Гидроизоляция сан\узла, моя любимая тема для дискуссий.
Так вот: если отсутствует перепад уровня пола сан\узла и прилегающего помещения (в сан\узле пол должен быть ниже уровнем), то тогда любой смысл гидроизоляции пропадает, так-как, вода течет по наименьшему сопротивлению, и в Вашем случае вытечет из сан\узла в другое помещение).
Гидроизоляция сан\узла, моя любимая тема для дискуссий.
Так вот: если отсутствует перепад уровня пола сан\узла и прилегающего помещения (в сан\узле пол должен быть ниже уровнем), то тогда любой смысл гидроизоляции пропадает, так-как, вода течет по наименьшему сопротивлению, и в Вашем случае вытечет из сан\узла в другое помещение).
Даже если уровень пола одинаковый, разве нельзя эту проблему решить с помощью порога?
А если уж сильно затопит, то все равно вытечет, есть или нет перепад.
Сначала Вам надо определиться, для чего Вы хотите сделать гидроизоляцию.
Если для того, чтобы обезопасить себя и Ваших соседей, от возможного затопления.
Тогда следует провести следующие операции:
1. Гидроизоляция пола с напуском на стены до уровня +150мм выше отметки чистого пола.
2. Сделать порог или понижение уровня пола на 25мм ниже(выше) уровня прилегающего помещения.
3. Установить после узла учета потребления воды, систему защиты от протечек (НЕПТУН)
4. Этот пункт сугубо индивидуальный, если позволяет уровень пола и присоединение к стояку канализации, то можно сделать разуклонку и установить трап.))
Если Вам надо провести гидроизоляцию лишь для того, чтобы подписать акт скрытых работ для управляющей компании, наносите любое бюджетное средство.
А вот без порога совсем никак? Это так уродует весь общий вид. Хотелось бы все в одном уровне. Та ив вообще насколько важна эта гидроизоляция ? А можно сдделать гидроизоляцию только потолка, а пол не трогать. Чтобы соседи не затопили ?
А вот без порога совсем никак? Это так уродует весь общий вид. Хотелось бы все в одном уровне. Та ив вообще насколько важна эта гидроизоляция ? А можно сдделать гидроизоляцию только потолка, а пол не трогать. Чтобы соседи не затопили ?
То есть вы боитесь, что вашу ванную комнату затопят соседи, но не боитесь затопить соседей снизу?
А подскажите, насколько часто пригождается гидроизоляция ванной комнаты? Просто у меня ни разу такого не было, а друзей разок затопили, но затопили спальню. Вот и думаю, есть ли смысл отдавать деньги за то, ез чего обойтись можно?
А подскажите, насколько часто пригождается гидроизоляция ванной комнаты? Просто у меня ни разу такого не было, а друзей разок затопили, но затопили спальню. Вот и думаю, есть ли смысл отдавать деньги за то, ез чего обойтись можно?
Мне кажется это как с покупкой любой страховки, никогда не знае
Ноэль,
вот..вот, я тоже за то чтобы без порога. Правда не знаю насколько осуществим этот вариант.
Я вот думаю таком случае скорее всего прийдетс менять уровень пола во всей квартире, под уровень этого порожка из ванноцй. Но надо еще узнать. А Вы со специалистами не консульитировались?
шь нужна она будет ли нет, но перестраховаться надо
Конечно можно, если вы строго ограничены в финансах
Или же конкретно соседи над вами прославились тем, что постоянно всех заливают
Ч помощью различных составов, сейчас их огромный выбор и все имеют свои различия, плюсы и минусы, некоторые наносятся как шпаклевка, а некоторыми Вы просто "окрашиваете" потолок. Не знаю насколько это защитит от потопа соседями, но зато про плесень и грибок можно не думать
Для вашего случая, мы вам рекомендуем использовать «АкваЩит W6».
Есть гидроизоляция обмазочного действия "АкваЩит W6"- смесь сухая гидроизоляционная предназначена для герметизации помещений (А-В) с повышенной влажностью: душевых и ванных комнат, санузлов. Подходит для наружных и внутренних работ по бетонным, каменным, кирпичным и оштукатуренным (кроме гипсовых штукатурок) поверхностям. Возможно нанесение на влажные поверхности.
Особенности :
устойчивость к растрескиванию, экономичность и простота применения, надежная защита от воды, применяется внутри и снаружи помещения.
Нанесение материала:
Подготовленный материал можно наносить кистью в несколько приемов, каждый последующий слой необходимо наносить на затвердевшую, но еще не высохшую поверхность. Также можно проводить нанесение шпателем и механизированным способом, по желанию поверхность можно загладить с помощью терки.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.