Предлагаю в этой теме обсуждать все, что связано с покрытием крыши мягкой кровлей: какие материалы использовать, инструменты, технологии укладки, нюансы на что обратить внимание.
В общем, давайте делиться опытом и своими секретами. ))
Предлагаю в этой теме обсуждать все, что связано с покрытием крыши мягкой кровлей: какие материалы использовать, инструменты, технологии укладки, нюансы на что обратить внимание.
В общем, давайте делиться опытом и своими секретами. ))
На даче положили битумную черепицу серого цвета. В принципе в работе не слишком прихотлива, справились считай за день. Когда выбирал, смотрел на ремонтоспособность да и в целом, как именно она себя ведёт в использовании. Спокойно может лежать до 60-ти лет, потом правда или перестилать надо, или локально ремонтировать. На солнце не перегревается и нет от неё вони и испарений. Из приятного также лёгкость, на 1 квадрат не больше 10 кг веса, а это сыграло роль для меня, потому что фундамент столбчатый и так коробка не лёгкая, а крыша могла и вовсе повалить.
Ну и конечно же я учитывал стоимость. Если смотреть на все плюсы, то она довольно дешёвая да и при монтаже тонны денег не надо отдавать, её даже своими руками при правильном подходе можно стелить.
Спасибо, что отписались, никогда с битумной черепицей не имел дела, интересно.
У меня два вопроса, если не сложно. А её на горячую ложат? И второй: как с коньком, просто нахлёст делается или там отдельно как комплектующая продаётся?
Спасибо, что отписались, никогда с битумной черепицей не имел дела, интересно.
У меня два вопроса, если не сложно. А её на горячую ложат? И второй: как с коньком, просто нахлёст делается или там отдельно как комплектующая продаётся?
Да, как и писали выше, она просто ложится на клей. В работе не прихотлива, очень удобная в использовании. Ложить её сплошное удовольствие. Чтобы не быть голословным и не повторять то, что сказали уже выше, вот неплохое видео с подробным разъяснение как это делается. Я под его руководство свою крышу и делал. Возьмите в помощники хотя бы парочку друзей, оно и веселее, быстрее и страховка.
Ну и конечно же я учитывал стоимость. Если смотреть на все плюсы, то она довольно дешёвая да и при монтаже тонны денег не надо отдавать, её даже своими руками при правильном подходе можно стелить.
Из мягкой кровли заинтересовала наливная. Никто не пробовал её в работе? Как она себя ведёт при низких и высоких температурах? Меня удивляет сам монтаж, выглядит очень просто, но есть ли в ней смысл для частного дома?
Из мягкой кровли заинтересовала наливная. Никто не пробовал её в работе? Как она себя ведёт при низких и высоких температурах? Меня удивляет сам монтаж, выглядит очень просто, но есть ли в ней смысл для частного дома?
Работал с мягкой кровлей такого типа. В принципе из нюансов могу сказать, что нужно крыть не в одиночку, а как минимум человека два на подхвате, чтобы вовремя ровнять и разглаживать все кочки и комочки. Есть смысл использовать её для плоской крыши, что логично. Наливная ведёт себя лучше чем ризолин или рубероид, да и в укладке приятнее. Ремонтировать её тоже просто.
Это что-то типа наливных полов? Или другой принцип?
Это что-то типа наливных полов? Или другой принцип?
Да, вы правильно сравнили. Аналогично, только с наливными чуть больше мороки, потому что нужно цвет красивый получить, здесь же он не меняется, поэтому залил, разгладил и всё готово.
Да, вы правильно сравнили. Аналогично, только с наливными чуть больше мороки, потому что нужно цвет красивый получить, здесь же он не меняется, поэтому залил, разгладил и всё готово.
Понятно, спасибо. Ну да, она только для плоских крыш годится, без уклона.
А вы много видели своих домов, чтобы крыша не скатная была, а плоская? ))
В штатах повсеместно и к нам этот стиль потихоньку приходит. На плоской крыше можно оборудовать что-то интересное, например, поставить столик или шезлонг разложить. Дополнительная плошадь, почему нет?
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.