При оформлении ДДУ дом был на половину возведён, однако застройщик умышленно вводил в заблуждение дольщиков уменьшая площадь квартир. За счёт этого стоимость выглядела конкурентноспособной и совершались сделки.
Однако, после того как мы получи обмеры, площадь увеличилась более чем на 5%, снизился класс энергоэффективности с "В" до "С", при этом стоимость квадратного метра не изменилось, хотя на деле товар вышел ненадлежащего качества и более низкой стоимости, что не получило отражения в стоимости квадратных метров, которые застройщик требует оплатить в срок до 15 календарных дней.
Суммы доплат начинаются от 350 тысяч рублей.
Сданный в эксплуатацию дом, всё еще достраивается:
не доделаны витражные системы, не доделана крыша, пред домовая территория не облагорожена, на этажах, как и вокруг дома сплошной строительный мусор, битые стёкла, в квартирах находят спальные места рабочих, и результаты их жизнедеятельности, что категорически недопустимо.
Назревает один вопрос, каким образом производилась экспертиза (очевидно на бумаге), после которой был подписан акт о допуске дома в эксплуатацию? Были ли выезды на объект?
Куда смотрят гос. органы допускающие произвол в собственной стране?