Доброго дня! Подскажите пожалуйста по отоплению, а конкретно по трубам! Лучше использовать по старинке мателлические трубы или сейчас надежнее какие-нибудь другие варианты, типа пластика и т.п.
что с железом, что с полипропиленом, что с сшитым полиэтиленом особой разницы нет, главное чтобы давление не превышало нормы ну и рассчитать всё правильно. воде какая разница по каким трубам бежать. ну возьмите AVF трубы из сшитого полиэтилена, по цене\качеству сейчас самый оптимальный вариант.
что с железом, что с полипропиленом, что с сшитым полиэтиленом особой разницы нет, главное чтобы давление не превышало нормы ну и рассчитать всё правильно. воде какая разница по каким трубам бежать.
Есть разница, не рассказывайте сказки. И от труб зависит, и от фитингов многое.
что с железом, что с полипропиленом, что с сшитым полиэтиленом особой разницы нет, главное чтобы давление не превышало нормы ну и рассчитать всё правильно. воде какая разница по каким трубам бежать. ну возьмите AVF трубы из сшитого полиэтилена, по цене\качеству сейчас самый оптимальный вариант.
Про AVF слышал, но с ними не работали ни разу. Мне всегда казались такие трубы ненадёжными, сейчас же производители на всём экономят, тем более наши.
Есть стандарты производства, это тебе не на начинке в пельменях экономить. Может кто-то и халтурит, но точно не AVF, почитай про них в интернете, на каких объектах такие трубы используются. В основном элитные ЖК и бизнес-центры. А берут их именно из-за того, что цена средняя, а качество идеальное (вроде бы обещают срок службы более 50 лет). Точно такие трубы из-за бугра будут стоить в 1,5-2 раза дороже.
Есть стандарты производства, это тебе не на начинке в пельменях экономить. Может кто-то и халтурит, но точно не AVF, почитай про них в интернете, на каких объектах такие трубы используются. В основном элитные ЖК и бизнес-центры. А берут их именно из-за того, что цена средняя, а качество идеальное (вроде бы обещают срок службы более 50 лет). Точно такие трубы из-за бугра будут стоить в 1,5-2 раза дороже.
Да что-то отзывов по ним практически нет, правда плохих тоже пока не встречала.
Вот здесь мастер толково рассказывает о видах труб для системы отопления. Я так понял, касается в первую очередь частных домов, но думаю будет полезно всем ознакомится.
Сталкивался только с трубами AVF, о которых и так уже упоминали. Они не из дешёвых, надёжные и качественные. Монтаж делал мастер, я туда не лез и вам не советую, если опыта нет. Закрутите слабо или не правильно по резьбе пойдёт и всё, будет течь. Трубы уже 5-й год стоят, никаких проблем с ними не обнаружено.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.