Я что-то понять толком не могу, какую "Галактику" вы тут обсуждаете?))) У вас тут всё в кучу написано. И самое интересное, что не только на этом форуме :D Мало того что место расположения путают, так ещё и застройщиков (ЛенСпецСМУ, ЛенСпецСтрой и ГлавСтройКомплекс). Даже на сайте http://жк-галактика-спб.рф в застройщиках указан ГлавСтройКомплекс, хотя в шапке сайта весит логотип Группа Компаний "Эталон".))) Кароче цирк полный!
Объясняю для всех, чтобы не было путаницы.
Здесь мы обсуждаем ЖК "Галактика" от ЛенСпецСМУ. Находится он в Адмиралтейском районе. Состоять будет из 22 жилых домов (8700 квартир), 3-х школ и 3-х детских садов. Официального сайта пока нет. Информации о строительстве на сайте застройщика тоже нет. Начало строительства 2016 год. Год сдачи обещают 2020.
Ну наконец то хоть кто-то объяснил тут что к чему!)) А то читаю и понять не могу, одни про одно говорят, другие про другое... Интересно когда уже ЛенСпецСМУ приступит к началу строительства и будут ли более детальные планы по озеленению территории?
Я что-то понять толком не могу, какую "Галактику" вы тут обсуждаете?))) У вас тут всё в кучу написано. И самое интересное, что не только на этом форуме :D Мало того что место расположения путают, так ещё и застройщиков (ЛенСпецСМУ, ЛенСпецСтрой и ГлавСтройКомплекс). Даже на сайте http://жк-галактика-спб.рф в застройщиках указан ГлавСтройКомплекс, хотя в шапке сайта весит логотип Группа Компаний "Эталон".))) Кароче цирк полный!
Объясняю для всех, чтобы не было путаницы.
Здесь мы обсуждаем ЖК "Галактика" от ЛенСпецСМУ. Находится он в Адмиралтейском районе. Состоять будет из 22 жилых домов (8700 квартир), 3-х школ и 3-х детских садов. Официального сайта пока нет. Информации о строительстве на сайте застройщика тоже нет. Начало строительства 2016 год. Год сдачи обещают 2020.
Сам запутался, там вебкамеру не ту смотрел и долго удивлялся.
А чего ни сайта, ничего нет, если строительство в этом году? Проект-то хоть утвержден или разрешение может получено?
Да поменялся вроде бы только ближайший к нам. Вместо двух П-образных маленьких домов один большой и дугой.
Стало быть проект еще не был утвержден, раз они с такой легкостью меняют несколько корпусов
И это честно говоря сильно отпугивает всех тех, кто проявляет к нему интерес.
Никаких точных и достоверных данных по проекту нет из-за чего многие не могут определится, будет ли он подходить им или даже следить не стоит.. А на нынешнем рынке альтернативных предложений предостаточно..
Вот последнее официальное заявление на счет Галактики, датированное концом марта -
Фактически, ничего, кроме обещания начать строительство в этом году, нам не дают
Так его только осенью и обещали начать строить. Что вы ещё хотите на таком раннем этапе? Сейчас видимо занимаются подготовкой всех документов и разрешений на строительство. Как закончат с бумагами, сразу приступят к стройке.
Так его только осенью и обещали начать строить. Что вы ещё хотите на таком раннем этапе? Сейчас видимо занимаются подготовкой всех документов и разрешений на строительство. Как закончат с бумагами, сразу приступят к стройке.
Я честно говоря ожидал начала строительства летом. В конце концов о данном проекте они заявили давным давно, поэтому нет ничего удивительного в некотором нетерпении.
но отсутствие конкретных дат разочаровывает больше всего
Думаю, у компании какие то проблемы с разрешительной документацией, т.к. до сих пор информации о начале строительства нет. Хотя проект очень масштабный и поэтому дело затянулось
Думаю, у компании какие то проблемы с разрешительной документацией, т.к. до сих пор информации о начале строительства нет. Хотя проект очень масштабный и поэтому дело затянулось
Насколько я понимаю можно строить и без разрешительной документации, но не выше первого этажа, значит у застройщика не было финансирования, раз он не строил.
Насколько я понимаю можно строить и без разрешительной документации, но не выше первого этажа, значит у застройщика не было финансирования, раз он не строил.
Это не так, единственное, что может сделать застройщик не имея разрешения на строительство, так это расчистить площадку от мусора и пригнать строительную технику. Они даже котлован не могут начать рыть