Добрый вечер! Мне кажется, нужно заранее побеспокоится о том, куда мы своих детей будем пристраивать учиться, в какие поликлиники будем ходить. Давайте вместе собирать информацию о инфраструктуре вокруг, чтобы быть подготовленными!
на сколько я поняла, застройщик планирует разместить детский сад прям в доме, и вероятнее всего он будет частный. В районе (не скажу что близко) есть школа, лицей и гимназия. Тут уж каждый сам выбирает. Район хороший, добираться с него удобно в различные направления, школу можно выбрать и в другой районе
на сколько я поняла, застройщик планирует разместить детский сад прям в доме, и вероятнее всего он будет частный. В районе (не скажу что близко) есть школа, лицей и гимназия. Тут уж каждый сам выбирает. Район хороший, добираться с него удобно в различные направления, школу можно выбрать и в другой районе
Все подобные объекты, к сожалению, располагаются за рекой Оккервиль, что для нас совсем не близко. С другой стороны помимо нашего ЖК ещё парочка строится, может они чего предоставят
Было бы очень хорошо чтоб в др. новостройках построили социалку, только боюсь первоочередное предпочтение будет для своих, а потом только остальным... Как думаете?
Было бы очень хорошо чтоб в др. новостройках построили социалку, только боюсь первоочередное предпочтение будет для своих, а потом только остальным... Как думаете?
Это в любом случае было бы неплохо..
На счет очередности - если бы её отдали на муниципальные нужды, то ни о какой приоритетности речи бы ни шло - там уж как подорветесь и заявление напишете
Это точно не вариант. Нас туда даже не подпустят))) Им самим то будет мало, не то что нас ещё туда пускать.
А с чего ради Вас то туда не пустят?Это муниципальный сад и каждый имеет на него право,встаете в очередь и все! Он строится не для жителей этого ЖК, а т.к.. застройщика обязали его построить из-за нехватки, и мы им можем пользоваться в том числе на равных
Ну да, попробовать стоит, записаться на очередь, а там может и повезет оказаться в числе 75 принятых..
В общем надо пробовать везде, а там как повезет!))
Просто к сожалению, пока других вариантов нет, либо пихаться локтями и лезть в заветные 75 либо успокоиться и оплачивать сад. Я склоняюсь к муниципальному саду, а вот школу потом выбрать лучше платную
Во всём Питере экология не очень для детей, но что тут уж поделаешь. Кроме того, думаю, что после сдачи ситуация с инфраструктурой должна наладиться
Выход есть, можно купить жилье за городом, есть неплохие варианты в экологических районах Лен. области. Но если собираетесь жить в городе, то с плохой экологией придется смериться
Просто к сожалению, пока других вариантов нет, либо пихаться локтями и лезть в заветные 75 либо успокоиться и оплачивать сад. Я склоняюсь к муниципальному саду, а вот школу потом выбрать лучше платную
Зато в школу попасть значительно проще, там сослаться на недостаточное количество мест нельзя
Зато в школу попасть значительно проще, там сослаться на недостаточное количество мест нельзя
Так что лучше деньги на частный садик потратить
Ну как же нельзя, вот скажут что классы переполнены и все. Тут и садик надо искать и школу лучше заранее присматривать. Сейчас во всех районах одинаковые проблемы
Ну как же нельзя, вот скажут что классы переполнены и все. Тут и садик надо искать и школу лучше заранее присматривать. Сейчас во всех районах одинаковые проблемы
Каждое 1 сентября открываются новые школы по городу.
Пусть их не много, всего 3-5 в год, но их количество растет и проблемы решаются