Здравствуйте все! В Приморском районе Санкт-Петербурга появился новый проект от компании Атлант - ЖК "Елагин апарт". Предлагаю в этой теме оставлять отзывы об этом ЖК. Пожалуй, начну сам: интересный вариант покупки жилья - не квартиры, но апартаменты. Отличное расположение, хорошие виды из окна, рядом метро, детский сад, школа, магазин, несколько ресторанов. А вы что думаете?
Самый большой минус - это апарты, ни прописки тебе, ни детей в сад отдать. А налоги бешеные. Еще мало машиномест в паркинге для бизнес класса, куда будут ставить свои дорогущие машины наши бизнесмены мне непонятно. Расположение конечно удачное с транспортной точки зрения, но вот с экологической просто беда. Куча выхлопов и болезни вам обеспечены.
Мне кажется в подобный проект следует скорее инвестировать. Бизнес класс, на берегу Невы, апартаменты, не слишком чистый район - я бы жить не сдал, а вот сдавать - за милую душу.
Плюс в квартирах запланированы небольшие террасы и высокие потолки, что конечно же заинтересует арендатора. Непонятно только пока, что будет по отделке.
Я конечно не супер-пупер инвестор, но мне кажется, что слишком дорогое жилье для того, чтобы потом его сдавать. Да и если брать, чтобы потом скинуть на высоких этапах строительства, тоже можно прогореть. Сейчас спрос упал на жилье и сколько этот спад продлится трудно сказать. А если оформлять в собственность, еще вроде 3 или 5 лет не продашь, тк налог платить придется
Я конечно не супер-пупер инвестор, но мне кажется, что слишком дорогое жилье для того, чтобы потом его сдавать. Да и если брать, чтобы потом скинуть на высоких этапах строительства, тоже можно прогореть. Сейчас спрос упал на жилье и сколько этот спад продлится трудно сказать. А если оформлять в собственность, еще вроде 3 или 5 лет не продашь, тк налог платить придется
Склонен полагать, что прибыль отобьет налог с лихвой, хоть и придется порядочно подождать. А вот со спросом вы, пожалуй, правы. Сейчас рынок настолько нестабилен, что можно банальным образом не найти покупателя, тем более на апартаменты. Но торговля это всегда риски, их нужно оценить и принять правильное решение..
Спорить можно до посинения о возможной выгоде с этих апартаментов, но покупать нужно уже сейчас - цены определенно скакнет вверх, когда начнут заниматься отделкой здания.
Самый большой минус - это апарты, ни прописки тебе, ни детей в сад отдать. А налоги бешеные. Еще мало машиномест в паркинге для бизнес класса, куда будут ставить свои дорогущие машины наши бизнесмены мне непонятно. Расположение конечно удачное с транспортной точки зрения, но вот с экологической просто беда. Куча выхлопов и болезни вам обеспечены.
На самом деле, если хорошо посчитать, то налог не сильно больше, чем на квартиры. Процент выше да, но кадастровая стоимость ниже, чем у квартир. Отсюда и расчетные показатели будут ниже. А с детсадами сейчас вроде решают, что прописка уже не так важна, как раньше.
А кто узнавал среднюю цену на паркинг в ЖК? Остались ли еще места и примерно сколько они хотят за дефицитное машиноместо?
У них на сайте есть специальная страница, где можно забронировать и оформить покупку парковочного места. Также есть разные размеры машиномест, поэтому обязательно учитывайте это. Цены же варьируются от 450 до 600 тысяч, что кстати совсем недорого.
что касается спроса - тут надо хорошо подумать, чтобы потом не прогадать, налоги и коммунальные услуги в апартах выше, и чтобы их как-то компенсировать, придется повышать арендную плату, а найдутся ли арендосъемщики, которым выгоднее будет найти квартиру вместо апартаментов?
что касается спроса - тут надо хорошо подумать, чтобы потом не прогадать, налоги и коммунальные услуги в апартах выше, и чтобы их как-то компенсировать, придется повышать арендную плату, а найдутся ли арендосъемщики, которым выгоднее будет найти квартиру вместо апартаментов?
Странно думать о недостатке спроса в Приморском районе, на берегу Невы и в доме Бизнес класса.
Я думаю для потенциальных арендаторов, которые могут позволить себе подобные условия разница в коммуналке в пару-тройку тысяч не сильно ударят по карману.
холл не бледный, а то что надо, если так добавить некоторые элементы интерьера, цветы настенные или напольные, то получится отличный вид.
Вы так думаете? По моему как-то больно официально и строго, будто офис какой, а не жилой дом. Да и кто будет заниматься этими цветами? А искусственные смотрятся просто ужасно, лучше и вовсе без них.
В любом случае, нравится или нет, но сделана она вроде бы качественно.
Вы так думаете? По моему как-то больно официально и строго, будто офис какой, а не жилой дом. Да и кто будет заниматься этими цветами? А искусственные смотрятся просто ужасно, лучше и вовсе без них.
В любом случае, нравится или нет, но сделана она вроде бы качественно.
Это просто на рендерах кажется что слишком официально, на самом деле в живую и при хорошем освещении, всё будет выглядеть намного лучше. Да и с непривычки это. Спустя месяц вы уже даже не будете обращать на него внимание.
Да, будет красотень, но поскольку это южная сторона, то летом днем будет полная жарень (особенно когда 12 часов дня и на улице +30) )))
Прохладнее будет в комнатах на Савушкина (на север).
А оптимальное расположение это на Дацан (на восток) и не так жарко, и речка немного видна
А квартиры я смотрю потихоньку разбирают. :) Верхние этажи уже на половину распродали. Надо успевать, пока ещё есть квартиры с видом на речку.
Да речушка что-то так себе, у открытого моря в Приморском районе куда симпатичнее виды. Правда там и заметно холоднее будет в зимние времена года. Но раз покупают, стало быть я один так считаю ^_^
Да, будет красотень, но поскольку это южная сторона, то летом днем будет полная жарень (особенно когда 12 часов дня и на улице +30) )))
Зато зимой теплее, уж я это знаю. Сейчас живу в квартире на две стороны дома и в комнате с солнечной стороны заметно теплее. А от жары всегда можно кондиционером спастись))