Сомневаюсь, что дольщики СУ-155 или ГК Город получат какие-либо компенсации за долгострой, об этом и речи не идёт, лишь бы достроили. 214-ФЗ давно себя не оправдывает, надо выбирать надёжную строительную компанию.
Сомневаюсь, что дольщики СУ-155 или ГК Город получат какие-либо компенсации за долгострой, об этом и речи не идёт, лишь бы достроили. 214-ФЗ давно себя не оправдывает, надо выбирать надёжную строительную компанию.
А что, в их договорах было прописано такое же условие?
И вообще, я задал этот вопрос на юридической части данного форума и, как выяснилось, это не снимает с застройщиков ответственность за задержки полностью, но лишь затрудняет получение их через суд.
А что, в их договорах было прописано такое же условие?
И вообще, я задал этот вопрос на юридической части данного форума и, как выяснилось, это не снимает с застройщиков ответственность за задержки полностью, но лишь затрудняет получение их через суд. https://pronovostroy...-дома/?p=134437
Интересно, если застройщик будет признан банкротом, будет ли он обязан выплатить компенсации.
Обязан? Скорее всего да.
Выплатит ли? Очень сомневаюсь,
В общем, выходит очень тонкая грань - если дороги нервы и время, то я бы не связывался..
В том то и дело, если строительная организация не в состоянии платить, какие-бы пункты в договоре о компенсациях были, или не были прописаны, в лучшем случае придётся ждать, чтобы хотя бы достроили.
Вывод про тонкую грань не понятен совсем: не стоит связываться с ДДУ?
В том то и дело, если строительная организация не в состоянии платить, какие-бы пункты в договоре о компенсациях были, или не были прописаны, в лучшем случае придётся ждать, чтобы хотя бы достроили.
Вывод про тонкую грань не понятен совсем: не стоит связываться с ДДУ?
Да нет же, Лучка была права - с тем, чтобы связываться с ненадежными и новыми на рынке девелоперами, у которых присутствуют риски объявления банкротства. У них может быть и чуть дороже, да и проекты часто очень консервативные, но зато меньше шансов остаться у разбитого корыта.
тут у Лидера оказывается чересчур много объектов одновременно строится, и очень медленно, можно предположить, что обещанную инфраструктуру вряд ли дождемся
тут у Лидера оказывается чересчур много объектов одновременно строится, и очень медленно, можно предположить, что обещанную инфраструктуру вряд ли дождемся
Разве 12 проектов для одного из самых крупных девелоперов Санкт-Петербурга это много?
Ленинград вот стоит, зато Витамин и Девятый вал неплохо поднимают. Не все так однозначно.
Разве 12 проектов для одного из самых крупных девелоперов Санкт-Петербурга это много?
Ленинград вот стоит, зато Витамин и Девятый вал неплохо поднимают. Не все так однозначно.
Согласен с тем, что про долгострои речи не идет и Лидер еще далек от банкротства, однако это не мешает ему сливать сроки по абсолютно всем проектам, но при этом иметь наглость заключать такие договора, которые снимают с них всю ответственность за это.
Согласен с тем, что про долгострои речи не идет и Лидер еще далек от банкротства, однако это не мешает ему сливать сроки по абсолютно всем проектам, но при этом иметь наглость заключать такие договора, которые снимают с них всю ответственность за это.
Сейчас кризис и практически все застройщики переносят сроки сдачи. Если срок сдачи откладывается на 2-3 месяца, как у Лидер Групп, то это нормально. Другие застройщики на год отодвигают.
Что это за условия договоров, которые снимают с Лидер Групп всю ответственность за сроки сдачи? Можете объяснить поподробней, а то я абсолютно в этом не разбираюсь.
Сейчас кризис и практически все застройщики переносят сроки сдачи. Если срок сдачи откладывается на 2-3 месяца, как у Лидер Групп, то это нормально. Другие застройщики на год отодвигают.
Что это за условия договоров, которые снимают с Лидер Групп всю ответственность за сроки сдачи? Можете объяснить поподробней, а то я абсолютно в этом не разбираюсь.
Да какой кризис, четыре года кризис уже, когда ему конец-то? Это новые реалии, с которыми приходится жить и покупателям, и продавцам. И если исходя из этого застройщик не справляется по старым срокам - пусть увеличивает их изначально, это не так сложно распланировать. Чем переносить по пять раз.
Да у Лидер группа в ДДУ есть строчка маааааленьким шрифтом, о том, что дольщик отказывается от любым претензий к застройщику в случае переноса сроков. От чего ДДУ по сути и должен защищать.
Гляжу на то, сколько рядом новых жилых комплексов строится и диву даюсь. Не ужели у нас в Питере и области есть столько желающих купить квартиры? Даже учитывая, что большинство из них иногородние, всё равно мне кажется, что рынок недвижимости в области скоро перенасытится. Складывается впечатление, что лет через 20 вся России переедет в Московскую и Ленинградскую область.
Гляжу на то, сколько рядом новых жилых комплексов строится и диву даюсь. Не ужели у нас в Питере и области есть столько желающих купить квартиры? Даже учитывая, что большинство из них иногородние, всё равно мне кажется, что рынок недвижимости в области скоро перенасытится. Складывается впечатление, что лет через 20 вся России переедет в Московскую и Ленинградскую область.
Да ну, большинство бизнес класса и часть комфорта строится далеко не для иногородних, а больше для местных, которые хотя вложить деньги в недвижимость. В регионах сложно накопить достаточно денег на что-то дороже эконома в северной столице, если только у тебя не преуспевающий бизнес
Вот и я смотрю на ваши цены Питерские в бизнес классе и понимаю, что выше эконома мне ни чего не светит. Зато на нормальную двушку вполне можно наскрести)) Метро в принципе не далеко, так что я районом доволен.
Вот и я смотрю на ваши цены Питерские в бизнес классе и понимаю, что выше эконома мне ни чего не светит. Зато на нормальную двушку вполне можно наскрести)) Метро в принципе не далеко, так что я районом доволен.
Это вы где смотрели, у Лидер Группа? Там еще довольно дешевые предложения по бизнес классу, тот же Ленинград. У него и комфорт дороже, Богатырь например, но он уже отправился в свое плавание на вторичном рынке.)
Это вы где смотрели, у Лидер Группа? Там еще довольно дешевые предложения по бизнес классу, тот же Ленинград. У него и комфорт дороже, Богатырь например, но он уже отправился в свое плавание на вторичном рынке.)
В Ленинграде на 1 миллион дороже получается. Это для меня не приемлемо. Да и не вижу я плюсов от этого бизнес-класса. Нерациональная трата денег, да и коммуналка заметно выше будет.
В Ленинграде на 1 миллион дороже получается. Это для меня не приемлемо. Да и не вижу я плюсов от этого бизнес-класса. Нерациональная трата денег, да и коммуналка заметно выше будет.
Ну само собой, если у вас хватает денег только на эконом - то все остальное и рассматривать смысла особого нет.
Однако ж вы явно недооцениваете разницу в уровене комфорта и жизни в бизнесе и экономе, раз говорите, что это лишь трата денег..
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.