Может быть есть у кого-то проекты коттеджей с чертежами до 120-150 м/кв, поделитесь пожалуйста. Или пошлите в правильном направлении, где можно поискать. Заранее благодарен.
Может быть есть у кого-то проекты коттеджей с чертежами до 120-150 м/кв, поделитесь пожалуйста. Или пошлите в правильном направлении, где можно поискать. Заранее благодарен.
120-150 квадратов - это площадь одного этажа или может вы коттедж на два-три разбили? Тут же просто так не посчитаешь. Уточните, сколько этажей и лучше всегда считайте квадратуру точно. Разброс в 30 квадратов - это прям перебор, я понимаю 2-3, но 30, это ж комната полноценная.
В принципе, я уже писал об этом в теме про проекты, есть сайты, которые делают дома под ключ, там можно легко в свободном доступе вытащить проект в деталях. Единственное, что материалов там не будет.
120-150 квадратов - это площадь одного этажа или может вы коттедж на два-три разбили? Тут же просто так не посчитаешь. Уточните, сколько этажей и лучше всегда считайте квадратуру точно. Разброс в 30 квадратов - это прям перебор, я понимаю 2-3, но 30, это ж комната полноценная.
В принципе, я уже писал об этом в теме про проекты, есть сайты, которые делают дома под ключ, там можно легко в свободном доступе вытащить проект в деталях. Единственное, что материалов там не будет.
Может разброс на какие-то коридоры делают или веранды с балконами? В принципе, для дома, а не квартиры в новострое такой разброс допустим, ничего плохого в этом не вижу. Если убрать в коттедже половину террас и веранд, которые также у некоторых в площадь считается, то никакого разброса и не будет в цене.
Может разброс на какие-то коридоры делают или веранды с балконами? В принципе, для дома, а не квартиры в новострое такой разброс допустим, ничего плохого в этом не вижу. Если убрать в коттедже половину террас и веранд, которые также у некоторых в площадь считается, то никакого разброса и не будет в цене.
Ну подождите, обычно делают поправку на это отдельно. Это ж как-бы выступающая или прилегающая площадь, а не основная. Тоесть, она может не учитываться в проекте. Я имею ввиду, что надо просто определится точно, какая площадь дома, а если уж и брать этот дом с таким разбросом, то сколько этажей хочется. Информации ж с гулькин нос.
Ну подождите, обычно делают поправку на это отдельно. Это ж как-бы выступающая или прилегающая площадь, а не основная. Тоесть, она может не учитываться в проекте. Я имею ввиду, что надо просто определится точно, какая площадь дома, а если уж и брать этот дом с таким разбросом, то сколько этажей хочется. Информации ж с гулькин нос.
Я порылся в планах, посмотрел что и как, и понял, что вы правы. Не вносят в площадь веранду. Вот рандомный план с верандой.
А может там эти +/- 30 квадратов с учётом гаража? Смотрите, в плане при доме он может быть. Через слэш пишут.
В каком смысле не учитывается, не совсем понял? Это же частный коттедж, а не квартира.
Веранда считается как балкон, что-ли. Но это не во всех проектах, она может быть учтена при расчётах на материалы, но на основную площадь в квартире не влияет. Просто не во всех планах видел обязательный разброс площади и на выступающие объекты (балкон или веранда).
Тут уже вопрос к более знающим людям.
Веранда считается как балкон, что-ли. Но это не во всех проектах, она может быть учтена при расчётах на материалы, но на основную площадь в квартире не влияет.
Долго пытался найти действительно стоящую информацию и по правильному, в проекте должно просчитываться абсолютно всё. Поэтому такой разброс не желателен. Ну уточнили уже, теперь будет от новой информации плясать.
Добрый день. Да, извините, не уточнил. Коттедж планируется на два хозяина, с двумя отдельными входами, одноэтажный естественно.
Ну вот я посмотрел, на два выхода вот такие везде, тут только пошаманить нужно с разбросом метражей, а в целом они все такие.
Вам же нужно полностью отделить две семьи, чтоб вообще не пересекаться?
А если с общими помещениями, то на две семьи предлагают что-то такое
Ну вот я посмотрел, на два выхода вот такие везде, тут только пошаманить нужно с разбросом метражей, а в целом они все такие.
Вам же нужно полностью отделить две семьи, чтоб вообще не пересекаться?
Мне кажется, что котельная в подвальном помещении. А даже если и на первом этаже, сейчас же не делают такие помещения огнеупорными, да и сама конструкция надёжная, чтобы не случилось пожара или ещё чего-нибудь. А куда её деть, на улицу вывести? Не думаю, что это практично.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.