Красота - это хорошо. Но практичность важнее. Лучше что-то более простого дизайна присмотреть)
Так даже у ярких и каких-то мудрённых штор может быть практичный материал, который особо не пачкается. И потом, что значит практичный? Это же штора, её максимум постирать раз в пару месяцев и снова повесить. Она же не диван, на ней не лежать, а больше любоваться.
Если взять какую-то слишком мудрёную или тонкую тюль или же форменную ткань, которую постоянно гладить надо, тогда это проблематично.
Это всё преувеличения. Даже с тюлью можно спокойно себя чувствовать и стирать не чаще, чем раз в месяц, как я и говорил выше. Вы просто придумываете себе проблемы на ровном месте.
Так даже у ярких и каких-то мудрённых штор может быть практичный материал, который особо не пачкается. И потом, что значит практичный? Это же штора, её максимум постирать раз в пару месяцев и снова повесить. Она же не диван, на ней не лежать, а больше любоваться.
В смысле не пачкается? Это штора, а не скатерть, на шторы обычно пыль садится.
В смысле не пачкается? Это штора, а не скатерть, на шторы обычно пыль садится.
У вас пыль мазутная или угольная? За неделю слой в сантиметр налетает? Пылесос вам в помощь, чтобы пыли в доме не было. Я не понимаю в чём проблема чистить штору щёткой от пыли, это же не слой грязи в конце концов. Стирать достаточно раз в месяц, не чаще, чтоб ваша штора не превратилась в половую тряпку.
У вас пыль мазутная или угольная? За неделю слой в сантиметр налетает? Пылесос вам в помощь, чтобы пыли в доме не было. Я не понимаю в чём проблема чистить штору щёткой от пыли, это же не слой грязи в конце концов. Стирать достаточно раз в месяц, не чаще, чтоб ваша штора не превратилась в половую тряпку.
Из разряда сама придумала, сама поумничала)
Речь вообще не о том, что пыль не отстирывается шла. А мазут вообще здесь непонятно к чему.
Речь вообще не о том, что пыль не отстирывается шла. А мазут вообще здесь непонятно к чему.
Это вы сейчас мне? Аллегория знаете что такое?) Я говорил о том, что вы слишком перегибаете, когда говорите о практичности. Такое понятние к шторам приемлемо слабо. Пыль на них почти не заметна, стирать можно редко, поэтому если хочется брать какие-то витиеватые варианты, то берите, зачем себя ущемлять. Это уже просто разговор ушёл в совершенно другую сторону от первоначальной мысли.
Чтобы правильно подобрать карниз, нужно сначала определиться с общим дизайном интерьера комнаты, рисунком обоев, цветом мебели, а также видом занавесей и тканью. После этого выбрать из множества вариантов самый подходящий, который вдобавок поможет зрительно скорректировать размеры комнаты и высоту потолков. Что нужно учитывать, отправляясь в ателье или просматривая ассортимент магазина?
Краткая классификация карнизов:
1. По внешнему виду:
круглые, с диаметром основной трубы 10-40 мм и дополнительной 2-3 мм;
- багетные. Имеется декоративная планка, которая закрывает собой направляющую и крючки;
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.