Можно вообще не брать квартиру от лидера: город большой, застройщиков много.
Да это само собой, потому и не зацикливаюсь на них. Кстати, о Глораксе, который я сами и упомянул, тоже ходят немалые слухи - дескать директор мошенник и выводит сейчас все средства из компании, оставляя стройки без продвижения
Да, Лидер нормальная компания. У каждого застройщика, на мой взгляд, свои тараканы. Чтобы и сроки соблюдали, и качество достойное, и ценник приемлемый – это сложно, даже, пожалуй, почти нереально. На мой взгляд по двум последним параметрам Лидер на общем фоне неплохо смотрится. А что касается задержек - чтобы однозначно их избежать, имеет смысл брать во вторичке.
Да, Лидер нормальная компания. У каждого застройщика, на мой взгляд, свои тараканы. Чтобы и сроки соблюдали, и качество достойное, и ценник приемлемый – это сложно, даже, пожалуй, почти нереально. На мой взгляд по двум последним параметрам Лидер на общем фоне неплохо смотрится. А что касается задержек - чтобы однозначно их избежать, имеет смысл брать во вторичке.
Ну вторичка это уже совсем другой рынок, со своими правилами =) Да, Лидер далеко не самый худший застройщик в городе. Для инвестиций он вообще наверное идеален, приемлемые цены на старте и гарантии того, что дом не уйдет в долгострой
Что забавно, ЛенспецСму построили больше остальных за последние 3 года, а им пророчат банкротство
Ну нам-то важнее что там по Лидер группу выходит. А получается, что по объемам они средней руки компания, но при этом позволяют себе регулярные задержки. Не знаю уж как там по выплатам компенсации по ДДУ из-за этих задержек
Фиолетово-чёрный, про "гарантии того что домик не уйдёт в долгострой" вы серьёзно?? Или вы про Лидер-труп ваабще ничего не знаете? ))) 21 век , гугль в помощь..
Фиолетово-чёрный, про "гарантии того что домик не уйдёт в долгострой" вы серьёзно?? Или вы про Лидер-труп ваабще ничего не знаете? ))) 21 век , гугль в помощь..
Я подразумевал, что задержки у них есть, но каждый из домов они так или иначе достроили. Их объекты не передавались другим застройщикам и обездоленные жильцы не страдали по 5-10 лет. Или я не прав?
Я подразумевал, что задержки у них есть, но каждый из домов они так или иначе достроили. Их объекты не передавались другим застройщикам и обездоленные жильцы не страдали по 5-10 лет. Или я не прав?
Многострадальный ЖК Капитан Немо, три года задержки, до сих пор не введен в эксплуатацию. Почитайте! Вот вот, именно обездоленные жильцы. Кто то уже умер за это время, кто то развелся, а кто то новое жильё купил. Я бы не хотел такого испытания в своей жизни.....
Многострадальный ЖК Капитан Немо, три года задержки, до сих пор не введен в эксплуатацию. Почитайте! Вот вот, именно обездоленные жильцы. Кто то уже умер за это время, кто то развелся, а кто то новое жильё купил. Я бы не хотел такого испытания в своей жизни.....
Я читал о нем, это конечно жесть. И там же вроде не придерешься, по документам все законно и правильно? Что даже компенсацию просить не могут. Но вроде же в первом квартале этого года уже должны сдать ЖК Капитан Немо. Проекты лидера раз на раз не приходятся, бывает добросовестно делают, а бывает с такими вот пяти годовыми задержками. Вы из тех кто рискнули купить у Лидера жилье после всей увиденной информации?
А что там с Капитаном немо? Вроде же сдают в этом году
Да пишут что в первом квартале этого года должны сдать. То есть в марте где-то уже должны сдать. Там сейчас -30% на все квартиры сделали. Люди просто бояться этот ЖК брать. Но с тем что уже сдается, можно и взять. Только там не ДДУ а ЖСК
Да пишут что в первом квартале этого года должны сдать. То есть в марте где-то уже должны сдать. Там сейчас -30% на все квартиры сделали. Люди просто бояться этот ЖК брать. Но с тем что уже сдается, можно и взять. Только там не ДДУ а ЖСК
но у Лидер Групп есть же сданные в срок объекты. и сейчас они восстанавливают свою репутацию!
Вы я так понимаю дольщик ЖК Три Кита?
С проблемными объектами они что-то совсем не дружат и никак не могут наладить работу, история с Капитан немо очень красноречива. Вроде бы и крупный застройщик, .а все никак не могут до ума довести почти готовый объект и в то-же время начинают строить новые дома...
С проблемными объектами они что-то совсем не дружат и никак не могут наладить работу, история с Капитан немо очень красноречива. Вроде бы и крупный застройщик, .а все никак не могут до ума довести почти готовый объект и в то-же время начинают строить новые дома...
Я о Капитане нэмо знаю только что его достроить не могут. Но не знаю почему. Возможно там серьезная проблема с фундаментом или с документами. Но причина должна же быть !
Рубрика ожидание и реальность.. Жк медалист был сдан пол года назад. Ознакомимся с тем что обещает официальный сайт и что имеем в итоге. Вот так. Ну а выводы делаем сами. Каким образом был сдан-принят дом и на что могут рассчитывать потенциальные дольщики новых объектов.