Так а зачем вы сделали корявый проект? Вот такие дизайнеры и приводят к тому, что по стенам потом трещины ползут или ещё чего.
В смысле зачем? Я человек, который выполнил работу по всем требованиям заказчика. Тот факт, что его утвердили - вопрос к вышестоящим службам. Я то при чём? Моя работа выполнена.
В смысле зачем? Я человек, который выполнил работу по всем требованиям заказчика. Тот факт, что его утвердили - вопрос к вышестоящим службам. Я то при чём? Моя работа выполнена.
А сказать заказчикам не дано, что так делать нельзя? Или деньги важнее всего?
А сказать заказчикам не дано, что так делать нельзя? Или деньги важнее всего?
Что за придирки? Я сделал свою работу, сказал всем и всё, что можно, а что нельзя, но меня не услышали. Отдал им проект такой, каким они хотели его видеть. Что решили в БТИ и прочих инстанциях меня уже не касается. Вы бы со своим негодованием туда шли, а не мне писали.
Хочется ответить игриво: «нет, так захотела моя левая нога...»
А серьезно отвечу так: я периодически бываю на встречах с компаниями, которые занимаются узакониванием в Москве и области (чтобы не подставлять своих заказчиков). Эта информация у меня от них. Законодательный акт и его номер не назову. Просто для себя запомнила эти цифры.
Да, есть документы по этому вопросу. В открытом доступе лежат, можете просто загуглить прямую фразу, тоже не помню номер законопроекта. Вам выдаст ссылку на закон в пдф файле.
Подскажите, какие самые распостранённые проблемы в этом вопросе? С чем каждый второй сталкивается? Я скоро также хочу делать перепланировку до получения собственности и хотелось бы знать, что самое трудное в этом процессе.
Подскажите, какие самые распостранённые проблемы в этом вопросе? С чем каждый второй сталкивается? Я скоро также хочу делать перепланировку до получения собственности и хотелось бы знать, что самое трудное в этом процессе.
Никаких проблем не будет, если делать все грамотно.
Перепланировку до права собственности узаконить не получится. А сделать её или начертить на бумаге - можно.
Никаких проблем не будет, если делать все грамотно.
Перепланировку до права собственности узаконить не получится. А сделать её или начертить на бумаге - можно.
Подскажите тогда, вот я начертил, буду бегать, утверждать везде, а может ли в конце на стадии получения ключей застройщик (или ещё кто, я не разбираюсь в этих вопросах) запретить перепланировку?
Подскажите тогда, вот я начертил, буду бегать, утверждать везде, а может ли в конце на стадии получения ключей застройщик (или ещё кто, я не разбираюсь в этих вопросах) запретить перепланировку?
Геннадий, я могу ошибаться (я не читала ваш договор), но думаю, что буду права, если отвечу так: Вы не сможете бегать и узаконивать вашу перепланировку ДО получения ключей. Потому что первый вопрос при узаконивании - это будет вопрос о праве собственности. С выдачей ключей оформляется акт приема-передачи квартиры. Плюс в самом начале этой процедуры на объект приезжает инженер из БТИ, чтобы сделать свои обмеры. Как он попадёт в квартиру, если у вас ключей нет? Ваш дом поставлен на кадастровый учёт? У него есть почтовый/официальный адрес? Без этого всего вами заниматься никто не будет (официальные структуры).
В вашей ситуации (если вы хотите уже делать дизайн-проект и время не терять) есть такой выход: зайти с менеджером в квартиру, сделать обмеры, попросить у застройщика границы зон и идти домой делать проект, не нарушая закон. И тогда у вас к сдаче квартиры будет уже какая-то база для ремонта.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.