Для всех ХОРОШО разное)!
Кто-то за стройку и покупает там квартиры, а кто-то против, т.к. живёт в соседних домах и хочет солнца в окна.
Кто бы поделился результатами суда, свё же)?
Это плохо😣следующим этапом будет суд с городом, что на основании неверного межавания признать незаконным выдачу разрешение на строительство и тогда все😕
Как я понял,судья Павлова в решении суда 19.11.2018г. сделала ссылку на разъяснение Пленумом Верх.Суда аналогичных случаев "Определяя момент, с которого вышеназванные положения подлежат признанию недействующими, суд учитывает разъяснения, содержащиеся в пункте 28 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 ноября 2007 года № 48 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части», согласно которым если нормативный правовой акт до вынесения решения суда применялся и на основании этого акта были реализованы права граждан и организаций, суд может ПРИЗНАТЬ ЕГО НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ В ЧАСТИ СО ДНЯ ВСТУПЛЕНИЯ РЕШЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ".А решение вступило в законную силу только что, т.е.17 апреля 2019г. Значит, как и сообщает строитель, стройка началась и будет продолжаться вестись на вполне законных основаниях.
Стройка могла бы продолжиться даже если в процессе межевания произошли бы какие-то махинации за пределами законодательства (смотрите пример Северного Вальса). Так что у нас точно рано паниковать
И опубликовал информацию о суде по земельному участку, на котором строится ЖК "Рыбацкая гавань", во ВК и на своем сайте в разделе новости https://gavan-dom.ru...plekse/novosti/
После апелляции суд оставил своё решение без изменений.
Жителей домов, перед которыми стоят наш дом, лихорадит. Все радуются, что стройка незаконна :-) Не хнаю почему уж они так решили, суда с застройщиком не было..и не будет, я думаю
После апелляции суд оставил своё решение без изменений.
Жителей домов, перед которыми стоят наш дом, лихорадит. Все радуются, что стройка незаконна :-) Не хнаю почему уж они так решили, суда с застройщиком не было..и не будет, я думаю
Так решение же не в пользу жителей, чего они радуются?
Верховный Суд Российской Федерации
17.04.2019
Дело № 78-АПА19-3
Определение (Постановление). Решение/определение суда оставлено без изменения
Докладчик: Абакумова И.Д.
Верховный Суд Российской Федерации
17.04.2019
Дело № 78-АПА19-3
Определение (Постановление). Решение/определение суда оставлено без изменения
Докладчик: Абакумова И.Д.
Если бы в суд подали бы году в 2013-ом, то может быть что-то и вышло. Хотя в 2013-ом вряд ли бы выиграли суд. А сейчас все будет как будет
Застройщик отвечает перед Покупателями квартир своим уставным капиталом (сто тысяч рублей).Большой риск потерять вложенные в строительство деньги
Почему 100000руб? У застройщика 110 100 000 руб уставной капитал , хотя эта сумма не так уж и велика если начнутся судебные тяжбы с застройщиком, квартир уже продано примерно на 500 млн. Руб и паркингов немного . С паркингом сложнее получить обратно средства , это коммерческая недвижимость , там свои нюансы . Риск конечно есть .....