Купили квартиру в новостройке со свободной планировкой, крои как хочешь называется. Но встал вопрос: а из чего делать межкомнатные перегородки лучше всего? Ну не из гипсокартона же!
Купили квартиру в новостройке со свободной планировкой, крои как хочешь называется. Но встал вопрос: а из чего делать межкомнатные перегородки лучше всего? Ну не из гипсокартона же!
В идеале конечно же кирпичом выкладывать, но это очень долго. Но многие действительно используют пазо-гребневые гипсовые перегородки, потому что они легки в установке. Но для той же кухни они не подходят, слишком чувствительные к воде
В идеале конечно же кирпичом выкладывать, но это очень долго. Но многие действительно используют пазо-гребневые гипсовые перегородки, потому что они легки в установке. Но для той же кухни они не подходят, слишком чувствительные к воде
Почему долго, не пойму? И ладно санузлы, там все понятно, а кухня? Там же нет такой повышенной влажности.
Материал зависит от назначения перегородки, их делают и из кирпича, и из блоков, и из дерева, и из гипсокартона.
Спасибо, это все понятно. Мне нужно, чтобы надежная была (ну, чтобы безбоязненно к ней прибить что-то можно было, повесить) и шумоизоляция сохранялась. Получается все таки кирпич?
Спасибо, это все понятно. Мне нужно, чтобы надежная была (ну, чтобы безбоязненно к ней прибить что-то можно было, повесить) и шумоизоляция сохранялась. Получается все таки кирпич?
Ну а разве нельзя заменить кирпич на пеноблоки, по моему даже дешевле будет!?!
А вообще сейчас открыл ютуб и там по этой теме столько роликов и мнений что выбирай на вкус, цвет и кошелек....
Ну а разве нельзя заменить кирпич на пеноблоки, по моему даже дешевле будет!?!
А вообще сейчас открыл ютуб и там по этой теме столько роликов и мнений что выбирай на вкус, цвет и кошелек....
Дешевле, верно. Но прочитал, что слышимость очень большая будет.
Я в ютьюбе смотрел, там большинство роликов рекламные, с предложением своих услуг. А я от реальных людей хочу советы услышать, у кого уже стоят перегородки дома.
Влагостойкий пазогребень 80. Монтаж быстрый, стена получается достаточно ровная, повесить на нее можно многое.
Проблема шума решается качественной звукоизоляцией. В итоге пирог стены выглядит так:
Ну не знаю, все таки накладно и трудоемко из кирпича межкомнатные перегородки делать. Как по мне, лучше из пеноблоков, и дешевле и быстрее, и легче в эксплуатации. Но тут наверное у каждого свои предпочтения.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.