Если дали разрешение на строительство, значит они прошли нормативы по отдаленности от ЛЭП. Зачем с ней что-то делать?
А что там те нормативы? Согласно этим нормативам в 30 м. от ЛЭП можно строить что угодно. Да и уже давно доказано учеными что от нее нет никакого вреда.
А что там те нормативы? Согласно этим нормативам в 30 м. от ЛЭП можно строить что угодно. Да и уже давно доказано учеными что от нее нет никакого вреда.
Ученые ученым рознь.
Можете указать, кто и когда проводил такое исследование?
Нормативы для нежилых зданий совсем другие, по этой причине офисы иногда прямо под проводами стоят
В данном случае дома жилые. Согласен, разрешение не получат без учета Снипов. Во такую табличку нашел. Сами видите, при максимальном напряжении лэп, охранная зона всего 55 метров.
В данном случае дома жилые. Согласен, разрешение не получат без учета Снипов. Во такую табличку нашел. Сами видите, при максимальном напряжении лэп, охранная зона всего 55 метров.
Ну смотрите, на Типанова сколько ЖК стоял напротив ЛЭП? Это вот сейчас там еще 2 высотки запилили и вот убрали все. Так что вполне вероятно что в нашей истории тот же расклад, нормальная территория должна быть рядом. В любом случае когда планируют стройку все это смотрится и выдается разрешение строить или нет, правильно?
В целом кстати и привлекло что этажей мало и корпусов 5 штук всего. Вцентре же получается школа и сад будут, и обещанное арт-пространство (даже интеренсо что там сделают), так что не думаю что будет тесно.
На спутниковых снимках и записях с камер, получается, что расстояние между стеной 4 секции и забором будет явно недостаточным для зеленой зоны и дороги. Ограждение по периметру ЖК не планируется, а планируется дорога. Но на спутниковых снимках расстояние между забором и 4 секцией 5 корпуса недостаточное для постройки дороги. На схеме расстояние между 4 секцией 5 корпуса и кладбищем показана намного больше, чем оно на самом деле есть.
Так же меня интересует минимальное расстояние до кладбища, санитарно-защитная зона до закрытого или мемориального кладбища должна составлять 50 метров. На спутниковом снимке видно, что расстояние до кладбища намного меньше.
На спутниковых снимках и записях с камер, получается, что расстояние между стеной 4 секции и забором будет явно недостаточным для зеленой зоны и дороги. Ограждение по периметру ЖК не планируется, а планируется дорога. Но на спутниковых снимках расстояние между забором и 4 секцией 5 корпуса недостаточное для постройки дороги. На схеме расстояние между 4 секцией 5 корпуса и кладбищем показана намного больше, чем оно на самом деле есть.
Так же меня интересует минимальное расстояние до кладбища, санитарно-защитная зона до закрытого или мемориального кладбища должна составлять 50 метров. На спутниковом снимке видно, что расстояние до кладбища намного меньше.
Это вы интересный момент заметили
Действительно по факту расстояние расходится с планом. Они конечно могут сделать однополосную дорогу и сократить озеленение в этой части, но я думаю все же появится забор