Может просто покрасить? Или деревянные дома не красят по фасаду?
В идеале не красят, а покрывают лаком, чтоб древесина красиво смотрелась. Если не сильно нравится, как сейчас выглядит, то можно сайдингом всё закрыть.
А как они реставрируют? Просто зачищают поверхность и покрывают чем-то? Может и своими руками это сделать просто?
Если говорить упрощенно, то да. Ну, можно наверное и самому это все сделать, если силы есть и время.
Единственно, с грибком я не сталкивался, поэтому не понимаю как с ним правильно бороться. А они смотрят, определяют какой он, что-то выжигают, что-то снимают слоем и затем пропитывают. В общем, это уже тонкости их профессии, там опыт нужен.
К сожалению, не подскажу по цене, просто не было необходимости, поэтому не узнавал.
Но насколько знаю, это обойдется дешевле, чем чем-то обшивать.
Посмотрел на ценник, базовая обработка со всеми пропитками от 1000 рублей за квадратный метр. Есть ещё премиум обработка, там какие-то дополнительные работы, так и не понял зачем, те от 1500.
Посмотрел на ценник, базовая обработка со всеми пропитками от 1000 рублей за квадратный метр.
Дорогова-то. Легче самому покрыть пропитками и всем остальным, фирма только зачистит. А есть ли варианты чем-то закрыть безболезненно стены деревянного дома? Если прям уже нет смысла счищать и т.д. Панели мне не нравятся, а помет как-то плитами с декорированным камнем закрыть? Никто не в курсе?
Ещё вопрос по пропиткам. Вот вы говорите про противопожарную, она же бесцветная, наверное. А чем можно обновить цвет дерева в доме? И это наверное нужно счищать слой лака верхний?
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.