Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста?!
В комнате стены сделаны декоративной штукатуркой, бежево-красным цветом. Хочу сменить интерьер, перекрасить стены в серо-белый, примерно. Структуру менять не хочу.
Как правильно это сделать и что для этого потребуется?
И есть пару сколов, как их можно заделать?
Спасибо!
Тогда проще. Берите краску и перекрашивайте. Но сначала нужно белой краской всё закатать, а потом уже в тот цвет, какой хотите, иначе оттенок совсем другой получится. А перед покраской лучше загрунтовать для лучшей агдезии.
Сколы восстанавливать в идеале конечно такой же штукатуркой после грунтования.
Воск придётся зашлифовать, а в идеале счистить полностью. Краска плохо на воск берётся и может не взяться вовсе. Я когда-то пробовал водоэмульсионной матовой крыть, эффект ужасный и она быстро слазить прям начала. Также не редкость, что после покраски полосы ползти могут, прям трещины. Штукатурка не пострадает, а вот краска долго не продержиться. Про разводы я молчу вообще.
Вот мастер осветлял декоративную штукатурку. Может быть в светлом цвете поверх можно будет покрасить чем-то, думаю будет полезно ознакомиться.
Не подойдёт такой способ для проблемы автора. Осветлять особо там нечего, она и так бежевая, а вот покрасить чем-то без смены текстуры нужно. В видео об этом ни слова.
Вот человек красит прямо ребристую декоративную штукатурку.
Выглядит неплохо.
Я не понимаю, неужели её нельзя покрасить обычной краской с помощью кисти? Она ж так прокрасит все ямки, а валиком толку не много. Краску можно взять водоэмульсионную матовую.
Я не понимаю, неужели её нельзя покрасить обычной краской с помощью кисти? Она ж так прокрасит все ямки, а валиком толку не много. Краску можно взять водоэмульсионную матовую.
Чтобы всё выглядело естественно просто кисточки не достаточно. Нужно не равномерное закращивание и от валика остаются красивые разводы не мазков, а капелек. Таким образом сама штукатурка выглядит натурально.
Чтобы всё выглядело естественно просто кисточки не достаточно. Нужно не равномерное закращивание и от валика остаются красивые разводы не мазков, а капелек. Таким образом сама штукатурка выглядит натурально.
А если покрыть штукатурку краской из распылителя или балончика? Такой вариант реален?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если после нанесения декоративного покрытия на основе песка получился слишком розовый цвет, как его можно изменить в сторону бежевого, чтоб получился типа пудрового цвета
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если после нанесения декоративного покрытия на основе песка получился слишком розовый цвет, как его можно изменить в сторону бежевого, чтоб получился типа пудрового цвета
Наверное, только красить. Только на каком-то маленьком невидном месте сначала попробовать.
Проще всего, это лак снять смывкой специальной, химической. Есть для любых видов лака и краски. И перекрашивайте потом спокойно.
Лак акриловый, серебряное мерцание)
В составе вода, вот не хотела химичкой снимать
Может поверх акрилового лака, можно акриловой краской?
Не сталкивались?
А то я сама декоративку сделала, покрасила, темновато всё таки для меня, хочется посветлее)
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.