Честно говоря не знаю - я 4 года работал в БЦ Плаза рядом с башней Санкт-Петербург, частенько задерживался допоздна и бывало ездил без машины. Ни разу не возникло ощущения, что район какой-то не такой.
на одном из сайтов посторонних, типо отзывы тайного покупателя, писали, из за того что промка,не развит район, нет приличного жилья, что чуть ли не вечером страшно ходить
Честно говоря не знаю - я 4 года работал в БЦ Плаза рядом с башней Санкт-Петербург, частенько задерживался допоздна и бывало ездил без машины. Ни разу не возникло ощущения, что район какой-то не такой.
Нет,я Анне уже написала, что это на стороннем сайте, среди нас вроде никто такого не писал, именно про то какие люди там живут и так далее
Плаза это все же другое,как я поняла имелся ввиду район "за" рекой
Нет,я Анне уже написала, что это на стороннем сайте, среди нас вроде никто такого не писал, именно про то какие люди там живут и так далее
Плаза это все же другое,как я поняла имелся ввиду район "за" рекой
честно говоря у меня тоже возникало ощущение что контингент там неочень, я переодически бываю там в ОхтаМолле и в ее Ленте и бывало ощущение, что люди порой как-то не соответствуют что ли месту. Видимо там раньше давали жильё работникам прилегающих заводов, потом заводы закрылись люди спились или сдали жильё гастарбайтерам, но это частая ситуация у нас в городе с бывшим муниципальным жильём, к сожалению
Да это же бессмысленно строить двухэтажные дома, не выгодно! а перекроить проект всегда не поздно
Кстати за август отчета ни у кого еще нет?
Сегодня пришел отчет за Август - прогресс ощутимый. Но приходит он явно с задержкой большой - после работы специально крюк сделал, своими глазами посмотреть. По мне такой второй этаж залит уже целиком (по крайней мере та часть, которая видна с Шаумяна).
P.S. Для тех, кому письма пока не пришли - в отчете от Бонавы залита где-то половина 2-го этажа.
честно говоря у меня тоже возникало ощущение что контингент там неочень, я переодически бываю там в ОхтаМолле и в ее Ленте и бывало ощущение, что люди порой как-то не соответствуют что ли месту. Видимо там раньше давали жильё работникам прилегающих заводов, потом заводы закрылись люди спились или сдали жильё гастарбайтерам, но это частая ситуация у нас в городе с бывшим муниципальным жильём, к сожалению
Да, видимо так и есть, что жилье там давали работягам и приезжим. Видите,я район почти не знаю, сложно оценить, но зная историю места и почитав отзывы я головой то понимаю, что это логично.
Одна надежда, что после сдачи все же не будет это бросаться в глаза
Сегодня пришел отчет за Август - прогресс ощутимый. Но приходит он явно с задержкой большой - после работы специально крюк сделал, своими глазами посмотреть. По мне такой второй этаж залит уже целиком (по крайней мере та часть, которая видна с Шаумяна).
P.S. Для тех, кому письма пока не пришли - в отчете от Бонавы залита где-то половина 2-го этажа.
Да, я видела,
D2 второй этаж строят
D1, А1- первый этаж+паркинг
Радует , что все работы идут параллельно
Да, видимо так и есть, что жилье там давали работягам и приезжим. Видите,я район почти не знаю, сложно оценить, но зная историю места и почитав отзывы я головой то понимаю, что это логично.
Одна надежда, что после сдачи все же не будет это бросаться в глаза
Да это обычное дело, сейчас все заселятся и испарится этот"контингент". Не первый случай, куча таких. Та же лесная, раньше приехать вечером страшно было, сейчас начали строить активно и видно, что район стал другой и жилье там стало дороже, и контингент уже не тот
[font=Arial]Да это обычное дело, сейчас все заселятся и испарится этот"контингент". Не первый случай, куча таких. Та же лесная, раньше приехать вечером страшно было, сейчас начали строить активно и видно, что район стал другой и жилье там стало дороже, и контингент уже не тот[/font]
куда же это он испарится?! Относительно лесной, там я тоже жила- там вечный студгород, поэтому студенты, местные алкаши и эксбиционисты никогда оттуда не пропадут, их просто относительно с учётом прироста населения станет меньше. Это как в центре, как были алкаши и наркоманы, так они там и есть, даже с учётом элитного жилья рядом
На мой взгляд, маргиналов должно стать меньше - построится Артплей, построит что-то Газпром на своем пустыре, финны SRV построят вторую очередь Охта-молла и потихоньку дешевые магазины станут заменяться более дорогими, цена квартир потихоньку вырастет и они сами потянутся в более комфортные для проживания места. Другое дело, что это долгая история. Есть такой термин Джентрификация - https://ru.wikipedia.../Джентрификация который как раз описывает такие процессы.
Сейчас когда гуглил статью на Вики, наткнулся на интересное интервью с немецким урбанистом - http://www.the-villa...-gentrification В общем да, тезисы там такие же, вот отрывок:
— По каким признакам обычный житель может понять, что в его районе происходит джентрификация?
