Так сходу сложно сказать, нужно два проекта сравнивать. Но теоретически, если размер участка позволяет, одноэтажный должен быть дешевле, за счет того, что:
- дешевле фундамент;
- нет межэтажного перекрытия;
- отопление проще реализовать;
- нет лестницы, опять же.
Но это всего лишь коробка. Многое зависит от того, какую вы отделку выберете, внутреннюю и внешнюю, какую инженерку в доме воплотите и тд. Все это может нивелировать разницу проектов.
Поэтому выбирайте такой дом, в котором вам будет комфортно.
Какой дом лучше, одноэтажный или мансардный? Может кто-то жил в одном и в другом или часто бывает в разных, может посоветовать. Ширина дома ограничена, только 9 квадратов.
Какой дом лучше, одноэтажный или мансардный? Может кто-то жил в одном и в другом или часто бывает в разных, может посоветовать. Ширина дома ограничена, только 9 квадратов.
Не совсем понятно, ширина или квадратура? Скорее всего ширина, не может же у вас быть 3х3?
Но в любом случае, конечно если деньги позволяют, лучше 2-3 этажа + мансарда. Тут даже сравнивать бесполезно.
В принципе, вы правы. можно найти понравившийся проект и пойти с ним в контору, которая дома на заказ делает- пусть реализовывают))
Можно и так, но я имел в виду другое. Многие фирмы, которые проектами занимаются, на своих сайтах примеры выставляют. Если понравился проект, можно позвонить и уточнить детали, может есть возможность что-то видоизменить под себя.
Ну, не знаю. Наверное, всё-таки будет проще, найти контору, у которой уже есть более-менее подходящий проект и которая этот же проект воплотит в жизнь. Чем сначала искать контору для проекта, потом контору для воплощения этого проекта.
Можно и так, но я имел в виду другое. Многие фирмы, которые проектами занимаются, на своих сайтах примеры выставляют. Если понравился проект, можно позвонить и уточнить детали, может есть возможность что-то видоизменить под себя.
Ну, не знаю. Наверное, всё-таки будет проще, найти контору, у которой уже есть более-менее подходящий проект и которая этот же проект воплотит в жизнь. Чем сначала искать контору для проекта, потом контору для воплощения этого проекта.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.