рассматривая данный ЖК ориентировалась все же больше на месторасположение, данный район Петербурга нормальный по экологическому состоянию, а наличие рядом реки и озеленения в достаточном количестве не могут не радовать
Ну наш город сам по себе не очень благоприятен в экологическом плане, хуже нас только в Москве и Норильске) А если отталкиваться от районов, то Василеостровский не относится к самым грязным районам, плюс тут благодаря акватории и ветрам постоянно приносит чистый воздух, что не может не радовать
Ну наш город сам по себе не очень благоприятен в экологическом плане, хуже нас только в Москве и Норильске) А если отталкиваться от районов, то Василеостровский не относится к самым грязным районам, плюс тут благодаря акватории и ветрам постоянно приносит чистый воздух, что не может не радовать
Если сравнить со Средним Уралом, то у нас вообще почти горный чистый воздух. И главное чтобы на этот раз точно построили, а то получится та же история как с "Илматар"
Я жила на Ваське несколько лет, недалеко от будущего ЖК. Соглашусь с тем что по василеостровскому району неплохая экологическая ситуация. Много зелени и ветер приносит свежесть с залива, дышится легко. Лэпов рядом не примоню.
Свежий воздух с залива очень чистый, но небольшой минус все же есть - зимой в этом районе немного холоднее из-за того же ветра, приносящего этот воздух.
Свежий воздух с залива очень чистый, но небольшой минус все же есть - зимой в этом районе немного холоднее из-за того же ветра, приносящего этот воздух.
Не то что холоднее,а очень сыро и промозгло. Жить 8 месяцев в году с такой пагодой тяжело но лучше холодно чем загазованность от машин
Знаете, если вы уедите в купчино, то намного Ваша проблема не решится! В Питере промозгло везде, хоть у боды, хоть нет. Так что это не критерий выбора
Я Вам могу сказать, что и экология не очень то первостепенный критерий выбора. Смотришь на дом, на стоимость, сам район и его пригодность для жизни и потом уже все остальное
Холодный ветер и воздух нас не напугает, главное нет промок чему воздух и почву портить..))
Да вы чего! Ребята, оглянитесь вокруг,рядом с комплексом одни пром территории! Несколько заводов, и поверьте я знаю, что говорю. Как же много людей наивно считающих Васильевский прекрасным местом для жизни
Ребят, вы о чем? Какая еще благоприятная экологическая обстановка? Тут территория сталепрокатного завода, рядом Балтийский завод. Вообщем промзона кругом.
Ребят, вы о чем? Какая еще благоприятная экологическая обстановка? Тут территория сталепрокатного завода, рядом Балтийский завод. Вообщем промзона кругом.
А от него разве много вреда что вы прямо так паникуете по этому поводу? ПО моему он на достаточном расстоянии от жк.
А от него разве много вреда что вы прямо так паникуете по этому поводу? ПО моему он на достаточном расстоянии от жк.
Я то не паникую совсем, а наоборот с легкостью отношусь к таким вопросам. Скажем так,я прекрасно знаю где живу. Но петь дифирамбы что тут радужно-зелено-благоприятно считаю глупым. Люди задуют вопрос чтобы узнать ситуацию,нужно самим покапать.
Да нет вреда от сталепрокатного завода. Ни разу не слышала жалоб от местных, чтобы там воняло чем-то.
Да не говорю я что воняет. Я говорю Вам о том, что это уже много много лет одна промка вокруг. Земля и воздух врят ли являются идеальными
ЖК Палацио как раз строится на месте Сталепрокатного завода. Воздух это одно, а вот в почвах процент вредных веществ превышает в несколько раз!!! Повторяюсь на этом месте был завод, производилась продукция из ПРЕЦИЗИОННЫХ СПЛАВОВ
—металлические сплавы с особыми физическими свойствами (магнитными, электрическими, тепловыми, упругими)
[quote name="Надин" post="448139" timestamp="1492962153"]ЖК Палацио как раз строится на месте Сталепрокатного завода. Воздух это одно, а вот в почвах процент вредных веществ превышает в несколько раз!!! Повторяюсь на этом месте был завод, производилась продукция из ПРЕЦИЗИОННЫХ СПЛАВОВ —металлические сплавы с особыми физическими свойствами (магнитными, электрическими, тепловыми, упругими)[/
Вас не смущает что всю почву из под территории застройки вывозят на специальный полигон для утилизации ?
[quote name="Надин" post="448139" timestamp="1492962153"]ЖК Палацио как раз строится на месте Сталепрокатного завода. Воздух это одно, а вот в почвах процент вредных веществ превышает в несколько раз!!! Повторяюсь на этом месте был завод, производилась продукция из ПРЕЦИЗИОННЫХ СПЛАВОВ —металлические сплавы с особыми физическими свойствами (магнитными, электрическими, тепловыми, упругими)[/
Вас не смущает что всю почву из под территории застройки вывозят на специальный полигон для утилизации ?
Роман,а откуда информация что почву вывозили? я видимо позновато следить начал за жк, вообще не слышал про этот момент