Всем привет. Что думаете о коттеджах в стиле шале? В последнее время они стали модными, но всё таки они из-за бугра, мне кажется для наших широт они не предназначены.
Всем привет. Что думаете о коттеджах в стиле шале? В последнее время они стали модными, но всё таки они из-за бугра, мне кажется для наших широт они не предназначены.
Если это современный вариант шале, то я одобряю. Что-нибудь вот такое
Но вы представляете какая там себестоимость здания, без учёта работ компании по проектированию и застройке? Да и древесина в наших краях под проливными дождями быстро превратится в труху.
А чем они от наших деревянных изб отличаются? Ничем, тот же самый дом из дерева.
Шале - это просто стиль, отличительными чертами которого являются:
Меня больше интересует температурный режим. Я выше говорил про дожди и снег. Допустим сделать хорошую пропитку, покрыть древесину добротно, а шов дерева как скрывать, чтоб выглядело нормально и не дуло с каждого угла? Делать оббивку внутри и скрывать дерево? Тогда какой резон в принципе деревянным делать, если оно будет только на улице мокнуть и всё, а внутри облицовка не отличается от того же кирпичного.
Если вы дом ставите не на болоте и не в экваториальной зоне, где каждый день в обед ливень, то можете не переживать. Качественная пропитка и обработка бруса снаружи позволит держать хорошо температуру, а материал не будет портится. Плюс задувают различными способами любые щели и утепляю внутри.
О каких щелях вы говорите, не пойму? Посмотрите технологию сборки из бруса, никаких там сквозняков не будет.
Стыки бруса при монтаже на углах больше всего напрягают. Я просто был в доме из бруса с утеплителем и скажу так, если уйти и не быть там хотя бы пару часов, а температуру понизить до минимума, чтоб сильно не расходовать отопление, то там действительно можно ощутить сквозняк. Возможно это потому что дому уже лет 12, не знаю.
Решили делать дом в таком стиле и столкнулись с проблемой. Интересует вопрос облицовки камнем. Какой лучше брать – натуральный или искусственный? Может есть на примете хороший тип камня, который устойчив к перепадам температур? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Неплохие такие хижины)) В чем их отличие от обычных домов, не пойму?
Я так поняла, что дело именно в дизайне специфическом. Он узнаваем. И мне кажется, что это дома комбинированные, часть деревянная, а вторая из кирпича.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.