Всем привет! Стоит задача выбора кровати в детскую комнату. Ребенку почти 4 года. Кто какую может посоветовать? Кровать-чердак удобная?
Кровать-чердак - это когда снизу стол, а сверху кровать? Детям точно нравится. А родителям нужно выбирать безопасную, чтобы материалы хорошие были, ступеньки удобные.
Всем привет! Стоит задача выбора кровати в детскую комнату. Ребенку почти 4 года. Кто какую может посоветовать? Кровать-чердак удобная?
ИМХО. Если площадь не позволяет поставить нормальную кровать, то только в этом случае стоит ставить кровать-чердак.
Делал сыну комнату с такой кроватью, у дочери тоже было подобное решение.
Получилось очень здорово, куча секретных мест наверху, сыну очень нравилось.
Что в итоге не нравилось мне:
- вы не замечали, что в квартире чем выше, тем хуже воздух? Под самым потолком, например, вообще нечем дышать. Регулярные проветривания улучшают ситуацию, но все равно требуется постоянный контроль.
- за мелких детей немного страшно по ночам - смогут ли спуститься вниз самостоятельно. У меня ни разу проблем не возникало, но на лесенку у дочери делал специально дополнительные перила.
- вечером почитать перед сном книжку тоже плохо получается - на втором этаже вдвоем тесновато, особо рядом не приляжешь, не присядешь.
- с детства детей надо приучать убирать с утра кровать. На втором этаже ребенку самостоятельно это сделать крайне трудно. Почти невозможно.
Я бы рекомендовал все же кровать на первом этаже, а второй этаж можно использовать в качестве игровой зоны
ИМХО. Если площадь не позволяет поставить нормальную кровать, то только в этом случае стоит ставить кровать-чердак.
Делал сыну комнату с такой кроватью, у дочери тоже было подобное решение.
Получилось очень здорово, куча секретных мест наверху, сыну очень нравилось.
Что в итоге не нравилось мне:
- вы не замечали, что в квартире чем выше, тем хуже воздух? Под самым потолком, например, вообще нечем дышать. Регулярные проветривания улучшают ситуацию, но все равно требуется постоянный контроль.
- за мелких детей немного страшно по ночам - смогут ли спуститься вниз самостоятельно. У меня ни разу проблем не возникало, но на лесенку у дочери делал специально дополнительные перила.
- вечером почитать перед сном книжку тоже плохо получается - на втором этаже вдвоем тесновато, особо рядом не приляжешь, не присядешь.
- с детства детей надо приучать убирать с утра кровать. На втором этаже ребенку самостоятельно это сделать крайне трудно. Почти невозможно.
Я бы рекомендовал все же кровать на первом этаже, а второй этаж можно использовать в качестве игровой зоны
А о такой кровати, что думаете? Она не очень высокая, зато есть место для стола и полочек.
А о такой кровати, что думаете? Она не очень высокая, зато есть место для стола и полочек.
Ну, практически такая же была у моей дочки. Ну, несколько выше.
Она была сделана по нашим чертежам и внизу у нее был маленький домик с окошками, полками с игрушками и пр.
Да, на таком уровне никогда душно не было.
Именно к ней я дополнительно сделал поручни. Правда, думаю, что это для моего спокойствия, чем для удобства дочки.
Повторюсь - дочь не могла самостоятельно застелить эту кровать.
Ну а в предложенной версии вполне можно книжки на ночь читать, сидя на стуле, хотя, признаюсь, куда комфортнее делать это сидя на кровати ребенка - они же любят и картинки в книжке посмотреть, пошептаться на ночь.
Диван детский хватит лет на 10, а если купить два одинаковых и поставить один за другим, то хватит на все жизнь. А если детей много, купили матрасики, кинули на пол, для детей счастье, сплошная вольница.
Диван детский хватит лет на 10, а если купить два одинаковых и поставить один за другим, то хватит на все жизнь. А если детей много, купили матрасики, кинули на пол, для детей счастье, сплошная вольница.
,,,и спросила кроха, что такое хорошо ....,, Всю мебель делают, и в частности детскую, производят по определенным правилам и нормам. Там оговариваются размеры, мягкость, безопасность, применяемые материалы и пр. Так что приемлемая степень комфорта всегда будет на высоте. А вот если родители не знают куда деть свои безразмерные доходы, то тут мебельная промышленность , и наша, и особенно зарубежная, оттянулись по полной. Выбор за вами, т.е. за вашим кошельком.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.