— Для обычных горожан признаки очевидны. Большинство людей, живущих в джентрифицированном районе, могут увидеть всё невооружённым взглядом. Когда на вашей улице появляются люди, которые выглядят по-другому, вместо stolovaya открывается модная кофейня, ваш арендодатель уведомляет, что плата за квартиру вырастет, видя возможность заработать больше денег... Когда вы вовлечены в этот процесс, нетрудно всё понять незамедлительно.
куда же это он испарится?! Относительно лесной, там я тоже жила- там вечный студгород, поэтому студенты, местные алкаши и эксбиционисты никогда оттуда не пропадут, их просто относительно с учётом прироста населения станет меньше. Это как в центре, как были алкаши и наркоманы, так они там и есть, даже с учётом элитного жилья рядом
Но согласитесь восприятие района меняется? кого-то расселяют, переселяют, другие уж простите, помирают, приезжает больше молодых, с детьми, да не сразу, но умаю 5-10 лет и район будет другой
Сейчас когда гуглил статью на Вики, наткнулся на интересное интервью с немецким урбанистом - http://www.the-villa...-gentrification В общем да, тезисы там такие же, вот отрывок:
даже научное название у этого есть!не знал, но это правда я такие процессы не раз наблюдал, возможно и правда какая-то часть и сама уедет, ближе к мурино
спасибо, прочитала статью- весьма занимательно. Но по моим ощущениям, до осуществления этого явления в этом районе- мы не доживём ;) ((
Почему?Вы думаете там много лет понадобится?Мне кажется 5-10 хватит если уж не прям глобально менять район (но будет ощутимо)
точечно это место наверняка измениться, но в округе вряд ли. Куда по вашему денутся за 5-10 лет, неподалёку находящиеся, учреждения психиатрического и наркологического профиля, алкаши, наркоманы и гастарбайтеры с Шаумяна и Охтинских проспектов и т.п.? (Если ответите что помрут, то я честно говоря сомневаюсь, а если и так, то на их место придут другие) я вот что-то совсем не питаю иллюзий по поводу джентрификации этого района, что не умаляет его достоинств
точечно это место наверняка измениться, но в округе вряд ли. Куда по вашему денутся за 5-10 лет, неподалёку находящиеся, учреждения психиатрического и наркологического профиля, алкаши, наркоманы и гастарбайтеры с Шаумяна и Охтинских проспектов и т.п.? (Если ответите что помрут, то я честно говоря сомневаюсь, а если и так, то на их место придут другие) я вот что-то совсем не питаю иллюзий по поводу джентрификации этого района, что не умаляет его достоинств
В больницах и диспансерах люди же внутри находятся? Как выше говорили, из-за стоимости аренды жилья еще могут съехать в другие районы. Не знаю .я не гадалка, но склонен верить в лучшее
В больницах и диспансерах люди же внутри находятся? Как выше говорили, из-за стоимости аренды жилья еще могут съехать в другие районы. Не знаю .я не гадалка, но склонен верить в лучшее
люди то в основном наверно и внутри, но они же не телепартируются туда, тем более это не стационар, то есть они своими ногами приходят и уходят оттуда. А на счёт переехать, мне представляется, что люди в большинстве своём консервативны и не готовы уезжать далеко от насиженных и привычных мест, если остро не вынуждают обстоятельства.
люди то в основном наверно и внутри, но они же не телепартируются туда, тем более это не стационар, то есть они своими ногами приходят и уходят оттуда. А на счёт переехать, мне представляется, что люди в большинстве своём консервативны и не готовы уезжать далеко от насиженных и привычных мест, если остро не вынуждают обстоятельства.
Понятно дело, если они там жилье имеют. А если снимают, и съем вырастет процентов на 20-30% многие ли захотят остаться?
Понятно дело, если они там жилье имеют. А если снимают, и съем вырастет процентов на 20-30% многие ли захотят остаться?
Слушайте, ну а если там такой контингент то как будет с криминагенной обстановкой? хочется спокойно ведь по улицам ходить
Слушайте, ну а если там такой контингент то как будет с криминагенной обстановкой? хочется спокойно ведь по улицам ходить
По поводу текущей статистики - вроде не так всё и плохо. Я когда выбирал квартиру натыкался на такой ролик - https://www.youtube....h?v=9IvurLKcQj0. Кому лень смотреть - мы за пределами топ5 по статистике преступлений.
Но тут я бы сделал еще две оговорки:
1) Что-то мне подсказывает, что статистика по всему Красногвардейскому району будет средней температурой по больнице. Все-таки он граничит с областью, есть вокзал и вообще включает много промзон. Идеально найти сравнение МО Малая Охта с другими МО города
2) В видео выше на 1-м месте находится Невский район. Мой опыт и опыт друзей детства заставляет в этом усомниться - по крайней мере правый берег Невы довольно благополучен.