужно будет в государственных органах района, где будет застройка, в случае не соглашений или нарушений. Это случается редко и оговаривается индивидуально.
Помоему там волокиты будет больше. Не легче ли начать строительство, когда приедите?
Приеду не скоро и хотелось бы, чтобы начали строительство как можно быстрее. Напрягает валютная не стабильность на сегодняшний день, хочу сделать всё пока есть деньги. Я постоянно в поездках и коммандировках, поэтому домашними делами всегда жена занимается, но оформлять по документам проще на меня.
Приеду не скоро и хотелось бы, чтобы начали строительство как можно быстрее.
Мне кажется строительная компания может пойти Вам навстречу и решить этот вопрос, чтобы вы остались довольны результатом. Если сейчас повсеместно на строительствах новостроек ставят камеры, то не проблема и у Вас на стройке её установить. Так, вы сможете отслеживать все изменения, фото получать, а когда приедете, то сможете проверить готовность более подробно. Если Вы постоянно в дороге, то такой вариант будет единственным приемлемым.
Если Вы постоянно в дороге, то такой вариант будет единственным приемлемым.
Решили всё-таки обратиться к одному из подрядчиков. В принципе, как мне объяснили, всё возможно, только будет не малая бумажная волокита, ну а смотреть за этим делом придётся жене в любом случае.
Намного ли дороже делать стройку под ключ или по цене с обычной она несильно отличается?
Дороже конечно, вам всё делают с поправкой на все пожелания и не затягивают с постройкой. Это один из лучших вариантов для частных домов, но всё-таки просто нанять бригаду без услуг "под ключ" дешевле.
Дороже конечно, вам всё делают с поправкой на все пожелания и не затягивают с постройкой. Это один из лучших вариантов для частных домов, но всё-таки просто нанять бригаду без услуг "под ключ" дешевле.
Спасибо, лучше уж переплатить, но получить на выходе хороший продукт.
А есть какой-то рейтинг фирм, занимающихся строительством "под ключ"?
Их огромное количество, это по отзывам смотреть надо.
Я наслышан о AurumV, Миллениум, СтроимДом-МСК и ТопДом. На сколько знаю, их везде рекомендуют и отзывы не плохие.
Да я думал, что так будет легче в вопросе цены. И я не совсем доверяю компаниям, вдруг начудят с документами что-то, а потом ищи их. Думал самые важные сделать самостоятельно.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.