Я не заметил на входе мест для установки домофона. На двери не установить, она стеклянная, а в гранитный облицовке нет вырезов. Может все таки установят забор с домофоном. Ну или будет тогда круглосуточная охрана.
Это вещи которые должны быть вместе, домофон стоит даже в самых бюджетных домах в мурино, какая охрана без домофона? Т.к охранник отойдёт на 10 минут, заходи кто хочет? Что за бред вообще? Я читаю и мне кажется люди вообще свои деньги не считают и не понимают, что должны получить!
Это вещи которые должны быть вместе, домофон стоит даже в самых бюджетных домах в мурино, какая охрана без домофона? Т.к охранник отойдёт на 10 минут, заходи кто хочет? Что за бред вообще? Я читаю и мне кажется люди вообще свои деньги не считают и не понимают, что должны получить!
Вот соглашусь. Никакие беспонтовые консьержи, которые будут спать у нас в холле за наши же деньги там нафиг не нужны. Только домофон и Охрана. Забор на входе, если не сделают сейчас, то потом будем платить ещё раз за его установку из своего кармана. А ведь мы за него уже заплатили, покупая здесь квартиры. Причём домофон должен быть как на заборе, так и на входе в парадную. Я, конечно, слабо себе представляю, если ничего этого не будет. И полагаю, что застройщик все это установит в ближайшее время.
Кто в теме? Мы можем после приема квартир отказаться от данной УК и нанять другую или какой то определённый срок должен пройти? Я, так полагаю, застройщик сейчас сам заключает договор с ук на определённый срок и пока он не истечёт мы ничего сделать не сможем?
Такое ощущение, что они наврали и схалявили где только можно, сэкономили даже на заборе несчастном. Если делать его потом через ук, то это голосование жильцов, где нужно собрать как минимум кворум, 51%, по своему опыту могу сказать, что это сложно. Кто-то не в городе, кто-то купил и забыл, а кто-то денег как обычно зажмёт. Обещали сделать, пусть сразу делают хорошо! Соседи, не принимайте без забора кв, мы именно так сделаем
Поддерживаю! В этой ситуации это единственный выход. Если застройщик по хорошему ничего не делает, то и сдавать будет свой ЖК со сложностями
Если большинство дольщиков примут квартиры без забора, то станет точно понятно, что большинство все равно на все блага, которые были обещаны?
Вот соглашусь. Никакие беспонтовые консьержи, которые будут спать у нас в холле за наши же деньги там нафиг не нужны. Только домофон и Охрана. Забор на входе, если не сделают сейчас, то потом будем платить ещё раз за его установку из своего кармана. А ведь мы за него уже заплатили, покупая здесь квартиры. Причём домофон должен быть как на заборе, так и на входе в парадную. Я, конечно, слабо себе представляю, если ничего этого не будет. И полагаю, что застройщик все это установит в ближайшее время.
Видео наблюдение, охрана, сигнализации и бесконтактное открытие дома, может даже с телефона - я только за! Лучше платить за все это, чем такие же деньги на ЗП человеку, который будет спать на рабочем месте
Кто в теме? Мы можем после приема квартир отказаться от данной УК и нанять другую или какой то определённый срок должен пройти? Я, так полагаю, застройщик сейчас сам заключает договор с ук на определённый срок и пока он не истечёт мы ничего сделать не сможем?
Нет, должно пройти 3 года или 5 лет вроде, чтобы дом уже не был на гарантии у застройщика. Мы пытались в другом новом доме сместить, закончилось все судом не в нашу пользу.
Смотря какой срок подписания договора. Обычно это 3-5 лет. Если все соберемся и единогласно будем требовать на год, то возможно пересмотрят. Только после окончания договора можно выбирать другую УК
Какой периметр, вы шутите?!! Весь 1 этаж это коммерческие площади, а к ним должен быть свободный доступ. Да и по периметру никто забора не обещал, к сожалению((. Забор обещали со стороны входа в дом, от угла до угла между выступающими частями справа и слева. Получается крохотный дворик « бизнесик классика»😂 А ещё обещали лаунж зону с зелёными насаждениями на крыше ( в качестве компенсации отсутствия собственной дворовой территории) и этот факт очень пиарили и красиво расписывали в отделе продаж!😜
Какой периметр, вы шутите?!! Весь 1 этаж это коммерческие площади, а к ним должен быть свободный доступ. Да и по периметру никто забора не обещал, к сожалению((. Забор обещали со стороны входа в дом, от угла до угла между выступающими частями справа и слева. Получается крохотный дворик « бизнесик классика»😂 А ещё обещали лаунж зону с зелёными насаждениями на крыше ( в качестве компенсации отсутствия собственной дворовой территории) и этот факт очень пиарили и красиво расписывали в отделе продаж!😜
Они обещали закрытую территорию жк, а это должно быть по периметру дома
и по домофону любой может пройти к коммерческим помещениям. Собственники не должны страдать из-за коммерческих помещений, везде это в новых домах решается именно так!
А ещё когда запустят театр, будет много посетителей, кому будет интересно зайти и посмотреть дом, нагадить на скамейке и оставить мусор. Чем меньше будет поток людей около дома и внутри нашего двора, тем меньше это будет будет приходить в негодность, именно поэтому нужна закрытая территория всего нашего жк, а не только маленькая часть около подъезда.
То что стрела сэкономила на всем чем угодно не значит, что мы это должны принимать и соглашаться, нам потом в этом доме жить, им понятно пофиг