Фактически, да. Сваи над землей в среднем на метр приподняты. Я просто думал, может обшить чем-то по периметру, утеплить? Или это ничего не даст?
Ветер конечно меньше гулять будет, а про снег я не шутил. Самый простой вариант это обшить ДСП, только не упирать его на землю, а с зазором, иначе морозным пучением поломает его да и отливы если есть погнет.
Ветер конечно меньше гулять будет, а про снег я не шутил. Самый простой вариант это обшить ДСП, только не упирать его на землю, а с зазором, иначе морозным пучением поломает его да и отливы если есть погнет.
Вот я про ДСП и думал, кстати. Перебрал в голове много вариантов, но это действительно проще и дешевле получается. Спасибо за подсказку.
Да, теперь буду думать как полы утеплить еще, дополнительно.
Тоже озадачен чем свайный фундамент утеплить. Еще видел варианты с пеноплексом (?) по периметру + сайдинг для красоты. Но зазор все-равно потребуется, а из-под него сифонить будет
Тоже озадачен чем свайный фундамент утеплить. Еще видел варианты с пеноплексом (?) по периметру + сайдинг для красоты. Но зазор все-равно потребуется, а из-под него сифонить будет
Можно и так, как вы говорите. Но самое главное, мне кажется - это щели убрать, иначе эффекта никакого не будет. Но их можно и монтажной пеной задуть?!
Идея конечно, но цель-то не в красоте, а сохранении относительного тепла под основным полом :)
Нет, я имел в виду, что это и неплохо смотрится, и зазоры все скроет. А под ней, естественно, фанера или дсп, что-то в этом роде. Можно и пеноплекс добавить.
Нет, я имел в виду, что это и неплохо смотрится, и зазоры все скроет. А под ней, естественно, фанера или дсп, что-то в этом роде. Можно и пеноплекс добавить.
Ок. Спасибо! Пеноплекс 100% буду как-то монтировать для утепления
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.